ID работы: 4408675

Мысли утонувшего

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Сразу прошу прощения за это       Каждый, наверное, задумывался, для чего ему дана жизнь. Но мне кажется нужно опираться на то, а что же есть такое жизнь. На самом деле понятие "жизнь" придумали люди и дать ответ на вопрос, который поставили сами же для себя, не могут. Существует множество определений, но есть те, кому вовсе не интересно мнение других, они доверяют только своим ощущениям. Достаточно просто заглянуть внутрь себя. Попробуйте, загляните! Заглянув, я, основываясь на своих ощущениях, делаю вывод, что жизнь это испытание, но инструкции по прохождению увы не дано. Да и это нереально, каждый проживает свою жизнь и прожить ее по схеме это действительно глупо. Жизнь - это анализ происходящего вокруг, к сожалению, не все заглядывают в себя, не все смотрят на мир вокруг себя и большинство просто приспосабливаются ко всему и безнадежно тонут в рутине.       А я? Я тоже тону? Я тоже тонула. А что сейчас? Мне удалось найти веточку, за которую я выбралась на островок. Вокруг река, в которую то и дело легко свалиться. Сделаешь невольный шаг и канешь в лету. Чувствуя опасность, я начала анализировать мир вокруг меня. Осмотревшись, я нашла то, что заставляет мое сердце биться чаще, дыханию замирать, рукам холодеть, но в тоже время чувствовать невыносимый жар. Я оступилась в эту реку. Я ВЛЮБИЛАСЬ. Слишком сложно понять себя. В этот момент мой мозг - это руки и ноги, которые изо всех сил пытаются помочь мне выплыть из этой бегучей и беспокойной речки, а сердце - это камень, который так и хочет затащить меня на дно.        Закрою глаза на миг, чтобы хоть немного отдохнуть от череды событий. Кто- нибудь знает как правильно жить? Нет. Все совершают ошибки. Я знаю, что, возможно, из-за моей слабохарактерности я больше никогда его не увижу. Слово "никогда" для меня относится к прошедшему времени. А знаете почему? Да потому что я ничего не совершила в прошлом, чтобы этого "никогда" не было в будущем.       Если написать на листке "желай", то будет уместно зачеркнуть первую букву, а вместо нее поставить "д". Надо действовать, пока есть время. А потом может случиться так, что уже просто это будет никому не нужно. Нужно жить моментом, ведь один человек не сможет сохранить это чувство, обязательно нужен тот, кто сможет закрыть в нужный момент этот огонек спиной, когда сильный ветер захочет его потушить, взять его в свои руки, когда у другого они опускаются...       но... я могу это написать здесь, но не сделать, получается, что это просто сказанные в пустую слова. Нет. Я их не сказала. Я их прокричала в пустую, потому что я слишком слабая, чтобы бороться за свое счастье. Просто с каждый днем я все яснее понимаю то, что признание человеку в своих теплых чувствах - это дать возможность ему уничтожить меня.

***

      Сердце тянуло меня на самое дно, а руки и ноги уставали с каждой секундой все больше и больше. Даже сейчас я не смогла бы выбрать из двух: утонуть от рутины или от того, что я не смогла сказать то, что должна была. Во всем виноват страх, а страх - это туча, скрывающая свет солнца души. Страх всег...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.