ID работы: 4411966

The Sweetest Taboo

Гет
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
232 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 1136 Отзывы 114 В сборник Скачать

39 часть.

Настройки текста
Утро субботы не предвещало для Эйв ничего хорошего. Она точно знала, что, приехав домой, ее настроение упадёт до нуля, что даже мысли о Джастине и его подарке не смогут отвлечь ее. Ведь так было каждый раз с момента приезда Гейла и его семьи в город. Родители постоянно твердили о том, какой он прекрасный парень и каким отличным мужем он будет для их дочери, не замечая того, что сама девушка так не считает. И, вероятно, им было абсолютно безразлично на мнение Авианны. Брюнетка хотела оттянуть свой приезд домой, соврала о том, что ей нужно подготовиться в школьной библиотеке к занятиям и ей не удасться приехать в пятницу, и было бы прекрасно, если бы подобное оправдание сработало бы в день свадьбы. Но увы. Как бы она не растягивала время, суббота наступила, и ей пришлось отправиться домой и неуверенно открыть входную дверь, словно это чужое для неё место. Авианна молилась Богу, чтобы дома никого не оказалось, потому что, зайдя внутрь, она заметила непривычную тишину. Это ее сначала насторожило, но для неё это было отличным шансом хоть ещё немного не слушать разговоры о предстоящей свадьбе, поэтому она быстро успокоилась и, поправив рюкзак на плече, сделала несколько шагов вперёд, ступая в гостиную. Не успела она зайти в комнату, как неожиданно появились люди и начали громко ее поздравлять с днём рождения. Кто-то выглядывал изо угла, кто-то вышел из шкафа, кому-то взбрела идея спрятаться за диваном, и половину из этих людей Ноулз видела впервые, отчего ещё больше смутилась поздравлению. Она бегала глазами по гостям, которые хлопали в ладоши в колпачках на голове и с улыбкой смотрели на неё, думая, что она приятно удивлена и счастлива, но брюнетка всем сердцем хотела спрятаться в этот шкаф, где до этого «в укрытие» сидел незнакомый ей мужчина. Ее взгляд пал на родителей, а потом на Гейла, подходящего прямо к ней с маленькой коробкой в руках. Он улыбался ей, а она стояла на месте как истукан и желала поскорее скрыться из поля зрения этой толпы. — С Днём Рождения, Эйв, — от парня, как обычно, веяло чрезмерной правильностью, обаянием, которое всегда так нравится родителям, и сдержанностью. Он крепко обнял девушку, отчего та опешила, расширив глаза и оставив свои руки прижатыми к себе, но только не к нему. Это, наверняка, выглядело нелепо, но в эту минуту Авианна думала совершенно о другом. Ее утренние переживания о приезде домой превзошли все ожидания. И пока Эйв думала, что на немного неудачном сюрпризе и объятиях Гейла все проблемы закончились, как все люди резко затихли и начали восторженно глазеть на пару, словно... чего-то ждали. И это «что-то», кажется, точно не понравится девушке. — Я знаю, что ты немного удивлена...— начал парень, смущённо опустив взгляд и взяв брюнетка за руку, отчего та поежилась на месте. — Да, совсем немного, — тихо ответила Ноулз, затаив дыхание и посмотрев за спину Стивенса, на всех людей. — В общем, — брюнет прочистил горло и продолжил. — Я бы хотел сделать все немного по другому, потому что ты достойна большего, но... Извини, я волнуюсь. — Гейл, что происходит? — Шепотом спросила Авианна, чтобы никто не мог услышать. Но парень ничего не ответил, лишь опустился на одно колено, крепко сжимая ладонь девушки в своей, а другой рукой открывал коробку, в котором красовалось кольцо с небольшим камешкам по середине. Эйв сразу же округлила глаза и затаила дыхание. Она должна была радоваться, но ничего подобного не ощущалось. Девушка была действительно удивлена, хотя прекрасно знала, что это должно произойти рано или поздно, но причина была в том, что ей не хотелось верить в это. А теперь этот парень стоит перед ней на коленях с кольцом в руке и с надеждой в глазах, выбивая ее из колеи. — Авианна Мариэль Ноулз, ты станешь моей женой? Наверное, Эйв была единственной девушкой, которая бы не хотела слышать этих слов. По крайней мере, не от этого человека. Она смотрела на него и не могла произнести и слова. Казалось, что весь мир замер, и были лишь слышны ее тяжелое дыхание и частое биение сердца. Брюнетка подняла взгляд на свою семью, а потом перевела его на родителей Гейла, задаваясь мысленно вопросом: к чему весь этот цирк, если эта свадьба запланирована задолго до этого? Все выглядели так, будто все это и вправду было неожиданно, отчего девушка ещё больше злилась и хотела вырвать руку, убежав прочь. — Эйв? — Голос матери отвлёк Авианну от мыслей, заставляя ее очнуться и вновь посмотреть на Гейла, который все ещё стоял на одном колене и ждал ответа, который и так знал. — Да, — тихо ответила брюнетка, замечая искреннюю улыбку на лице парня.

***

— Собирайся, поедешь со мной. Келвин забежал без стука в комнату Джастина, пока тот сидел за письменным столом и делал домашнее задание по истории, которое ему нужно было сдать ещё неделю назад. Кареглазый, заметив друга, взявшегося из неоткуда, вскинул бровь, вопросительно взглянув на него: — Привет, как дела? Отлично, Келвин. Рад, что спросил, — усмехнулся Бибер и обернулся к другу, который лёг на кровать и лишь махнул рукой. Этот парень всегда появлялся неожиданно, не теряя время на приветствия, и сразу переходил к делу. — Если я замечу, что твои дела плохи, то тогда обязательно спрошу, а пока...— развёл руки по сторонам Кёртис. — Ближе к делу, Келвин. Куда мне нужно собраться? — Нэя пригласила меня в церковь, и мне немного страшно идти туда одному. — Боишься сгореть заживо, зайдя туда? — Засмеялся Бибер, получив в ответ своей же подушкой по лицу. — Ну уж нет, я и так живу в этой церкви. Буквально. — Там будет Авианна, — Келвин оголил свои зубы, замечая, как взгляд друга изменился на несколько секунд. — Это должно было меня впечатлить? — Разве нет? — Усмехнулся Келвин, пока его друг пытался сделать безразличное выражения лица. — О да брось, ни с одной девушкой ты так долго не возился, как с ней. Она тебе определённо нравится. Даже очень. Я бы даже сказал слишком. Может, даже больше, чем просто нравится и... — Ох, заткнись, — перебил Кёртиса Джастин и вернулся к своему заданию, садясь спиной к нему. Он сжал ручку в руках, пытаясь написать ещё пару строк своего конспекта, но никак не мог сосредоточиться, слыша как его друг что-то бормотал себе под нос и твердил о том, что не стоит обманывать самого себя. Кареглазый прикрыл глаза и медленно выдохнул, пытаясь разобраться в своих чувствах. Иногда он жутко хотел увидеть Ноулз, поговорить с ней, в конце концов, поцеловать, но когда происходили случаи, подобные тем, что были на ее дне рождении, парень злился и вспоминал о том, что девушка не принадлежит ему и никогда не будет, вероятно, поэтому не видел смысла тратить время на неё. Но, черт, когда все зашло настолько далеко, Джастин просто не мог забыть Эйв и выкинуть из головы. Она застряла там и, кажется, надолго. — Ладно, в общем-то, я заехал за тобой, потому что в церковь нужно к одиннадцати, — сбил с мыслей Бибера Келвин, взглянув на наручные часы, которые показывали половину одиннадцатого. — Но раз ты не собираешься никуда ехать, то я, пожалуй, пойду, — проговорил парень и встал к кровати, специально медленно шагая к двери и постоянно оглядываясь к другу, который по-прежнему сидел за столом и нервно тряс ногой в тщетных попытках сконцентрироваться на истории. Кёртис встал в дверном проеме и начал мысленно считать до пяти, точно зная, что Бибер передумает. — Стой, я еду с тобой!

***

— И какого черта я приехал? — Произнёс Джастин, сидя рядом с Келвином и Нэей и смотря на Ноулз, которая стояла у алтаря с несколькими ребятами. Все бы ничего, но откуда не возьмись к ней подошёл Гейл и что-то ей сказал, подойдя слишком близко и наклоняясь над ее ухом. Бибер сощурил глаза, наблюдая за реакцией Эйв, которая лишь кивнула без всяких эмоций и сразу же вернулась к разговору с ребятами, отчего кареглазый внутренне ликовал. Ведь он точно знал, что стоит ему подойти к ней так близко и сказать что-то, то она бы повела себя иначе. — Ты в церкве, Бибер. Не смей произносить таких слов, — строго на него взглянула Нэя, на что парень лишь закатил глаза. — Просто ответь мне, почему святоша стоит там, да ещё и рядом с этим Гейлом? Вы привели меня сюда, чтобы я увидел, как они венчаются или что? — Не ревнуй, Джастин, — улыбалась блондинка. — Эйв уже много лет в церковном хоре, поэтому и стоит там с остальными ребятами, чтобы спеть. — Спеть? — удивлённо приподнял брови кареглазый, искренне поражаясь услышанному. — Ух ты, — произнёс он и удобнее сел, чтобы лучше разглядеть брюнетку. Он не слушал, что там говорил священник о доброте, о равноправие и мире во всем мире. Его внимание привлекала только она, стоящая в самом углу и смотрящая постоянно на потолок. В голове постоянно крутилось: «ну же, Мариэль, посмотри в мою сторону». Но девчонка словно специально всячески избегала его взгляда. Ей было интереснее рассматривать этот дурацкий потолок, а не его. Бибер немного вытянул голову, когда заметил, как девушка с остальными ребятами вышла вперёд, и они все встали в один ряд. На ее лице появилась счастливая улыбка, отчего Джастин не сдержал улыбки сам и уже не мог дождаться, чтобы услышать, как она поёт. Какого было его разочарование, когда он осознал, что солирующая роль не ее, а какого-то темнокожего парня. Девушка с другими просто подпевала и пританцовывала, не убирая с лица неподдельное счастье. Они пели о счастливом дне, о том, как Иисус научил их радоваться каждому дню и бороться, и, кажется, Эйв искренне верила словам этой песни, потому что она радостно пела и хлопала в ладоши. Вместе с ними пели и остальные люди, пришедшие на службу. Даже Келвин не смог сдержаться и повторял слова вместе с Нэей. Кажется, только Джастин был в своих мыслях, потому что это было единственное место, где Авианна принадлежала ему. — О счастливый день, о счастливый день! — Келвин не переставал петь, даже когда все вышли из церкви, заставляя свою девушку громко смеяться, а Бибера убеждаться, что его друг все-таки немного придурок. Хотя, если бы он не был таким же, то вряд ли бы им удалось подружиться. Ребята подошли к машине Кёртиса, который уже в сотый раз повторял фразу «о счастливый день», заставляя некоторых людей на парковке оборачиваться. Нэя по-прежнему умилилась своему парню, а кареглазый уже попросту не обращал внимание. Он осмотрелся вокруг, тая неизвестную надежду в душе. Предвкушал то, что, вероятно, не должно случиться. Ждал ту, у которой был жених и скоро состоится свадьба. Если раньше Бибер не предавал этому значение, то сейчас, с каждым новым днём, эта новость все больше его гложет. Так хочется оставаться беззаботным парнем с девушкой, а он даже не имеет право находиться рядом с ней и получить возможность любить ее. Он не может писать ей глупые сообщения на ночь, не имеет право держать ее за руку, гулять с ней, звать на свидания. Даже смотреть на неё так, как смотрит сейчас. С желанием. Это его безумно раздражало, но он не мог ничего поделать с тем, что на эту девчонку стоит чертов запрет, и если она сама не хочет избавиться от него, то он, тем более, бессилен. — О, посмотри, кто идёт, — Келвин похлопал Джастина по плечу, указав головой вперёд и заставляя его поднять взгляд. Авианна шла, кажется, с мамой о чем-то с ней разговаривая, а парень просто наблюдал за ней в очередной раз, пока она подходила все ближе, чувствуя, как на лице образуется улыбка. Просто так, без всякого повода, просто потому что он увидел её. — Ах, Нэя, дорогая, ты здесь, — миссис Ноулз при виде блондинки сразу же обрадовалась и крепко ее обняла, как только та подошла к ней поздороваться. — Вы тоже были на службе? — Кажется, Эйв была очень обескуражена, смотря на парней, потому что не могла найти себе место, смущённо поглядывая на Джастина. — Вы знакомы? — Женщина взглянула на ребят, а потом на свою дочь, но не выглядела сердитой, отчего Авианна и Джастин мысленно выдохнули. — Да, они учатся со мной. Это Келвин, а это... Джастин, — тихо произнесла брюнетка, опустив взгляд, что позабавило Бибера. — Очень приятно познакомиться, миссис Ноулз, — одновременно произнесли парни, на что женщина улыбнулась. — И мне, ребята. Мы бы с вами ещё поболтали, но нам пора возвращаться, — миссис Ноулз зашагала вперёд, пока ее дочь стояла на месте, не убирая взор с Джастина. — Я догоню тебя, мам, — проговорила брюнетка и дождалась, когда женщина далеко от них. Эйв неотрывно смотрела в глаза парня и обрывисто дышала, чувствуя, как к горлу поступает ком волнения. Он будоражил в ней неизвестные для неё чувства, и с каждым разом они увеличивались с бешеной скоростью. — Ты круто поешь, — кажется, Джастин и сам смутился от своих слов, опустив голову и почёсывая затылок. — Меня даже не было слышно, — улыбнулась Авианна, заправляя выбившую прядь волос за ушко. Бибер тут же замер, следя за ее движением и замечая кольцо на безымянном пальце. Его взгляд сразу же потускнел, и появилось жуткое желание схватить девичью руку и снять эту вещь. Поскорее и прочь из глаз. Может, он бы потом его выкинул бы в океан, перед этим постучав по нему молотком. — Я слышал тебя, — ответил парень, испепеляюще смотря на руку Ноулз, словно думал, что от его взгляда это кольцо сможет исчезнуть. Авианна, почувствовав это, тут же смутилась и убрала руки за спину, ощущая себя беспомощной под натиском карих глаз. — Кажется, ты здорово провела выходные. Джастину хотелось придать голосу безразличие, но это удалось с большим трудом. Точнее, совсем не удалось. Его слова звучали грубо и озлобленно, отчего даже Нэя и Келвин переглянулись в смятении. — Авианна, давай скорее, нам нужно домой! — Голос мамы заставил Эйв обернуться к ней и сказать, что она сейчас придёт, но ноги словно прилипли к земле и не позволяли отдаляться от Джастина ни на метр. Бибер же ещё больше накалялся, потому что рядом с миссис Ноулз стоял тот самый Гейл и ещё больше раздражал его. — Джастин, мы можем увидеться сегодня? — Зачем? Разве в этом есть смысл, Мариэль? — Брови Джастина нахмурились, и он заиграл желваками. Брюнетка хотела ответить ему, но услышала голос мамы, просящий ее поспешить. — Так или иначе, я буду ждать тебя здесь же в пять часов. Надеюсь, ты придёшь, — быстро проговорила она и поспешила поскорее убежать, чтобы не нарваться на неприятности. Джастин даже не стал оборачиваться в ее сторону и провожать взглядом, как он делает обычно. У него не было никакого желания что-либо предпринимать. Хотелось забыть эту девчонку и не видеть тысячу лет, потому что именно это время необходимо ему, чтобы выкинуть ее из головы. — Ты встретишься с ней? — Келвин поджал губы, замечая, что от хорошего настроения друга не осталось и следа. — Нет, у меня сегодня куча дел, — проговорил Джастин и, нахмурив брови, сел в машину, дожидаясь, когда его друзья последуют за ним. Лучше бы он сидел дома и делал домашнее задание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.