ID работы: 4411966

The Sweetest Taboo

Гет
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
232 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 1136 Отзывы 114 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
— Все мы наслышаны о Робене Гуде, который был призван разбойником, но можно было его отнести к этому списку? Стоило наказывать его? — Учитель ходил из стороны в сторону, придумывая разнообразные ситуации и произнося их вслух для обсуждения.       Джастин не участвовал во всем этом, потому что, во-первых, его это не заботило, а, во-вторых, каждое обсуждение заканчивалось одним и тем же — люди в ответе перед Богом.       Впрочем, ничего другого парень и не ожидал, ведь это все-таки католическая школа и учат тут одному и тому же. Да только толка в этом было ноль, потому что ребята всё ещё оставались кретинами, как и все. — Да, потому что он воровал и сеял зло в стране. В конечном итоге, это не закончилось ничем хорошим. Многие брали пример с него и тоже воровали, и... — какая-та девушка начала свою речь, но Бибер закатил глаза, перебивая её. — И что с того? — У вас есть своё мнение на этот счёт, мистер Бибер? — Учитель взглянул на парня, и тот, немного подумав, кивнул. — Я просто считаю, что нас определяют не действия, вызванные обстоятельствами, а наши мысли. Он думал о народе и не делал ничего плохо. Грабя одного, он давал деньги десятку других людей. Разве не это правильно? — Нет, потому что на него смотрели многие дети и брали пример. Его было необходимо наказать, — проговорила девушка и сложила руки на груди, дожидаясь ответа парня. — Как и тебя. И знаешь за что? За осуждения людей. Как и каждого из вас. Вы судите людей, хотя это может делать только Всевышний, видя лишь действия человека. То есть, если какой-то придурок поможет мне ради собственный выгоды, о чем я не узнаю, то он хороший? — Развел руки по сторонам Джастин, заставляя девушку замолчать. — В этом и проблема. Вы строите из себя правильных, хотя ни черта не стоите, — он манерно закатил глаза, вызвав бурную реакцию одноклассников за свою фразу. — Мистер Бибер, я согласен с вами, но впредь будьте терпеливее. Терпение — это важнейший ключ к взаимоотношениям... — мужчина вновь начал свою тираду, а парень начал считать секунды до конца занятия.       Он верил в Бога отчасти и так же верил в справедливость, но многие в этой отстойной школе доходили до фанатизма и не различали плохое от хорошего. Им было привычно торчать в одном месте, молиться каждую секунду и считать, что так они попадут в более лучшее место.       Джастин же считал, что предназначение человека в другом.       Невозможно стать хорошим для всех, невозможно не совершать ошибок. Это нормально и правильно, потому что именно это и делает нас людьми. — Знаете, я сегодня в очередной раз убедился, что ваша школа – отстой, — попивая сок, проговорил Джастин и взглянул на Нэю и Эйв, которые без стеснения позвали его к себе за стол. — Школа или люди в ней? — Улыбнулась Ноулз, покачав головой. — Люди в ней очень даже милые, — Бибер немного наклонился вперёд, не скрывая своей фирменной улыбки, и подмигнул брюнетке. — Ладно, мне нужно идти на урок, — вставая с места, произнес он и поправил рюкзак на плече, шагая к выходу.       Нэя взглянула на подругу и усмехнулась, заиграв бровями. — Что? — Вскинула бровь Авианна, кушая свой обед, как ни в чем не бывало. — Ты действительно не понимаешь? Он только что с тобой флиртовал! — Это казалось для Уолтер таким очевидным, что она искренне не понимала реакцию подруги. — Он не сказал ничего, чтобы могло подтвердить это. — «Люди в ней очень даже милые», — изобразив голос парня, произнесла Нэя и закатила глаза, когда Эйв нахмурила брови, не понимая связи. — Издеваешься? Он ненавидит каждого в этой школе, с чего бы ему это говорить? Если только, чтобы понравиться тебе, — ухмылка не уходила с её лица. — Это глупости, — отмахнулась Ноулз и продолжила есть свой сэндвич. — Тебя не переубедить, — вздохнула Уолтер, поджав губы.       Но так или иначе, Авианна задумалась, вспоминая последнюю неделю.       Они не ругались с Бибером, как было до этого, он был таким... таким не засранцем. Их общение перестало заканчиваться на его глупых шутках. После похода на пляж они стали кем-то вроде приятелями. Джастин ещё пару раз приходил для просмотра совместного фильма к девушкам, подсаживался к ним на ланче, и ничего подобного, как «флирт», Эйв не замечала. И не хотела замечать, потому что это было неприемлемо по многим причинам.       Впрочем, она была уверена, что юноша все ещё недолюбливал её, и любезность его проявлялась из-за жалости к ней, потому что её жизнь медленно, но верно стремится к концу, так и не начавшись. По-другому девушка не могла это назвать.       В любом случаи, это её не заботило.       Пока не заботило.       Последний урок, казалось, длился даже дольше, чем предыдущие вместе взятые.       Авианна сидела без своей подруги, потому что у неё было другое занятие, и это казалось невыносимой пыткой, а взгляд в затылок, который так остро ощущался, только усугублял ситуацию.       Обернувшись, чтобы убедиться, что ей не померещилась, девушка встретилась взглядом с Джастином, который сидел на последней парте, чуть левее от неё.       И этот парень относился к тем, кто не отворачивался или пытался скрыть взор даже после того, как их поймали на этом.       Он продолжал глазеть на неё даже после этого, будто это само собой разумеющееся, на что Ноулз смутилась и быстро отвернулась, заставляя Джастина улыбнуться.       Поэтому, как только прозвенел долгожданный звонок, Авианна собрала свои вещи и дождалась, когда Бибер выйдет первым, и ей не придётся пересекаться с ним.       Выйдя только тогда, когда в кабинете никого не осталось, она быстро убежала в библиотеку для очередной книги, чтобы почитать её перед сном.       Книги её спасали всегда от скуки и хоть немного развлекали в будние дни. К этому её приучила Нэя, которая была зависима от милых романов и могла прочитать все всего лишь за день. — Мне нравится твоя реакция, — голос возле уха заставил девчонку задрожать на секунду от страха и обернуться к человеку, случайно выронив книгу из рук. — Ты меня напугал, — покачав головой, брюнетка опустилась и подняла книгу, которую только взяла с полки. — Книги читают обычно те, у кого скучная жизнь, — усмехнулся Джастин и встал чуть ближе к Эйв. — Это вовсе не так, — она нахмурила брови и начала вновь искать взглядом интересную книгу. — Хочешь назвать свою жизнь «скучной»? Иначе что тебе делать в библиотеке. — Я пришёл чтобы пригласить тебя на свидание. — Что? — Глаза Ноулз широко распахнулись и, казалось, книга могла вновь упасть из её рук, потому что дрожь сразу же прошлась по всему телу. — На свидание Нэи и Келвина. Я не договорил, — усмехнулся Джастин. — Если это их свидание, то что мы забыли там? — Ну, мой друг все ещё чувствует неловко себя рядом с твоей подружкой, поэтому зовёт постоянно меня. К тому же, только я могу вытащить её из школы, а одному находиться рядом с этими двумя невыносимо. И кто, как не ты, можешь составить мне компанию? — Я не знаю. Это не лучшая идея. Я так много уже себе позволила, — Эйв тяжело вздохнула и взглянула на парня, который лишь поджал губы. — И не разу не позволила себе расслабиться. Давай, святоша, соглашайся и перестань думать о последствиях. — Джастин, я... — Я просто хочу, что бы ты пошла, поэтому жду тебя вместе с Уолтер возле кабинета вечером, — немного грубо произнес Бибер, что девушка немного опешила. — И можешь не наряжаться для нашего свидания, — усмехнулся он и подмигнул Эйв, через пару секунд скрывшись из её поля зрения.       Это все было, как минимум, странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.