ID работы: 4401281

Звук страха

Джен
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 38 В сборник Скачать

Друг/недруг

Настройки текста
Тихий скрип двери, мягкий стук голых ног о деревянный порог. В горле сжимается от страха. Вспоминается письмо неизвестного, и в этот момент очень хочется последовать его совету, но судорога, охватившая все мое тело не дает мне это сделать. И поэтому я просто замираю напротив чуть приоткрытой двери дома не в силах пошевелиться, расслабиться, сделать шаг навстречу судьбе, какой бы она ни была. - Заходи, не бойся. Я тебя уже давно жду. - Тихий шепот по ту сторону двери. Шепот, напоминающий шелест ветра. Шепот, заставляющий поверить, успокоиться и войти в дом, забыв о недавних страхах. Медленно, стараясь не создавать лишнего шума, я вхожу внутрь. Дом встречает меня запахами еды, заставляющими сжаться мой желудок, стопкой одежды, сверху которой мирно примостились ботинки, и сидящим на лавке мужиком, чинно смотрящим в стену невидящим взглядом. Он выглядел изможденным. Лицо его осунулось и было, казалось, цвета пепла; под глазами его залегли тени, придававшие ему несколько сумрачный вид; на нем была странная потрепанная одежда, чувствовалось, что ее носят уже очень долго. Она была все в заплатках, а ее настоящий цвет был потерян при множестве стирок, которым она подверглась. Несмотря на свой неряшливый вид, этот незнакомец внушил мне доверие с первого взгляда. И мне казалось, что это ненормально, что не может незнакомый человек, человек, которого я вижу впервые, внушить мне ощущение безопасности и покоя одним своим видом - он как-то повлиял на меня, но КАК. Я замер на пороге, раздумывая, и через долгие несколько минут, когда я понял, что пока гость не собирается меня убивать или тащить в мою "тюрьму", подошёл поближе. - Не бойся меня, прошу, - незнакомец обратил на меня свой усталый взгляд потухших глаз. Его несчастный вид как ни странно подкупил меня и я решил идти на контакт, подумав, что, возможно, от него мне удастся узнать что-то о новом себе. Похоже, он меня знает, точнее, знает обладателя тела, в котором я нахожусь. - Кто ты? - спросил я. Даже мне самому показалось, что мой голос звучал, как из могилы, но сейчас это не имело ни малейшего значения. - Меня зовут Римус Люпин. Я, можно сказать, твой друг детства. И хозяин этого дома. - Своим заявлением этот странный человек выбил меня из колеи. Я не знал, что делать. Мне хотелось ему верить, но доверять кому-то было в моей ситуации не очень хорошим решением. Горло сжалось и мне захотелось немедленно убежать отсюда. Сделать это мне не дала всего одна мысль, что настойчиво билась в моей голове: а что если все, что он говорит, правда, тогда, может, стоит ему довериться? Необходимо все разузнать. - Это ты писал записку? Зачем? - Осторожно спросил я. В ответ на мой вопрос я удостоился лишь внимательного взгляда и чуть приподнятой бровью. - Как это зачем? Ты в опасности. И ты прекрасно знаешь это. Недавно я заметил след пожирателей. Они ищут тебя, и скоро найдут. Тебе нужно уходить. Прямо сейчас. - Он оглянулся, обвел взглядом комнату, будто ища что-то, после чего, наконец, вновь посмотрел на меня, - я решил, что раз ты не ушел сразу, то тебе нужно помочь. В общем, я принес тебе одежду, обувь и еды. Думаю, так тебе будет в разы проще. - Ты серьезно?! Почему именно сейчас? И зачем нужна была вся это игра с записками? - Я гневно уставился на него, ничего не понимая. Ответа на мои вопросы не последовало. Римус только смотрел на меня тяжелым взглядом, не произнося не слова. Это выводило меня из себя. - Я не сдвинусь с места, пока не получу ответов. - Не оставлял надежды я добиться от него хоть чего-то. - Ты сказал, что мы были друзьями, а потом... Что случилось потом? Как я оказался в том ужасном месте? - Вот этого я и боялся. Вот этого я и не хотел. - Тихо проговорил он, буравя взглядом пол. - Понимаешь, я не могу тебе рассказать сейчас о твоем прошлом. Точнее, о прошлом твоего нового тела, - на этих словах он как-то грустно улыбнулся, - не спрашивай, почему. Просто доверься мне, ведь мы были очень близки. Я и не появился сразу только потому, что знал, ты начнёшь задавать вопросы, на которые сейчас у меня нет ответов. - Он бросил на меня слабый взгляд из-под ресниц. - Послушай, тебе нужно уходить. Немедленно, поэтому прошу тебя быстрее подкрепиться, одеться и отправляться в путь. Хорошо, сейчас я сделаю вид, что поверил ему. В голове была каша. Я не понимал ничего, но у меня не было причин сомневаться в словах незнакомца, как и причин доверять ему. Больше всего смущало только одно "но"... - А откуда ты знаешь, что сейчас это тело "занято" не твоим старым другом? - Спросил я, подходя к нему и начиная натягивать на себя странные черные одежды свободного кроя. - Я знаю это потому, что настоящий Сириус Блэк сейчас в другом месте, - он одарил меня хмурым взглядом, - всё, больше никаких вопросов. Сейчас ты выходишь из этого дома и движешься прямиком на север. Через три-четыре часа ты встретишь на своем пути небольшую деревеньку. Там тебя встретят. Я решил, что задавать дальше вопросы действительно не стоит, а обдумать все можно и в дороге, и со спокойной душой отправился в путь, подальше отсюда. Подальше от этого странного дома с ещё более странным хозяином. - Прощайте, Римус, - вставил я. - Удачи, Сириус. Надеюсь, мы еще встретимся. - Проговорил незнакомец, даже не поднимаясь со своего места. Отвечать что-либо ему я не стал и молча вышел из дома, скромно захватив с собой немного припасов. Ощущение чистой и сухой одежды на коже принесло мне некоторое удовлетворение. Чувствовал я себя прекрасно, солнце светило ярко, и птицы, перепрыгивая с ветки на ветку радовали меня ненавязчивым пением. В воздухе пахло свежестью и сырой землей. Я шел за неизвестностью, за мной открылась охота, но все это было далеко и сейчас меня не волновало. Я шел за неизвестностью, тихо насвистывая веселый мотивчик и про себя считая количество сделанных мною шагов. Во мне не горела жажда приключений, не сидел в закромах сознания страх, я просто шел за неизвестностью и мне казалось, что впереди я не встречу ничего из того, что могло бы меня напугать или убить. Я чувствовал огромную несбыточную силу. Может, в это состояние меня привело чувство некой защищенности, что я почувствовал, когда получил привычную и давно, казалось, позабытую в том мире одежду и еду. Неужели в этом мире могло бы случиться хоть что-то, что меня бы остановило? Могло. После нескольких часов пути мне уже начал потихоньку надоедать однообразный пейзаж и мелодии в голове играли уже тихо и надоедливо. Я устал идти, и даже мой первоначальный запал исчез, оставив лишь отголоски того чувства, что обуяло меня, когда я отправился в путь, поэтому спустя еще минут пятнадцать я решил, ни с кем, конечно, не советуясь, устроить себе привал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.