ID работы: 4407987

Прости

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Greg Laswell – Dodged A Bullet Все думают – я избежал пули, но я подстрелен навылет. Не говорите мне о ней. Ни слова. Мне достаточно того: она жива! Она не любит. Отрава её существования. Ни жизни, ни вздоха, ни будущего. Ничего. Ничего этого я не смогу ей дать. Вот её мысли. И почему всё так далеко зашло? Мы разрушаем друг друга. Все думают – я избежал пули, но я подстрелен навылет. И стоит ли теперь пытаться? Спасти. А потом?... Вернуть. Как? Сколько должно было быть в ней злобы на меня за всё, чтобы пойти на такой шаг? Все говорят – я избежал пули, но я подстрелен навылет. Кин. Ты счастлива с ним? И черт с ним. Дыра от твоего выстрела саднит, но меня волнует другое. Почему я стал настолько невыносим тебе? Настолько тягостен. Я не хотел сломать тебя, не хотел причинять боль. Я любил. Как мог. Оберегая. Я был терпим ко всему вокруг, что касалось тебя. Но что-то пошло не так. На мгновения я стал наивно полагать, что ты прониклась ко мне. И я стал небезразличен тебе. Что ты стала нуждаться во мне почти так же, как и я в тебе. И все говорят – я избежал пули, но я подстрелен навылет. Лиззи... Ты слышишь? Этот хруст. Я не верю. Боль защемила и покрыла глаза чернотой. Но я не могу осознать. Не могу принять. Я верну тебя. Ты будешь под защитой. Снова. Но верну ли я тебя... себе? Все думают – я избежал пули, но я подстрелен навылет. Все думают, а я ... Прости... *** Claude Debussy – Clair de lune Почему? Потому что это правильно. По крайней мере, было правильно. Но как только всё было сделано, стало пусто. Где-то глубоко внутри. Пусто. Всё ради Агнес. Её будущего. Нашего спокойного будущего. Том? Для её будущего нужен отец. Меньшее из двух зол. И что? Теперь всё кончено. И сколько раз я порывалась бросить всё это и вернуться. Оставить глупую затею. Но потом вспоминала лицо своей малютки и понимала, что не хочу для неё такой жизни, которой жила сама и без которой теперь с трудом представляла себя. С трудом представляла себя без него. Когда решилась, в голове была прекрасная, идеалистическая картина счастья, но чем дольше находилась одна, в ожидании, тем больше понимала, как тяжело будет после всего, через что пришлось пройти, жить такой «нормальной» жизнью, отбросив прошлое, отбросив опасности, отбросив его. Впустив в свою жизнь однажды, теперь было трудно его оттуда вот так просто выкинуть. Он не уйдет. Из головы, из мыслей. Из сердца. А душа уже давно стала частью его собственной души. Ведь они так похожи. И что теперь?.. Рэймонд... Прости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.