ID работы: 4411966

The Sweetest Taboo

Гет
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
232 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 1136 Отзывы 114 В сборник Скачать

32 часть.

Настройки текста
— Привет, Бибер. Твоя мама впустила меня. Джастин спокойно лежал на кровати, играя в игру на телефоне, и даже вздрогнул, когда в комнате неожиданно появился Кёртис и приземлился рядом с ним, ложась на спину и тяжело дыша. — О, Келвин, неужели ты вспомнил о своём друге, который почти неделю сидит в одиночестве дома? — У меня проблемы, — вздохнул Келвин и накрыл лицо руками. — Так, и что случилось? — Мне так сильно нравится Нэя, я бы сказал, что я влюбился в неё. Бибер убрал телефон в сторону и немного приподнялся, взглянув на озадаченное лицо друга. — Да, сирийским детям тебя не понять. И разве это проблема? — Вскинул он вопросительно бровь. — Я не об этом, придурок, — юноша закатил глаза и встал с кровати, чтобы сесть. — Я бы хотел, что бы мы встречались и все такое, но этого не случится. Мы не сможем быть вместе, как обычная нормальная пара. Ты должен меня понять, тоже самое у тебя с Авианной. — Мы с Ноулз не собираемся быть парой, — отмахнулся кареглазый, будто это самый большой бред, который он слышал в жизни. — Так вот, у нас тоже самое, — пропустил ответ Бибера мимо ушей Келвин и опять лёг на кровать, сглотнув ком в горле. — Я написал ей, что мы расстаёмся, а сегодня мы должны встретиться в три часа в парке и поговорить. Это явно ни к чему не приведёт. — Ну, у твоей подружки хотя бы нет жениха, который забронировал ее ещё несколько лет назад, — Джастин усмехнулся, но выглядело это не так уж весело. Келвин кивнул и решил промолчать, потому что его ситуация была легче. Ему, по крайней мере, не приходилось делить Нэю ни с кем. Если бы такое произошло, то он места бы себе не находил и точно набил бы лицо этому человеку. Кёртис сам себя не понимал. Ему так чертовски сильно хотелось быть с Уолтер, а он бросил ее по смс, написав, что устал от нее. Да он никогда бы в жизни не устал бы от этой симпатичной блондинки. — И что я ей скажу? Я поступил, как самый настоящий кретин, — юноша прикрыл глаза и потёр переносицу, прокручивая в голове решения своей проблемы. — Ты и есть кретин. Бросить девушку, потому что она тебе нравится, самое нелогичное, что может быть, — покачал головой кареглазый, вставая с кровати. — Я знаю, я просто не пойду к ней. Мне стыдно даже смотреть ей в глаза. Решено, останусь здесь, — сложив руки на груди, Кёртис облокотился об спинку кровати и взглянул на друга, который, прищурив один глаз, с непониманием смотрел на него. — Ты и вправду идиот, — сделал он вердикт и встал напротив него. — И если ты не пойдёшь к ней, то останешься им навсегда. Просто поговори с ней, расскажи все, как есть и продолжай быть с ней, потому что ты этого хочешь. Уверен, что и Уолтер тоже. — Я не знаю, что ей говорить. Я волнуюсь. Может, ты пойдёшь со мной? — Может, мне и поговорить с ней за тебя? — Джастин цокнул недовольно и присел на кровать. — Ладно, давай прорепетируем тогда. Ты будешь Нэя, поехали. — Стоп, почему я Нэя? — Потому что я не могу быть ей, — Келвин развёл руки по сторонам, словно это была самая очевидная вещь. Джастину ничего не оставалось сделать, как недовольно пробубнить себе что-то под нос о том, что ещё девчонкой ему не приходилось быть, и согласиться. — Привет, Нэя, — начал Кёртис и улыбнулся так, будто перед ним и вправду стояла девушка. — «Привет, Нэя», ты серьёзно, Келвин? — А что я ей должен сказать? — То, что ты чувствуешь. Хорошо, начну я, — прочистив горло, Бибер замолчал на секунду и продолжил. — Келвин, я не знаю, что случилось и почему ты меня...эээ...отшил, но я хочу сказать, что люблю тебя и никого никогда не любила, как тебя, потому что ты самый потрясающий, лучший и вообще крутой парень. И друг твой совсем ничего, кстати. В общем, давай будем вместе навечно? — Он потянулся к другу обняться, улыбнувшись и подмигнув. — Ты серьёзно, Джастин? — Изобразил Бибера Кёртис и убрал его руки от себя. — Она бы никогда так не сказала бы. — Оу, ну давай тогда, Ромео, попробуй сам. Парень провёл рукой по своим тёмным волосам и прикрыл глаза, чувствуя лёгкое волнение и ощущение полной безысходности. Казалось, что сказать о своих чувствах той, в которую влюблён проще простого, а на деле все обстоит иначе. Даже другу, который в образе этой девушки, трудно что-либо говорить. — Мне бы было даже вечности мало с тобой. Я чувствую... чувствую, что схожу с ума по тебе, но этого недостаточно, чтобы мы были вместе, — Келвин сглотнул ком в горле и замолчал. Джастин терпеливо ждал, сложив руки на груди, пока не услышал шум у двери, которая была открыта на распашку. — Стоит ли мне начать считать, что ваша дружба перешла на новый уровень? — Мистер Бибер стоял у дверного проёма, держа в руках надкусанное яблоко, и смотрел на парней, сощурив глаза. — О Боже, конечно, нет, пап, — кареглазый почувствовала даже лёгкое смятение, но сделал безразличный вид и отмахнулся. — Тогда я этого не слышал, — откусив смачно яблоко, что хруст, наверное, был слышен даже в соседнем доме, мужчина двинулся дальше по своему пути, оставив друзей одних. — Не смей больше говорить мне эти сопли, — проводив взглядом отца, Джастин повернулся к другу, на котором лица даже не было. — Тогда езжай со мной. Я так буду меньше волноваться, — Келвин с мольбой в глазах взглянул на Бибера, дожидаясь ответа, пока тот медлил с ним, сложив руки на груди. — Ладно, только убери этот жалостливый вид, — закатил глаза юноша, заметив улыбку Кёртиса. Они одновременно сели на кровать и взглянули на часы, которые стояли на прикроватной тумбе и показывали половину второго дня. — Как думаешь, она тоже волнуется и рассказывает обо мне Эйв, например? Ну, как я только что тебе. — Уверен, что Нэя позвонила святоше сразу же после того, как договорилась с тобой о встрече. Кёртис поджал губы и ничего не ответил, волнуясь так, словно собирался сделать предложение блондинке. Но, на самом деле, он и понятия не имел, о чем они будут разговаривать. Возможно, они вообще расстанутся, что, по его мнению, правильно, но совершено не то, чего бы ему хотелось. Именно эта и безызвестность его заботила больше всего. Даже репетиция с Бибером не смогла придать уверенности. Скорее, натолкнула на мысль, что может возникнуть куча вариантов их разговора, к которым он не готов и не будет, пока, наконец, не увидит Уолтер.

***

— Где его носит? Он, наверное, вообще не придёт. И вправду, на что я надеялась? Он же дал мне понять, что ему нет дела до меня. Нэя ходила из стороны в сторону перед Эйв, которая, в свою очередь, спокойно сидела на скамейке и иногда поглядывала на часы. — Успокойся, Нэя, ладно? Ещё только без двадцати три. Он не виноват, что ты с двух часов торчишь тут и ходишь передо мной, что у меня даже голова закружилась, — устало вздохнула брюнетка, взглянув на подругу. — Ты права, извини, — Уолтер поджала виноваты свои губы и села рядом с Ноулз, обрывисто дыша, что казалось ей перехватило дыхание. — Пойду куплю себе шоколад. У меня в такие моменты аппетит разыгрывается. Тебе что-нибудь взять? Например, успокоительное? — Вставая с места, брюнетка улыбнулась, как только получила недовольный взгляд Нэи. — Я ничего не хочу. Только возвращайся поскорее. Пока Ноулз шла к небольшому ларьку, где продавались разные сладости и мороженное, блондинка смотрела по разным сторонам в попытка найти знакомое лицо. Сердце бешено стучалось, отдавая неприятным волнением, которое предвещало что-то плохое. По крайней мере, девушка так накрутила себя. Может быть, идея встретиться после этого странного расставания не самая лучшая идея, но ей ужасно сильно хотелось знать причину и хотя бы в последний раз услышать голос Келвина. К тому же, по телефону можно наговорить кучу всего и половина этих вещей не всегда правдива. Нет ничего достовернее, чем разговоры лицом к лицу, когда ты видишь, как у человека меняется мимика при каждом произнесённом слове, как он пытается спрятать глаза, когда врет и как у него дрожит голос при волнение.

Zayn feat. Kehlani — Wrong.

— Нэя, — девушку охватила паника, как только она услышала мужской голос. Такой приятный и волнующий. Блондинка прикрыла на пару секунд глаза, вдохнув побольше воздуха, и осторожно обернулась, замечая Келвина в двух шагах от себя. Он стоял, смотря то на неё, то на свои кроссовки, делая это как провинившийся ребёнок, а его сердце, хотя, наверное, каждый орган внутри, стучались так сильно, что это мог слышать даже Джастин, стоявший позади него с пачкой чипсов и не заботящийся ни о чем. — Привет, монашка. Давно не виделись, — он помахал рукой и вытащил несколько чипсин из пачки, положив их к себе в рот. — О, Джастин, да, привет, — Нэя, не отрываясь от Кёртиса, кивнула в знак приветствия и начала из-за внутренней тревоги сильно сжимать телефон в руках. — Очень приветливо, — усмехнулся кареглазый. — Эм, извини, я взял его с собой, потому что...Потому что я... — Он просто очень волнуется перед тобой, ничего особенного. Разговаривайте, голубки. Если что, кричи, — обратился Бибер к другу, улыбнувшись и направившись прочь из виду этих двух, оставляя их наедине. Ребята стояли целую минуту напротив друг друга, не вымолвив и слова и боясь сделать шаг вперёд. Их отделяла, словно огромная преграда, скамейка, и никто не осмеливался переступить через неё. — Почему? — Что почему, Нэя? — Ты порвал со мной. Почему? Я сделала что-то не так, может, обидела тебя или что? Я просто не понимаю. Мне казалось, что все хорошо, а потом ты пишешь мне, что я надоела тебе. — Ты мне не надоела, и вообще ты тут не причём, — покачал головой темноволосый, смотря только перед собой, но не на девушку. — Тогда я ещё больше ничего не понимаю? Ты нашёл другую? Пожалуйста, скажи мне, — блондинка готова была расплакаться, потому что этому парню она доверила самое сокровенное – своё сердце, которое ему, оказывается, и не нужно было. — Ты и вправду не понимаешь? — Юноша нахмурил свои брови, получая в ответ отрицательное качание головой. — Хорошо, я объясню тебе, Нэя. Вся чертова проблема в том, что мне надоела эта скрытность. Я устал приезжать за тобой в выходные в двенадцать часов утра и ждать тебя в двух кварталах от твоего дома, чтобы нас никто не увидел. Мне надоело гулять с тобой только до трёх часов дня, садится в самом углу кафе, где и людей-то не бывает. Я устал прятаться и скрывать наши с тобой отношения. Мы не можем быть обыкновенной парой, которая, ничего не боясь, гуляет за ручку, веселится...знакомятся с родителями, потому что тебе это запрещено дурацкими правилами. А я не хочу так, мне мало тебя, понимаешь? И пока все не зашло далеко, нам нужно закончить с этим, потому что я далек от этих церковных штучек. Это не приведёт ни к чему хорошему, очевидно, — развёл руками парень, злясь на весь мир и даже на Уолтер, которая смотрела на него полными слез глазами и ничего не говорила, потому что он был прав. — И поэтому ты со мной расстался? — Да, Нэя, именно поэтому. Я не был никогда в церкви, не читал Библию, да я вообще ничего об этом не знаю, а тебе нужен кто-то из твоего круга. — Из моего круга? Это похожа на бред, Келвин. Почему ты вообще так говоришь? — Сдерживая слезы, чуть громче обычного воскликнула Уолтер. — Да потому что я люблю тебя, Нэя! Как ты не понимаешь, — парень крикнул это, что некоторые прохожие обернулись на них, а блондинка, открыв рот, слушая его и не понимая, что ей делать. — Это полный отстой встречаться так, как делаем мы. Я не хочу, что бы потом ты ушла от меня к какому-то правильному парню, который точно понравится твоим родителям, в отличии от меня. — Ты правда меня любишь? — Это было единственное, что услышала Нэя и хотела услышать ещё много раз. — Конечно, ты ведь знаешь, я не умею врать, поэтому я и расстался с тобой с помощью сообщений, но тебе захотелось поговорить, — недовольно произнёс темноволосый и вздохнул, потому что после признания в любви вся тревога мгновенно улетучилась. — Я поговорю со своими родителями. Ты совершенно прав, я не имею права так поступать с тобой, поэтому я сегодня же расскажу им о тебе, — вытирая слезы рукавом кофты, проговорила быстро Уолтер. — Что? Нет, Нэя. Это не закончится ничем хорошим. Ты не должна этого делать. — Должна, потому что... потому что я тоже тебя люблю, и я не смогу без тебя, если ты меня бросишь, — девушка всхлипнула, пока Келвин стоял в оцепенении от ее слов, пытаясь вернуть здравый смысл обратно, который благополучно ушёл при виде этой девчонки. Он постоял несколько секунд, чтобы набраться смелости, и, перешагнув через скамейку, встал впритык к Уолтер, коснувшись своим любом её. — Утром я готов был расстаться с тобой, но стоило мне увидеть тебя опять...— покачал головой Кёртис, взяв руку девушки в свою. — Так мы не расстаёмся? Юноша улыбнулся и в качестве ответа поцеловал ее, сжимая девичью руку в своей.

***

Maejor — Vibrations.

Джастин, пока его друзья разговорили и выясняли отношения, прогуливался по парку в поисках свободной лавочки и доедал свои чипсы. Это был первый день за неделю, как он вышел куда-то, так что, даже при том, что он был один, ему было не так скучно, как дома. Помимо летающего в стену теннисного мяча ему удалось понаблюдать хотя бы за незнакомыми людьми. Отыскав лавочку, на которой никто не сидел, юноша ринулся к ней, иногда оглядываясь на влюблённых, как будто бы он родитель, беспокоящийся за своих детей. От подобного сравнения Джастин улыбнулся и поднял взгляд, замечая знакомую монашескую фигуру, идущую прямо навстречу к нему. Авианна отламывала по маленькому кусочку от своего шоколада, кладя его в рот, и смотрела по сторонам, не замечая Бибера, который с интересном наблюдал за ней, ощущая непривычное покалывания в животе. Он сразу же уверил себя, что это от поедания чипсов, не обратив внимание, что появилось оно только после того, как перед ним появилась Ноулз. Брюнетка заметила парня лишь оказывавшись в нескольких шагах от него, что заставило её остановиться и быстро проглотить конфету. — Если ты к Уолтер, то сейчас не вовремя, — произнёс кареглазый, на что Эйв кивнула, стараясь не показывать свои эмоции перед ним. Оба не знали, что говорить. Особенно Джастин понятия не имел, как себя вести, ведь он успел сказать ей много чего перед отъездом и сейчас делать непринужденное лицо очень тяжело, поэтому он просто сел на край скамьи и начал рассматривать пальцы на руках. Брюнетка стояла на месте, рассматривая его внешний вид. Появились ели заметные круги под глазами, и больше никаких изменений. Опять его худи, капюшон которого накинут на голову, все тот же взгляд, будто ему все по боку, даже если это не так, его потертые джинсы, которыми он не пренебрегал даже в школе. Тот же Джастин Бибер. Она ждала изменений, потому что ей казалось, что они не виделись целую вечность, а не неделю. Авианна осторожно села на скамейку с другого края, продолжая молчать и мысленно считать до сто, чтобы как-то ускорить время. Находиться рядом с ним было пыткой, но и как идиотка в одиночестве гулять по парку, зная, что он рядом меньше всего хотелось. Девушка рассматривала асфальт перед собой, пока Бибер смотрел на неё уже несколько минут. И ни один не вымолвил ничего. — Наверное, мне следует извиниться перед тобой, — произнёс осипшим голосом кареглазый и прикусил нижнюю губу. — Ты не должен, — тихо ответила Авианна, стараясь не смотреть на него, хотя до жути хотелось. — Должен, потому что я виноват перед тобой. Извини, ладно? Я на самом деле так не считаю, — голос его звучал убедительно и искренне, но это не дало уверенности Ноулз обернуться к нему и сказать пару слов. В ответ юноша получил лишь кивок, что сначала его тронуло, но потом Эйв начала ломать свою шоколадку и попыталась незаметно съесть кусочек. Парень улыбнулся, понимая, что делает это она, чтобы отвлечься от него и занять себя хоть чем-то. — Может ты уже обнимешь меня и скажешь, что скучала. Авианна от подобных слов подавилась и откашлялась, повернувшись, наконец, к Джастину, вопросительно вскинув бровь. — С чего такая уверенность? Кареглазый усмехнулся и сменил выражения лица типа: «Ты серьёзно?». — Сделай уже, наконец, то что ты хочешь, не думая ни о чем, Мариэль, — Бибер перекинул одну ногу через скамейку и подвинулся ближе к девушке, не переставая улыбаться. Нельзя скрывать. Он был рад ее видеть. Брюнетка смотрела прямо в его глаза, думая о том, как бы не поддаться желанию послушаться его, но Бибер был так близко, что ощущалось его дыхание на лице. А его улыбка могла бы свести с ума любую, наверняка, и Ноулз была не исключением. — Джастин... — Прости меня, Мариэль. Я знаю, что ты не виновата в моем наказание. Я просто был так зол, что не обратил внимание, что ты переживала за меня и хотела только помочь. — Наказание? Так тебя не отчислили? — Тень улыбки прошлась по лицу Эйв, но она её старательно спрятала, забыв, что Бибер был очень внимательным всегда. — Нет, уже в понедельник я буду опять в школе, так что, тебе от меня никуда не деться, — пожал плечами Джастин. — Давай, святоша, я верю в тебя. — Разве у меня есть право на все это? — Есть, Мариэль. Вопрос в том, если оно у меня, чтобы хотя бы смотреть на тебя. Брюнетка поняла его слова, потому что, да, это он был свободный, а она собиралась замуж. Так что, очевидно, это ей нужно остановиться и закончить все, но как, если так не хочется? И вопреки всем запретам, правилам и обидам Авианна потянулась рукой к лицу юноши, касаясь осторожно пальцами до скул. Джастин наблюдал за каждым ее движением, не торопил и думал о том, как быстро он забыл о словах, которые сам себе твердил. Оставить ее в покое было огромной задачей для него, и будь что будет потом, сейчас ему хотелось ее объятий. Именно тех объятий, с которыми она потянется к нему, а не ответит на его. Авианна села точно так же, как и Бибер, подвинувшись чуть ближе и задержав руку на мужской щеке. Ей ещё никогда не приходилось делать подобного и, честно говоря, она была совершенно неопытной в таких вопросах, но желание потянуться к нему было выше, чем все остальное. Брюнетка оставила лёгкий, ели ощутимый и робкий поцелуй на его щеке, а потом, обхватив шею парня, обняла, уткнувшись носом в его плечо. — Вот так, молодец, — тихо произнёс кареглазый и крепче обхватил девичью талию руками, чувствуя всю ее дрожь на себе. Хотя, возможно, это была его дрожь. — Я скучал, святоша. На этих словах Ноулз прижалась ещё сильнее, но ничего не ответила в ответ. Ей казалось, что и так понятно, что она думала о нем каждую секунду. Бибер отстранился от девушки через минуту и посмотрел в ее глаза, прежде чем поцеловать ее. Он осторожничал, медлил и был немного смущен, будто это его первый поцелуй, но стоило ему почувствовать ее губы на своих, то все смятение ушло на нет. Джастин улыбнулся сквозь поцелуй, потому что это казалось таким странным. Они не встречались, не были одной из влюблённых пар, их отношения были особенными, в какой-то степени, потому что у нее есть жених, а у него наглость, которая позволяла ему целовать ее. Его перестало волновать абсолютно все, когда он опять увидел ее. Джастин так же думал о ней. Пытался думать о другом, но все мысли приводили именно к Авианне. Он убедил себя, что эта монашка ничего не значит для него и это было просто отвлечением от скучных дней. Но даже при том, что парень умел искусно врать, себе солгать он так и не смог. Стоило Ноулз попытаться отстраниться, как Бибер прижал ее к себе и накрыл их головы своим капюшон, что заставило захихикать девушку. — Ты ведь ещё не вышла замуж, поэтому сиди на месте, — проговорил сквозь поцелуй кареглазый и продолжил целовать ту, которая принадлежала другому. И как бы он не отрицал, это начало его сильно задевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.