ID работы: 4401345

Гарри Поттер и Святая Инквизиция

Джен
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вроде бы земные слова, но бесы коварны. Его, воина Святой Церкви, так просто не взять! Мужчина вскочил, больно ударившись головой, сотворил крестное знамение и начал читать экзорцизм странным тонким голосом. Бес взвизгнул и захлопнул дверь, раздавшиеся затем звуки определенно позволяли предположить, что врата Ада бессовестно заперли изнутри. Похоже, ему дарована передышка. Священник — а это был именно священник — торопливо ощупал себя, ища раны или другие повреждения, но с изумлением обнаружил только непривычно худое щуплое тело. Тело ребенка. Неужели Господь и сейчас испытывает его? Отринув закравшиеся в его мысли сомнения, мужчина храбро подошел к предполагаемым Вратам и постучал в них. Откуда-то донесся далекий топот и снова визги. Бесы не спешили встречать своего гостя. Губы привычно зашептали молитву: — Pater noster, qui es in caelis; sanctificetur nomen tuum; adveniat regnum tuum; fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie; et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris; et ne nos inducas in tentationem; sed libera nos a malo. Amen.* Он не знал, сколько прошло времени в темноте и молитвах. Без устали он взывал к Господу, прося укрепить его в вере, как делал тысячи раз до этого. Внезапно за дверью раздались шаги и негромкие голоса. — Он вбесился, ей-богу взбесился! Вскочил и начал кричать какие-то заклинания на латыни! Сделайте что-нибудь, отец Бенедикт, на вас вся надежда. — Успокойтесь, миссис Дурсль, доверьтесь Господу. Все мы в руках Его. Покажите мне мальчика. Отец Бенедикт? Довериться Господу? Здесь что, священник? Так он не в аду! Нет, рано радоваться, Враг рода людского коварен, и слуги Его повсюду. Дверь между тем отворилась. В проеме показался мужчина в длинной сутане. — Здравствуй, Гарри, — добрым голосом произнес предполагаемый священник. — Гарри? Я не Гарри. Кто вы? — требовательно спросил снова-мальчик. — Я отец Бенедикт, католический священник. Я пришел помочь тебе по просьбе твоих родных. Расскажи мне, что с тобой случилось и почему ты не Гарри. — Докажите, что вы священник. Осените себя крестным знамением и прочитайте символ веры. Отец Бенедикт изумился, но исполнил требование. Странный ребенок, казалось, выдохнул с облегчением. — Где вы живете, в монастыре? Заберите меня отсюда, мне нужно вам многое рассказать. — Дитя, это не так просто делается. Я не могу просто взять и забрать тебя, сейчас не средние века. Нужно оформить бумаги, да ведь и любящие тебя родные не согласятся. — Не средние века? Что-то я не знаю такого понятия. О чем вы говорите? Какие бумаги? — Если мальчишка… то есть Гарри, конечно Гарри, хочет жить в монастыре, то мы не будем препятствовать его желанию, святой отец. — Просто отец**, — вежливо поправил священник. — Ну что же, разные пути ведут к Богу, похоже это действительно Его промысел. — Я уже с Богом, — уверенно заявил мальчик. — Заберите меня отсюда и ради всего святого, скажите, какой сейчас год? — Тысяча девятьсот девяностый, дитя мое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.