ID работы: 4401386

Рокер и поклонница русской попсы

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Урок окончен, можете быть свободны, — с раздражением произнесла завуч школы девятиклассникам. — Чтоб вы все под землю провалились, — добавила она злобным шепотом. Её колючий, цепкий взгляд блуждал по собиравшимся ученикам, отмечая про себя их небрежность и пофигизм, который явно читался на всех лицах. Неожиданно она заметила русоволосую девушку, сидевшую у окна, в конце класса. Слушая музыку в наушниках и блаженно прикрыв глаза, она не замечала никого и ничего вокруг, даже не слыша, что урок окончен. На лице завуча мелькнула ухмылка: уж сегодня она точно задаст этой наглой хорошенькую трепку. — Швельцова! От громкого окрика, слышного даже сквозь плотные наушники, девушка испуганно вздрогнула и распахнула глаза, уставившись на учителя. Минута торможения, и она уже судорожно выключает музыку и запихивает телефон в рюкзак, поднимаясь со своего места. — Да, Раиса Витальевна? — собственный голос будто подвел хозяйку и получился слишком писклявым. — Катерина, — приторно-сладко начала завуч, подходя к нерадивой ученице и кладя тяжелую ладонь ей на плечо. — Мне не нравится твое поведение в последнее время. Твои оценки ухудшились, уроки ты больше не учишь, на уроках не отвечаешь, учителя постоянно жалуются мне на то, что ты вечно слушаешь музыку на уроках, — она брезгливо взглянула на торчавшие из портфеля наушники, — Ты даже перестала общаться с другими девочками, ты… — Извините, — возмущенно перебила её, набравшаяся смелости, Катя. — Мне не о чем с ними разговаривать, они стервы, помешанные на парнях! — Молчать! Ты не имеешь права так разговаривать со своим учителем, ясно? Чтобы завтра в школе была твоя мать, иначе вылетишь отсюда, как пробка из бутылки. Теперь вон! Девушка с минуту прожигала Раису своим огненным взглядом и после фыркнув, бегом направилась к выходу, нарочно громко хлопнув дверью, на что получила только презрительный взгляд завуча, который впрочем и не увидела.

***

— Ненавижу, ненавижу, ненавижу её! Катя, придя домой и, забежав в свою комнату, даже не поздоровавшись с мамой, теперь была похожа на злобную фурию: волосы растрепанны, щеки покраснели, в глазах ясно читалась злость и отвращение. С громким стоном упав на кровать, отчего та жалобно заскрипела, она схватила лежащий на тумбочке телефон и наушники. В таких случаях ее спасала только музыка и ничто другое. — Так: Мот, Тимати, нет, всё не то… Стас Михайлов? Нет, не сейчас. Вот же, любименькая, Гагарина. Ох, как я скучала, — с каким-то облегчением выдохнув, девушка расслабленно вытянула ноги, вновь погружаясь в привычную, спокойную атмосферу русских песен. Так прошел час, два, три: наша героиня задремала, замученная от количества обвинений завуча, что сыпались день ото дня в день, от близких экзаменов, от всего на свете. Вдруг успокаивавший голос Егора Крида оборвался, и наступила давящая на ушные перепонки, тишина. Кэт приоткрыла глаза, уставившись в потолок и думая, что зарядка на телефоне наконец-то не выдержала и накрылась. Но то, что произошло секундой позже, развеяло догадки девушки. В уши полились низкие басы, а после мужской голос ударил в голову, отдавая где-то в затылке слабой вибрацией. Welcome to sin city bitches. Please refrain from throwing your fucking body over the side* — Что за черт? — вскрикнула девушка, выдергивая наушники из ушей, но как назло один застрял, и она расслышала еще пару строк. Fasten your fucking belts Because this is going to be a rocky ride! Наконец-то упрямый проводник музыки выскочил из её пострадавшего уха и упал на раскрытую ладонь. Катя удивленно таращилась на телефон, который продолжал играть, и спустя пару секунд нажала кнопку подсветки экрана. «Capture The Crown» — высветилось на ярком дисплее. — Да я такого в жизни не слушала, ты что-то часто глючить стал в последнее время, — вторая фраза непосредственно относилась к телефону. С непониманием она отключила «сатанинскую» песню и залезла в свои аудиозаписи, подстегнутая любопытством. И немедленно ее рот открылся, а глаза расширились в немом ужасе. — Где все песни Бьянки?! — уже зло заорала она, рыская вперед-назад по аудио. — Милая, с тобой все в порядке? — приглушенный голос матери прилетел с первого этажа, лишь больше разозлив Швельцову. — Да! — прокричала она в ответ, вставая на ноги и запирая дверь комнаты на два оборота, дабы мама не запёрлась к ней и не начала, как всегда, допытываться у своей дочурки про ее успехи, «личный фронт» и так далее. « — Не понимаю, что произошло, — благоразумно рассуждая про себя, девушка продолжила лазить в песнях, обнаруживая на ходу, что также пропали песни Нюши, Дана Балана и, о ужас! Филиппика Киркорова» Взволнованно проходив по комнате еще с полчаса и перерыв весь контакт, чтобы восстановить пропавшие песни Катя написала в поддержку и сменила пароль аккаунта, так, на всякий случай. Подождав еще некоторое время, сидя на краешке кровати, девушка в последний раз проверила песни и не обнаружив ничего подозрительного, переоделась в пижаму, поставив будильник на шесть утра и вновь воткнула наушники, ведь так всегда легче просыпаться. И да, она не боялась, что провода во сне задушат её. Засыпая, она даже не почувствовала вибрации от сообщения, пришедшего на ее телефон, а может это и было к лучшему. «Не шали ночью, детка, желаю приятно проснуться, песня на будильнике тебе точно понравится, не благодари :)» — и отправитель: «Король Очушеенности*»

***

Утро, такое теплое и уютное. В приоткрытое окно залетает мягкий весенний ветерок, лаская кожу, утренние пташки чистят перья и заводят свои серенады, а Катя сладко посапывает, замотанная в одеяле, словно гусеница. Ничего не предвещает беды, а впрочем… Itʼs like thereʼs cancer in my blood, Itʼs like thereʼs water in my lungs, And I canʼt take another step! * — Аааааа! — на высоком фальцете завизжала напуганная девушка, разбуженная тяжелым гроулом*, и тщетно попытавшиеся вскочить с постели. Ей не позволило сделать это одеяло, обвившееся вокруг всего тела. — Что за херня, блядь? Она с остервенением дергала руками, в попытках освободится «из плена» коварного одеяла и вынужденная слушать включенную песню, хотя она ясно помнила, хотя, что там помнила, она знала, что не слушает такую музыку и уж точно не ставит ее на будильник. Please tell me I am not undone. Itʼs like thereʼs fire in my skin And Iʼm drowning from within, I canʼt take another breath, Please tell me I am not undone « — Так, спокойно высуни левую руку и вытащи наушники, давай, ты сможешь» Только у нашей героини получилось просунуть руку сквозь складки толстого одеяла и потянуться к проводу, певец в композиции на мгновение замолчал, глубоко вздохнул, и полились тихие, нежные слова: Катя замерла с поднятой рукой. «For I am lost right now as the ocean deep, I am low my friend and how my heart does sink» Голова сама собой начала покачиваться в такт, а внутри что-то сжалось от таких слов, пронизывающих самое сердце. Yeah I am lost right now as the ocean deep, I am low my friend and how my heart does sin… Пальцы нащупали кнопку отключения будильника прежде, чем вокалист снова запел тяжелый куплет. Не замечая слезу, что одиноко покатилась по щеке, девушка шмыгнула носом, с поразительной легкостью распутываясь из одеяла. « — Бред какой-то. Песня слишком жесткая, хотя припев… Да, он был красивым. Но я все равно не слушаю такое, тогда как эта песня оказалась на моем будильнике?» Её все еще сонный и растерянный взгляд упал на дисплей и выцепил иконку пришедшего сообщения. Сразу возник вопрос в голове: кто? Немного дрожащей рукой она нажала значок и пробежалась глазами по тексту. Щечки её в раз порозовели, и она с изумленным писком зажмурила глаза. « — Не шали ночью?! Кто мог такое написать?» Вновь открыв янтарные глаза, она уже смелее включила телефон и еще раз внимательно перечитала входящее сообщение. « — Что-о? Так значит, этот тип подменил музыку на моем будильнике, и это он взломал мою страницу!» Только подумав об этом, на телефон в руке завибрировал и послышался характерный звук нового сообщения: «С добрым утром, киса. Прости, но твои аудио я снова удалил и добавил пару десятков своих: та попса, которую ты слушаешь, отвратительна, попробуй послушать годную музыку P.s Для начала кинул кое-что из легкого, просто послушай, вдруг понравится? А если вновь удалишь и добавишь то дерьмо, я снова его удалю, так что не противься, крошка. Целую :)))» Щеки, еще недавно бывшие розоватыми, теперь были скорее похожи на цвет переспелого помидора, и Катя не на шутку рассердившись, начала строчить этому мерзавцу ответ. «Послушай ты, урод, не трогай мою музыку и оставь меня в покое, иначе я сломаю тебе твой детородный орган, понял, мудак?!» Но сообщение ушло в пустоту, собеседник вышел из онлайна, будто насмехаясь над жутко смущенной и злобной девушкой. Плюнув в уме на невидимого хакера, а именно так она и подумала о нём, Швельцова бросила телефон на одеяло и поплелась умываться, все-таки принимая в голове решение, послушать по дороге пару-тройку песен этого уже ненавистного засранца, авось и отвяжется от нее поскорее.

***

Идя маленькими шагами и стараясь не наступить в полосочки между плиткой, русовласка, а это была наша Катя, поддергивала головой в ритм песни, мелодично игравшей в её любимых наушниках. Признаться честно, песни этого парня понравились ей, а некоторые она слушала уже по повторному разу, снова и снова, все больше влюбляясь в их слова. Это было довольно странно, ведь раньше она никогда и не лезла в этот жанр музыки, под таинственным названием «Рок». Он казался ей злобным, пугающим, прямо как её учительница Раиса Витальевна. Подумав про неё, девушка чуть притормозила и страдальчески вздохнула: она забыла сказать маме прийти в школу! Черт, теперь там даже появляться нельзя, мегера «сожрёт ее с потрохами». Постояв пару минут в задумчивости куда направится, ведь друзей как таковых у Кэт не было, в шумных местах гулять она не любила, больше отдавая предпочтение тихим, она приняла решение отправится на озеро неподалеку и посидеть на причале, слушая и изучая песни, ну и конечно же немного помечтать, как каждая уважающая себя девушка. И вот тут случилось небольшое «упс». При подходе к полумостику, Катя уже издалека увидела сидящего там человека, который судя по одежде и широким плечам, был парнем. Однако наплевав на него, она решительным действием перелезла ограждение и прошла к краю, садясь спиной к юноше, на нагретый солнцем бетон. Парень лишь покосился на неё и как-то странновато хмыкнул, расслушивая игравшею у нее в наушниках музыку, прикрывая глаза и позволяя солнцу ласкать свое лицо. И все же он не любил, когда-то кто-то так нагло нарушал его уединение, и немного потерпев присутствие офигевшей, по его мнению, девицы, он толкнул ее рукой в спину, из-за чего девушка вытащила наушник из уха и также, не поворачиваясь, прошипела: — Чего надобно, старче? — Че? — он немного опешил, однако быстро взял себя в руки. — Слушай, давай по-хорошему решим, кто тут останется. Я раньше пришел и это место моё. — А что, купил ты его что ли? — язвительно прощебетала Катя. — Хочу и буду тут сидеть, понятно, фраерок? — Не, ну это наглость уже какая-то. Приходит сюда, занимает моё место, слушает мои песни, и… — он оборвал себя, слишком поздно поняв, что сболтнул лишнего. — Твои песни? — девушка медленно повернулась, удивленно таращась на замолчавшего парня. — В смысле, какого… — Никакого. Забудь, сиди, если хочешь, а я пошёл, — юноша собирался технично свалить, притворяясь, будто ничего не слышит и не видит девушку перед собой. — Стоять! — она вскочила на ноги, хватая парня за рукав черной футболки. — Так это ты взломал меня, да? — кричит, сама того не замечая, уши и щеки покрываются алым цветом. — Ты жестоко разбудил меня своей песней, что я чуть не оглохла? — на этом моменте он еле-еле сдержал смешок, представляя какое чудное пробуждение, было у этой барышни, однако она все равно заметила мимолетную ухмылку. — Это ты прислал те… те пошлости, от которых меня в дрожь бросило! — тут парень уже широко и хитро улыбнулся, думая о чем-то своём, а Катя была на пределе. — Ты… ты самый… — Я знаю, что я самый красивый, самый лучший, самый смешной и самый крутой в этом городе, — на такое заявление у Кэт только рот приоткрылся от возмущения. — Да ты, ты мудак! — она, не осознавая своих действий, влепила ему сильную пощечину и тут же впала в парализующий ступор. Парень чуть покачнулся, недобро нахмурил каштановые брови и потёр тыльной стороной руки свою быстро краснеющею щеку. — Извини, я… прости, я не хотела, так случайно получилось, — залепетала мигом потерявшая всю свою смелость Швельцова. — И песни у меня крутые, не то, что твоя попса, — заключительно прибавил он, с интересом разглядывая Катино лицо, забыв о горящей щеке. — Знаешь, они и в правду мне понравились, спасибо, — тихим шепотом пробормотала Кэт, решаясь поднять глаза на стоявшего перед ней рокера. — А ты не мог бы… не мог бы посоветовать мне хорошие группы? Сначала она не поняла, что сказала, а когда до неё дошел смысл, она тут же зарделась, будто спросила что-то непристойное и снова опустила взгляд, на что парень лишь расплылся в счастливо-хитрющей улыбочке. — Конечно, крошка. Но тебе придется извиниться сначала за это, — он аккуратно взял ее подбородок двумя пальцами и, подняв лицо, показал ей на свою щеку. — А, конечно, да, прости еще раз, я правда не хотела, — торопливо начала было Катерина, но юноша тут же перебил её. — Хех, нет, девочка, извиниться по-другому. Знаешь, как? — в его карих глазах мелькнул пугающий огонек, который он быстро спрятал куда поглубже. — А я тебе объясню. Нагнувшись к остолбеневший русовласке, он мягко и немного требовательно прикоснулся к её губам, и не почувствовав сопротивления, вовлек её в поцелуй, взяв на себя инициативу. Спустя несколько мучительно долгих секунд, девушка пришла в себя и резко отстранилась от довольно ухмыляющегося парнишки, потирая краешек губ и рассматривая его веселое лицо. — Я, кстати Влад, — он поспешил продолжить разговор, чтобы девица не взбесилась и не наградила его еще одной оплеухой. — Меня Катя зовут… — ответила ему она, все еще немного в шоке от произошедшего: не так она представляла себе свой первый поцелуй. — А я знаю, — его улыбка расползлась еще шире, оголяя все белоснежные зубы, — Пойдем, погуляем? Я расскажу тебе обо всех своих любимых песнях, уверяю, тебе понравится! — он протянул ей раскрытую ладонь. Кэт лишь молча дала руку в ответ, затыкая в себе голос здравого смысла, который орал: «Не иди с ним, идиотка, ты его даже не знаешь!» В который раз улыбнувшись, но теперь уже искренней улыбкой, Влад повлек её за собой, вокруг озера, начиная свой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.