ID работы: 4398367

Дверь

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В их корпусе два входа в подвал. Один обычный, снабженный, как положено, табличкой, с серой крашеной дверью и вечно заваленный всяким хламом, а второй с чистой темной лестницей, уводящей вниз. Вполне обычный вход, если честно, там за дверью не то подсобка, не то щитовая, можно пройти через весь подвал и подняться по лестнице без проблем. А насчет спуститься ходят разные слухи. Нет, спуститься тоже можно, большей частью времени там обычный подвал и обычная лестница, но ходят слухи, что можно закрыть за собой дверь и не выйти никуда вообще. Люди, впрочем, пропадают так редко, что черт его знает, дверь это в иной мир или насквозь прозаическая причина. Они обычные двадцатилетние парни. Таинственная дверь притягивает их как магнит. Дуджун первым, обмирая от ужаса, спускается по лестнице и открывает дверь в тот момент, когда она выглядит наиболее зловеще. — Так не считается! — громким шепотом возмущается Донун из-за дерева. — Закрывай ее за собой! Дуджун послушно заходит, закрывает дверь, слышится грохот и крик, Донун с Кикваном и Чунхёном сами орут в голос, пока Дуджун не выпадает на улицу с шишкой на лбу, безумными глазами и разодранной курткой. Никакого иного мира, просто лампочка в подсобке перегорела. — А я вам говорил, — сердобольный Ёсоб заклеивает царапины Дуджуна. Они сидят в залитом солнцем и насквозь безопасном парке, после пережитого Дуджун отказывается ходить под крышу. — Нечего лезть во всякие места. Чунхёну дверь не нравится. Чунхён во всем этом чует подвох. Кикван язвит по поводу его логических заключений, Дуджун вздыхает, Ёсоб обеспокоенно качает головой. Чунхён на редкость упрямый парень, если он что-то вбил себе в голову — сделает обязательно. Он собирается проверить еще раз. Вторым, спустя месяц, идет Кикван, он не возвращается ни сразу, ни через пару часов. Они спускаются в подвал с другого, нормального, входа, проходят до подсобки, зовут, звонят, но Киквана нигде нет. Зато они находят Хёнсына, задумчиво глядящего на рубильники и провода. Хёнсын красивый, но странноватый, в университете его сторонятся. Он говорит, что Кикван где-то здесь и найдется к утру. Часов этак в девять Кикван и находится, выйдя к людям на запах еды, он смущенно трет лоб и говорит, что заблудился в подвале. Чунхён пропадает на несколько дней, но они не беспокоятся. Наверняка встретил настоящую любовь и теперь доказывает искренность своих чувств, у Чунхёна такое случается с завидным постоянством. Тем более, Хёнсын говорит, что его видел, так что даже звонить нет смысла. Ёсоб и Дуджун закидывают Чунхёна ехидными смайлами и комментариями, но к концу недели надоедает и это. Хёнсын вливается в их компанию удивительно быстро. Он в меру молчалив, в нужной степени наблюдателен, не лезет к другим, но и себя в обиду не даст. Хёнсын как будто занимает давно пустовавшее место в их компании, Дуджун мечтает познакомить его с Чунхёном, Донун и Кикван предвкушают и мысленно готовят поп-корн. Слухи про дверь в иные миры постепенно забываются. Хёнсын любит сидеть в парке, под раскидистым деревом, так что Дуджун, Донун, Кикван и Ёсоб тоже перебираются туда. Нежарко, удобно и отличный вид на корпус, и на лестницу в подвал в том числе. Хёнсын часто смотрит в ту сторону и улыбается. — Ты же придешь вечером футбол смотреть? — Дуджун опирается на его плечо. — Да, да, если проводишь. — Да он тебя жить заберет, — гнусно смеется Кикван. — Хён, забери его, тебе одиноко. — Почему это к нему? — спрашивает Ёсоб. — У меня тоже сосед съехал. — И к тебе могу, — Хёнсын допивает газировку и потягивается. — И к тебе. Кто первый позовет, с тем и буду. — Отлично, — Дуджун потирает руки. — Воды, — стонет Донун. — Воды, умоляю. Ёсоб, дай воды. — Я схожу, — Хёнсын поднимается и отряхивает штаны. Донун провожает его страдальческим взглядом и поэтому первым замечает Чунхёна. — О, Чунхён! Тебя снова выгнали? Чунхён всклокоченный, перемазанный сажей и со сбитыми костяшками. Таким его еще не видели. Он выдергивает у Ёсоба бутылку с водой и выпивает за пару глотков. — Ты откуда такой красивый? — интересуется Дуджун. — Оттуда, где меня больше нет, — хрипит Чунхён. — И черта с два я туда вернусь снова. — Куда вернешься-то? — Туда. За эту чертову дверь, чтоб ее. — За какую, в подвал, что ли? — хихикает Кикван. — Ты неделю по подвалу скитался? Чунхён злобно смотрит в его сторону. — Ладно, неважно, — Ёсоб примирительно машет рукой. — Сейчас Хёнсын придет. — Хёнсын? — Чунхён напрягается. — Ха-ха, очень смешно, — корчит рожицу Донун. — Мы оценили. — Не, ну, мы в курсе, что его все не любят,— кривится Дуджун.— Но тебе-то он что сделал? — Можно подумать, ты в каком-то другом мире живешь, — кивает Донун. — Я в подвал за Кикваном спускался, — Кикван беззвучно выражает изумление. — Какого черта? Кто такой Хёнсын?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.