ID работы: 4397276

Правила

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

кошку не пугать, заклятий не накладывать, мебель не громить...

Настройки текста
— Окна не бить, языки не откусывать, пальцы не отрезать, глаза не вытаскивать, демонов не вызывать, жир из некрещеных мальчиков не выкачивать, босиком не ходить, сливки не прокисать, кошку не пугать, заклятий не накладывать, мебель не громить… Что ещё? Длинноволосый блондин, волосы которого были аккуратно собраны в хвост, готов был застонать от такого количества правил и ограничений. Ну почему его занесло именно сюда, в обитель этой несносной дамочки, имевшей наглость диктовать ему условия на правах вернувшей его к жизни? Мало было буквально зажариться заживо от соли в его крови, вколотой проклятой девчонкой, так воскреснуть почему-то надо было в месте, где нельзя было заниматься решительно ничем из его обычного арсенала действий. — На улицу не выходить, такого красавца украдут в два счета, — женщина улыбнулась, сделав ведьмаку комплимент. — Камзол — в стиралку, еда в холодильнике, досуг — телевизор. Развлекайся. Да, захочешь «позвонить» дьяволу — коврик для медитации к твоим услугам. Вернусь вечером. Сказав это, дама, ужасно спешившая, закрыла дверь на ключ, оставив ведьмака в двухкомнатной квартире многоэтажного дома в городе М. Возразить что-либо ведьмак не успел. Осмотревшись и попривыкнув к ничем не примечательной обстановке, полной всё же «волшебных» предметов, ведьмак попытался-таки использовать магию, что-нибудь простенькое для начала. Но едва лишь с его губ сорвались первые строчки заклинания, висящие в дверном проеме колокольчики тихонько зазвенели, и в мелодии их отчетливо можно было услышать предупреждение — «никакой магии». Сначала ласково, но так как ведьмак на слова внимание не обратил, «голос» стал настойчивее и серьёзнее, теперь уже сердито повторив «никакой магии!». Ведьмак увидел в воздухе взгляд пронзительных зелёных глаз хозяйки квартиры, заставивший его отказаться от дальнейших попыток использовать магию. Дальнейшая развлекательная программа, приготовленная для гостя и включающая в себя «принять ванную и выпить чашечку кофе», как ни странно, пришлась весьма по вкусу ведьмаку. В самом деле — то что надо, после заточения в башне в крайне неудобном положении, путешествия сквозь несколько сотен лет во времени, поиски разделённой на три части легендарной Книги, пары гвоздей в пятках и пронзительному удару в голову, тыканья лицом в освященную землю, и, наконец, дозы солёной воды — прямо в вены. Не говоря уже о последующем возгорании и смерти. Обнаружившаяся в доме библиотека, хоть и была обширной, но практического интереса для ведьмака не представляла. Всё сплошь художественная литература вперемешку с увесистыми томами энциклопедического толка. И как бы в насмешку — тоненькие брошюрки с «заклинаниями», написанные с ужасающим количеством неточностей, ошибок и явных противоречий с настоящей магией. Да к тому же всё это подавалось под соусом так называемой «белой магии». Неудивительно, что здесь запрещалось колдовать, ибо описанное в тоненьких книжицах было форменным издевательством и насмешкой над магией настоящей. Ведьмак лишь усмехнулся, прочтя несколько строк. — И это у вас называется магией? — спросил он позже у своей благодетельницы, вернувшейся домой вечером усталой и разбитой после долго и изнурительного дня, обозначенного в календаре понедельником. — Это? Не обращай внимания, мама балуется на досуге, изображая из себя великую ворожею… — Успехи надо понимать — сомнительные? — А то — при такой-то ахинее! — Потому и защита от магии повсюду навешана? — Да, иногда этот бред всё-таки имеет последствия, приходится принимать превентивные меры безопасности. — Но сама-то колдуешь… — взгляд ведьмака упал на колечко с изумрудами, которое женщина снимала, намереваясь протереть мягкой тряпочкой и убрать на ночь в коробочку. Падкий на всё красивое, да к тому же, вероятно, волшебное, ведьмак пристально принялся разглядывать кольцо. Интерес был замечен, женщина протянула украшение мужчине, предлагая примерить. Колечко налезло только на мизинец и теперь сверкало в искусственном свете. — Тебе идёт, — женщина улыбнулась, наблюдая за тем, как ведьмак радуется драгоценной вещице. — Можешь оставить себе на некоторое время. Не навсегда. Ведьмак предпочитал брать то, что ему хотелось, безо всяких условий. И кольцо оставить себе намеревался как раз таки навсегда, не считаясь с желаниями его бывшей владелицы. Даже если бы для этого необходимо было убить её, что он и намеревался сделать в данный момент. Что могла противопоставить ему безоружная женщина, пусть и, по всей видимости, знакомая с миром магии? Ничего, собственно, кроме взгляда своих глаз, в которых в один момент появилось сияние ада, пламя преисподней, оказывающее подавляющее действие на ведьмака, сковывающего всё его тело, вдруг отказывающееся ему повиноваться и двинуть хоть пальцем вопреки воле женщины. Такой обычной в своём черном шелковом халате и деревянных тапочках с нефритовыми вставками в подошвах. Столь не похожей на ведьму или колдунью, демона или другое подобного рода занятий существо из потустороннего мира. Через секунду глаза её перестали пылать огнём. Способность распоряжаться собственным телом вернулась к ведьмаку. — Разве дьявол не учил тебя слушаться? — незаметно она оказалась рядом с мужчиной, прошептав окончание фразы, касаясь своими губами его губ. Беззвучно произнеся своё имя, вызывавшее трепет и бессознательный страх. Но делать ведьмака жертвой в её планы не входило. Так что вместо того, чтобы оторвать бедняге голову, она поцеловала его, не боясь остаться без языка, ибо теперь запреты нарушать ведьмак не решался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.