ID работы: 440583

Сладко

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус пробудет на вкус ее имя. Ли-ли. Сладко и в тоже время горько-мятно, свежо. Вкусно. Ли-ли. Лили Эванс. У Лили веснушки даже на плечах и зеленые глаза. Лили умница, она знает арифметику и хорошо рисует. В столе у Сева спрятан рисунок, бабочка на ветке, того и гляди улетит. Северус хранит его как зеницу ока, как самое большое сокровище. Ей семь, ему семь. Когда приходит время ехать в Хогвартс, Лили не боится. Лили уверенна в себе и умна, слишком для своих лет. Северус ничуть не уступает ей в интеллекте, но он не обладает и сотой долей ее уверенности. Северус знает точно, что попадет в Слизерин, но Лили не змейка, она, как бы Северус не отрицал это самому себе, львенок. Ей дорога в Гриффиндор и это их последний день вместе. Ему одиннадцать, ей одиннадцать. Розочка, которую он дарит Лили на День Святого Валентина, она ставит в вазу на прикроватной тумбочке. Немой вопрос соседок получает ответ: мы просто друзья. Все знаю, о ком речь и все молчат - с Северусом Снейпом шутки плохи. Поговаривают, что несчастье, случившееся с пятикурсницей Элен - его рук дело. Лили не верит. Или не хочет верить. Лили оглаживает пальцами розочку и отгоняет плохие мысли. Ей тринадцать, ему тринадцать. Лили не прощает его. Северус не бьется в истерике. В последний день перед прощальным пиром, Северус просто перебирает в уме все известные ему яды. Большинство из них нельзя сварить в лаборатории, но "Напиток живой смерти" при большой дозировке даст хороший эффект. Именно за этим занятием его и застает Слизнорт. Чай, сладости и долгая беседа о том, что уйти из жизни это не выход. Северус послушно кивает и уходит только заполночь, заверив декана, что все в порядке. А по дороге в спальни пытает придумать что-нибудь более мучительное для Джеймса Поттера, раз уж с ядом не вышло. Лили бы убила его, выскажи он ей такую идею. Ли-ли. Северус старается не думать. Ему шестнадцать, ей шестнадцать. Северус чувствует себя одураченным. Татуировка на руке кажется рабской меткой, Лили выходит за Поттера, а он сам довольствуется лишь краткими встречами с ярко накрашенными девушками, которыми каждую пятницу наполнены бары Косого переулка. Северус часто думает, что бы случилось, не поссорься они тогда. Она бы вышла за него? кого ты обманываешь, идиот! Ей восемнадцать, ему восемнадцать. Сын. Гарри Поттер, дурацкое имя, дурацкая фамилия и он наверняка будет копией своего отца. Северус хотел бы, что бы это мальчик был его сыном. Его и Лили, они жили бы где-то на границе Шотландии и Лили бы выращивала розы, а он варил на заказ зелья. И не было бы никакого Поттера, Волдеморта и иже с ними, они бы жили тихо и спокойно, а если надо - уехали бы во Францию. Северус не может отделаться от мысли, что произойдет что-то нехорошее. Ему двадцать, ей двадцать. Северус оказывается прав. Дамблдор, Волдеморт, это двое одинаковое зло, они не смогли защити Лили, его Лили. Северус зол, Лил, мертва а ее сын жив. Нет, не так. Сын Поттера жив. Годовалый мальчишка, которого Дамблдор приказал защищать. Одна радость: Волдеморт исчез и унес с собой Поттера-старшего. Но Лили, Лили... Ему скоро 22, а ей всегда будет 21.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.