ID работы: 4410686

Бриллиант

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под вечер тяжкой думой одержим, терзаюсь в жадном поиске ответа я на один вопрос — «А что есть жизнь?» Шальной азарт? Соблазн? Увеселенье? Безумных смелых мечт и низменных желаний исполненье? Примерно так мне говорил сэр Генри. Что ценна в жизни только красота, эмоций неподдельное волненье и восхищенье каждым новым днём! Неважно, что там приключилось в нём, ведь утром словно с чистого листа. Балы, девицы в элегантных одеяньях с весьма назойливым и приторным стараньем тебе польстить. Сверкая лоском, фальшью и обманом, они подвержены тоске и увяданью, скучны и жалки, что тут говорить. А на задворках злачного Ист-Энда совсем другие пляшут королевы. Они искусны, опытны, умелы и за монету могут сделать всё. Их не смутить распутным униженьем, и, раскурив дурманящее зелье, вкушаешь похоти сластолюбивый плод. Он едкой горечью всё чаще отдаёт. И лишь алмазы, что пленили мой рассудок, в своей чарующей загадочности вечны. Я в отражения зеркал смотрю беспечно, и мне вдруг кажется, я будто сам — бриллиант и эпицентр всей моей коллекции. И даже можно собственным лицом залюбоваться так, что дрогнет сердце... И в это время с горькой остротой я вспоминаю о своём секрете, сокрытом плотным пыльным покрывалом. И страха злое проклятое жало в меня впивается. И отрезвляет, и гнетёт невыносимо-ясным осознаньем, что всё вокруг - лишь красочный мираж. А жизнь достойную уж не начать сначала и свет в душе моей давно погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.