Часть 1
19 мая 2016 г. в 23:53
Что ни строчка – так полный крах.
Что ни встреча – полнейший бред.
Оставляй на его губах отголоски ушедших лет, оставляй у него внутри свой надорванный тихий крик. Напиши, а потом сотри чей-то слишком знакомый лик.
Улыбайся, гори и плачь. Свою жизнь вновь поставь на кон. Если сам ты себе палач – то к чему колокольный звон? То к чему этот тусклый взгляд и фальшивое «не сейчас»? И ухмылка – знакомый яд, маскирующий холод глаз.
Отмирает, трещит по швам этот чертов уставший мир. Острым лезвием по рукам в теплых ваннах пустых квартир – кончик лезвий не так остёр, и порезы опять не те. И пока ещё ясен взор, ты осмелишься разглядеть яркий рыжий в чужой толпе. Его голос в немой тиши.
«Что ни мысли – то о тебе».
Что ни смерть – так по новой жизнь.
Сразу так придаёт азарт это сдержанное «умри». Вновь отчаянье как стандарт оставляй у него внутри.
Ненавидит, клянётся что: «ещё слово – тебе конец». Признаётся себе о том, что в ход скоро пойдёт свинец. Обещает себе: сейчас точно сможет его убить. Но секунда – он снова пас. Снова рвётся терпенья нить. Взгляд, ухмылка - он сам не свой. Вроде хочется врезать, но… эту злость как сняло рукой. Может, это пьянит вино? Снова пальцев холодных дрожь ощущает его щека. «Что посеешь – то и пожнёшь» – жизнь отпетого дурака.
Только в мыслях: «Беги, беги. Попадаешь в паучью сеть». Сердце будто бы вновь в тиски. Алкоголь перестанет греть, и придётся так низко пасть, что уже нет пути назад. Снова слишком слепая страсть, снова губы его горят, снова руки его в бинтах с рыжих прядей стирают кровь.
Что ни встреча – так полный крах.
Что ни ненависть – то любовь.