ID работы: 4408558

Мы не прощаемся

Гет
NC-17
Завершён
7996
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7996 Нравится 860 Отзывы 2482 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
— Какой ты у меня красивый, Чжуни, — мама трехлетнего малыша поправляет воротник его клетчатой рубашки и умиляется: ее любимый сынишка выглядит совсем как настоящий мужчина. — Все девчонки в садике тебе прохода не дадут. — Ты красивее, мамочка, — мальчик улыбается, обнажая свои молочные зубы, а мама печально замечает, что у ее малыша отцовская улыбка. — Ладно, я красивее! Только не грусти! — Чжуни обнимает маму своими хрупкими ручонками. — Я не хочу, чтобы моя мама грустила. Она у меня самая лучшая на свете. — А у твоей мамы самый лучший сынишка на свете, — отстранившись, говорит девушка и мягко тыкает пальцем ребенку в носик, затем нежно целует его в щечку. — Пойдем, а то опоздаем.

***

На улице теплая, мартовская погода. В последнее время Сеул приятно радует своей солнечной погодой. Детский садик Чжуни находился не так далеко от дома, поэтому чаще всего мать с сыном шли туда пешком, по пути покупая мороженое или сахарную вату. Уже дойдя до ворот садика, Лиен садится на корточки перед ребенком и смотрит на него взглядом, полным материнской ласки. Судя по невеселому взгляду Чжуни, он был явно не готов расставаться с мамой. — Только не опаздывай на этот раз, ладно? — с ноткой грусти в голосе говорит мальчик, и сердце матери сжимается. Лиен очень жаль, но она ничего не может с этим поделать, ведь рискует потерять свою работу. — Прости, малыш. Я постараюсь прийти сегодня вовремя, — Лиен нежно треплет мальчика по темным волосам и целует его в лоб, мягко улыбаясь. — Они говорят про тебя очень нехорошие вещи. Они плохие, — мальчик хмурится и смотрит в сторону недалеко стоящих женщин. Лиен даже не поворачивается, чтобы посмотреть, кого имеет в виду Чжуни. Она прекрасно знает, как обсуждают мамы других детей за ее спиной. Лиен бы это не задело, если бы не касалось и ее сына. Не все детишки хотят общаться с Чжуни, а если быть точнее, их родители этого не хотят, потому что распускают про нее и ее прошлое грязные, неоправданные слухи. — Не обращай внимания, Чжуни. Люди часто говорят про других плохие вещи, даже когда ничего про них не знают. — Но зачем? — мальчик забавно удивляется. Он пока слишком мал, чтобы понимать, как действительно устроен этот мир, и как иногда бывает сложно строить свою жизнь. — Не знаю, Чжуни, не знаю. Но пообещай, что не будешь ни в коем случае грустить, иначе будет грустить и мама, хорошо? — Хорошо! — личико ребенка мгновенно озаряется улыбкой, заставляя мать широко улыбнуться. — Ладно, иди, — поцеловав напоследок сынишку в щечку, Лиен встает и наблюдает за тем, как он убегает к своей воспитательнице.

***

Лиен быстро прикрепляет бейджик к рубашке, завязывает волосы в хвостик и берет в руки швабру. Да, может, работа уборщицы и не самая лучшая, но жаловаться на это Лиен не собирается. Куда ее еще могут взять без образования? Она тоже могла бы работать в такой серьезной компании: ее знания в математике, расчетах, экономике и финансах могли бы поразить в этом деле любого хорошего специалиста, но ее жизнь изменилась, а мечты рухнули наземь практически сразу. Слишком много ответственности легло на ее хрупкие плечи, но девушка стойко переносила все трудности и старалась двигаться дальше, ведь на кого еще, кроме себя, можно положиться? — Знаете новость, да? — слышит Лиен совсем рядом и поднимает взгляд, когда видит работницу одного из отделов, которая подбегает к своим хорошим подружкам. — Начальник Ким подал в отставку по причине плохого самочувствия, и его должность на время займет его сын! Говорят, что он красавчик. Кто-то уже успел его увидеть. — Правда? Ах, не терпится поскорее на него посмотреть! — восхищенным шепотом отзывается одна из подружек. — А что случилось с начальником Кимом? Что-то серьезное? — Точно пока неизвестно. Надеюсь, ничего серьезного, ведь он действительно хороший человек… Начальник Ким — деловой, образованный и весьма аристократичный мужчина пятидесяти лет. С работниками он строг и держит каждого на коротком поводке. Контроль. Дисциплина. Ответственность. Три его главных девиза. За месяц работы здесь, начальник Ким успел вызвать в душе Лиен уважение, ведь именно из-за его качества лидера статус компании поднимается лишь вверх и имеет высокое положение на азиатском рынке. Этот мужчина для многих людей является примером для подражания. Наверное, его сын так же умен, ведь не каждому под силу такая тяжелая работа. Долго задумываться по поводу начальника Лиен не хотела. Она собирается приниматься за следующую работу, но какое-то копошение и шум отвлекают ее, и Лиен поворачивается назад, увидев столпившихся работников у входа. Интересно, что там происходит. Неужели, новый начальник уже здесь? Если да, то это весьма любопытно. Работники шепчутся, и Лиен ненароком слышит, что, мол, «он подходит», «надо поприветствовать его должным образом». Несколько людей в строгих, черных костюмах заходят в помещение, а за ними появляется и сам новый начальник. Если найдется хотя бы одно слово, чтобы описать чувства Лиен, то это будет вовсе не восхищение; это будет удивление, страх и желание исчезнуть из этого мира. Человек, которого она так не хотела видеть, был не кто иной, как Ким Тэхен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.