ID работы: 439980

Большое одеяло

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покосившись на спящих стражей, Лелиана осторожно подошла к палатке Морриган, стоявшей недалеко от общего костра. Ведьма ползала по полу своего шатра и стелила постель, что-то тихо бормоча себе под нос. Понаблюдав некоторое время за ней, девушка тихо позвала: – Морриган? – Нда. – Ты еще не спишь? – Что за дурацкий вопрос? Как я могу спать, ползая на четвереньках и разговаривая с тобой? – Ну… Э… да, – смутилась Лелиана. – Что, да!? Говори быстрей и проваливай! Я не в настроении слушать твою болтовню! – раздраженно сказала Морриган. Закончив возится с постелью, она, кряхтя, поднялась с колен и придвинулась к выходу из шатра, оказавшись нос к носу с Лелианой. – Я вот и хотела спросить, – боязливо косясь на ведьму, пролепетала бывшая послушница. – И я все еще жду! – Я хотела спросить… ну… в общем… Стрельнув исподтишка на Морриган коротким взглядом, Лелиана выпалила: – Ты ночью не мерзнешь? – Нет! – отрубила ведьма, собираясь задернуть полог своей палатки. – А я - да! Из темноты шатра выплыло бледное лицо Морриган. – И почему меня это должно беспокоить? – злобно спросила она, изогнув одну бровь. – Понимаешь, в Орлее, откуда я родом, ночи не такие холодные как здесь, и… – О! Избавь меня от этих подробностей! – запротестовала Морриган, вскинув обе руки. – Ближе к делу! – Ну, я и говорю, что боюсь замерзнуть…– пробормотала Лелиана, – ночью. Морриган уставилась на нее с видом «каким-лучше-заклинанием-прекратить-эти-мучения». – Свое одеяло я тебе не дам! – категорично заявила ведьма. – Я и не прошу! Но… но ведь у тебя большОе одеяло? – И резать я его не буду! – И не надо. Просто я тут подумала… ну короче… мы ведь могли бы, под твоим БОЛЬШИМ одеялом поместиться вдвоем? – осторожно спросила девушка, с надеждой поглядывая на Морриган. – Что!? Я не ослышалась!? Ты предлагаешь мне, возлечь с тобой!? Да у тебя точно не все в порядке с головой, если ты думаешь, что я соглашусь разделить с тобой ложе! – не на шутку закипела Морриган. – Да, нет же! Не возлечь! О, Святая Андрастэ, я не это имела в виду… – Я скорее с Алистером лягу под одно одеяло… – продолжала шипеть ведьма. – Что? Меня кто-то звал? – послышался из-за костра голос Алистера. – Тебе приснилось! – выплюнула Морриган. – Послушайте, хватит уже болтать! надоели! спать мешаете! – не унимался Серый Страж. Ведьма выскочила из тени своего шатра, грубо оттолкнув Лелиану в сторону. Уперев руки в бока, она уставилась на Алистера. – А ты! заткни свои поганые и грязные уши, и не слушай того, что тебя не касается! – огрызнулась она. – Я то могу заткнуть, свои «грязные и поганые», а вот как ты заткнешь уши нашего командира? – с тихой ехидцей проговорил Страж, довольно наблюдая за промелькнувшим испугом на лице ведьмы. Алистер знал, что единственным человеком, кого боялась Морриган из их странной компании, была Элисса Кусланд. Да если быть честным, он и сам ее побаивался. Было в ней, что-то… отмороженное. Стоило только раз увидеть, с каким упоительным весельем она сносит головы бедным гарлокам, и пропадало всякое желание вступать с нею в какие либо споры. Морриган опасливо покосилась на спящего командира и подойдя к притихшей Лелиане, притворно-ласково зашептала: – Эй, послушай, а почему бы тебе не пристроится под бочек к Алистеру, м-м-м? С одной стороны костерок, с другой этот придурок… – Ты что!? – возмутилась Лелиана. – Он же мужчина… – Да ну!? – съязвила ведьма. – Только не говори мне, что ты еще девственница! – Ну, да! То есть нет, конечно…. – Ну а как на счет альтернативного варианта? Ведьма кивнула в сторону спящей Элиссы и подвигала своими черными бровями. – Она же наш командир! Как я могу? – с плохо скрываемым сожалением сказала Лелиана. – К тому же, я не могу спать с Серыми Стражами! – Это почему это? Что с ними не так? – Ты сама знаешь, что не так! Но не в этом дело. Спят они уж больно тревожно, ворочаются постоянно, плюются, руками размахивают, а Алистер еще и храпит к тому же… – Да!!!? А я кусаюсь! И еще, могу во сне, превратиться в дикого зверя или паука! Каково тебе будет проснуться в обнимку с ГИГАНТСКИМ, МЕРЗКИМ ПАУКОМ! – зловещим тоном проговорила Морриган, с удовольствием наблюдая за нарастающим страхом в глазах девушки. – Ты… ты… шутишь, да? Нет, ты не можешь! – О! Я могу! – Нет! Ты не поступишь так со мной! – упрямо заявила Лелиана. – НУ ПОЧЕМУ Я!? – закричала в отчаянии Морриган и сама испугалась своего крика. Глядя на меняющееся выражение лица Лелианы - с испуганного, на жутко испуганное, ведьма задницей почувствовала, что у нее БОЛЬШИЕ проблемы. – Эй! Вы двое! – раздался за спиной Морриган, хриплый со сна голос. – Какие-то проблемы? Повернувшись к командиру, Морриган успела натянуть глупую улыбку на свое лицо, и, захлопав ресницами, подобострастно отрапортовала: – Никак нет, товарищ Страж! Никаких проблем! – Почему не спим? Тут же донесся ехидный голос со стороны Алистера. – Ага, вот и я о том же. Ведьма театрально всплеснула руками, в слабой надежде перевести стрелки. – Ой! ну надо же, и ОНО туда же! Но отвлекающий маневр результатов не дал. – Так в чем, дело? Не хотите спать? Отправлю в дозор… НОЧНОЙ! – Нет!!! – вскричали обе женщины. Морриган схватила Лелиану за руку и затащила ее в свой шатер. – Ты! маленькая, негодная засранка! Из-за тебя меня чуть не лишили заслуженного отдыха! – зашипела ведьма. – Но, это ведь не я кричала… – пыталась возразить девушка. – А кто меня довел!? Ууу!? Тысячу гарлоков на твою паршивую задницу! Морриган забралась под одеяло. – Ну? Так и будешь торчать у меня над душой всю ночь? Ложись уже! Чтоб тебе! Предупреждаю, будешь храпеть, отправлю к Алистеру! Спустя некоторое время. – Морриган, ты такая горячая… – Что, теперь боишься вспотеть? Еще спустя некоторое время. – Убери руку с моей груди! – сквозь зубы процедила Морриган. – Прости… привычка… – пробормотала засыпающая Лелиана. «Чем, они там, в своем монастыре занимаются?» – подумала ведьма проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.