ID работы: 4394571

Ангстрем

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Благородный турмалин.       Ты выбрала не того противника, говорит она. Я сломаю тебя, говорит она. Но я не так слаба, как она думает; здесь, в гиперкубе, между жизнью и смертью мы равны по силе, и я ничуть не сомневаюсь, что мой разум достаточно развит, чтобы выстоять против очередного высокомерного робота. Мне уже случалось противостоять их брату, и раз за разом я выходила неоспоримым победителем — что может помешать сейчас? Подумаешь, проникла мне в разум — я выгоню тебя, Кексус, Мексус или как там ты зовешься, выдворю, и твой механический шепот наконец-то перестанет буравить уши.       Темный малахит.       Чувствую, как она бьется о стенки моего мозга. Тупая, периодичная боль, прерывающаяся лишь на царапанье, и это однозначно хуже всего. Закрывая веки, я вижу, как она заносит свою черную ладонь и резко опускает ее на мои глазные нервы — больно, больно, мерзкая оса, когда же тебе надоест? Она ухмыляется своими ярко-красными губами, хмыкает, жужжит что-то про покорность. Закрой свой рот. Убирайся. Вон! Никогда не встречала таких, как ты! Я не собираюсь сдаваться, циничное существо, и я заставлю тебя уйти, хочешь ты этого или нет. И никакие кошмары, которые ты вяжешь в моем разуме, не заставят меня хоть на ангстрем отступиться от этого.       Сияющий изумруд.       Сдайся, говорит она. Я сильнее, говорит она. Ну уж нет, не надейся, оса-переросток, упавшая в чан с зеленкой. Твои черные пальцы, иглами впивающиеся в мой мозг, не сломят меня, не склонят — я все еще могу, могу сражаться! Я хочу… Содрать кожу с лица, вырвать волосы. Достать эту дрянь из моей головы! Она терзает, мучает, выкручивает мне руки. Ноги сводит судорогой: я вижу, как потрясывает кожу под белой тканью моих штанов. Что она делает со мной? Гиперкуб давит, сжимает пространство. Они оба душат меня, выкачивают воздух из легких, и все внутри горит, страдает, молит о пощаде — нет, я не могу сейчас сдаться, я так долго держалась…       Искрящийся хризолит.       Она разрушила все во мне, все вокруг. Я не хочу умирать так. Только не так. Не хочу. Оставь меня, Вексус, перестань обнимать меня моими руками, перестань заставлять одну ногу гладить другую, перестань исправлять мое мышление в угоду себе. Я еще могу бороться! Королева Вексус приказывает мне закрыть глаза, и я засыпаю, и сны, приходящие в этом часу, видятся самыми кошмарными за всю жизнь. Кровь. Яркий свет. Скрежет металла. Чужое лицо склоняется над моим, неестественное, бледно-зеленое, с двумя черными линиями, похожими на следы от слез. Острые зубы, механические крылья, она раскрывает объятия, нет, Вексус, не смей, я не твоя игрушка, падаю, я падаю, я падаю…       Абсолютная зелень.       Мы едины, говорит она. Я победила, говорит она. Мое тело содрогается от рыданий; я часто выдыхаю, не в силах привести дыхание в норму. Задыхаюсь, кашляю. Это жестоко — сначала использовать меня, а потом выбросить, как мусор. Всхлип. Тебе нужно было лишь мое тело, а разум стал ненужным дополнением. Всхлип. Шмыг. Я вся зеленая, покрыта механическими доспехами желтых и зеленых цветов; ладони черны, а за спиной ощущаются крылья, ужасные крылья, доказывающие, что от прежней меня больше ничего не осталось.       Значит, вот каково это — по-настоящему терять себя.       Больше нет меня. Больше нет ее. Теперь мы — Авикс, единое целое, слияние всего, что было раньше дочерью губернатора республики Бордагор из будущего и королевой Кластера из прошлого. Гиперкуб взрывается, выбрасывая нас в чужую вселенную, и я принимаю весь удар на себя, окончательно капитулируя. Робот берет в свои руки контроль над общим телом, оттесняя меня, выгоняя то, что осталось, в жалкий клочок мозга, еще не пропитанный машинным маслом.       Теперь я стала шепотом. Вот только совсем не осталось сил сражаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.