ID работы: 4411966

The Sweetest Taboo

Гет
PG-13
Завершён
355
автор
Размер:
232 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 1136 Отзывы 114 В сборник Скачать

43 часть.

Настройки текста
Машина миссис Ноулз остановилась возле здания, и девушка вздохнула с облегчением впервые за весь день. Она ещё никогда так не хотела оказаться в школе, как сейчас, поэтому сразу же открыла дверь автомобиля и вышла из него. — Милая, ты должна обязательно приехать на этих выходных. Нужно много всего подготовить, — опустив стекло, проговорила женщина, прежде чем ее дочь ушла. — Да, обязательно, — устало произнесла брюнетка, поправляя сумку на плече. — Тогда увидимся в субботу, дорогая. Буду скучать. — Да, я тоже, — Эйв попыталась улыбнуться, заставив сделать маму тоже самое и отправить воздушный поцелуй. — Люблю тебя, — последнее, что услышала из уст мамы Авианна, вскоре наблюдая за тем, как её машина скрывается из виду. Покачав головой и дождавшись, когда её семья полностью скроется за горизонт, Ноулз двинулась внутрь здания, чувствуя, как с каждым шагом ей становится дурно. Мысли о Джастине и своём поступке не покидали девушку весь день. Она чувствовала стыд, разочарование в самой себе и полное опустошение, будто сделала что-то незаконное. Что она должна сказать ему, когда увидит? Он, наверняка, уже узнал все или догадался, но, так или иначе, изменится ли его отношение к ней? Но почему-то Авианна была убеждена, что она может забыть смело о Бибере и о каком-либо общение с ним. Оказавшись внутри школы, Эйв ринулась в сторону своей комнаты, но, добравшись до лестницы, она остановилась и изменила своё решение, развернувшись и отправившись к библиотеке, глупо надеясь, что ее все ещё там ждут. Но ей просто захотелось туда пойти, хотя не имела понятия, что её больше обрадует: отсутствие Бибера там или же, если он будет до сих пор сидеть за одним из стеллажей и листать какую-нибудь книгу. Смотреть ему в глаза было стыдно, но не смотреть было невозможно. Он стал так много значить для неё, что просто так от этого уже не отвертеться. Дойдя до библиотеки, брюнетка осторожно, стараясь не издавать лишний шум, зашла внутрь и немного вытянула шею вперёд, оглядываясь по сторонам. На присутствие Джастина даже намёка не было, но это не помешало Эйв пройтись по помещению и убедиться в этом. Возможно, если бы он тут был, то ситуацию можно было бы исправить, однако его нет, как и надежды на совместное будущее. С тяжестью в груди брюнетка вернулась в свою комнату, сразу почувствовав взгляд подруги, которая даже отвлеклась от своего телефона, заметив ее. Ноулз посмотрела на Нэю в ответ и застыла, будто весь мир отключился вокруг неё. Из рук выпала сумка, и Эйв даже не попыталась это остановить, она продолжала стоять на месте, будто все осознание произошедших событий за последние несколько месяцев пришло именно в этот момент. — Моя свадьба через три недели, — только лишь произнесла Авианна, и этого было достаточно, чтобы Уолтер все поняла и раскрыла руки для объятий с подругой. Брюнетка сразу же кинулась обнимать Нэю, пытаясь сдержать слезы, но это выходило плохо. Она чувствовала безысходность и нежелание делать что-либо вообще, только плакать...плакать...и целыми днями плакать. — Все будет хорошо, — повторяла Нэя, поглаживая девушку по голове в попытках хоть немного утешить её. Но Авианна точно знала, что «хорошо» уже не будет.

***

— ...я просто хочу, чтобы выйдя из класса, вы поняли, что то, как вы поступили, любые ваши действия не определяют вас. Не делают хорошим или плохим человеком. То, о чем вы подумали после своих поступков — вот, что на самом деле показывает вас, как человека. Ваши мысли важнее, чем вы думаете...— мистер Джонас ходил из стороны в сторону у доски, читая лекции. И все бы ничего, если бы это не был урок геометрии. Джастин по началу засыпал, но, в конце концов, этот мужчина рассказывал много чего интересного и, надо признать, он был не единственным таким в этой школе. Почти все преподаватели старались делиться своим опытом с учениками, научить не только считать цифры, например, но и жизни. Это привлекало Бибера и помогало в данный момент хоть немного отвлечься от его недоотношений с Ноулз. Если когда-то девушка пыталась скрыться с его глаз, стараясь избегать его всевозможными способами, и места себе не находила, стоя рядом с ним, то сейчас эту позицию занял Джастин. Как только он замечал, что Эйв шла где-то рядом, то делал вид, что не замечает её и занят чем-то или же уходил скорее в другую сторону. И так последние пару дней. Он не хотел видеть её и говорить с ней, потому что знал, что не смог бы сдержаться, что все его попытки отпустить и забыть не обвенчались бы успехом, если он приблизится к ней ближе, чем на метр. Джастин думал над всем всю ночь после того, как Эйв не пришла к нему и понял, что это, возможно, знак, что нужно все оставить, как есть и не пытаться прыгнуть выше головы. Их отношения обречены. У неё есть жених и скоро будет свадьба, и это никуда не исчезнет, хочет того он или нет. Поэтому нет более лучшего выхода, как уйти и забыть об этой девушке и любви к ней, хотя это и было сложно. Но как забыть, если человек, в которого ты влюблён, постоянно в голове и его никуда не выкинешь? Когда она безумно красивая для него и постоянно оборачивается в его сторону, думая, что он ничего не замечает? Как это сделать, когда она так близко находится к нему? Все на свете твердят, что когда ты подросток, то все кажется безумно драматичным, и стоит просто отвлечься и наслаждаться жизнью, но ещё ни один не рассказал, как это сделать. А Джастину нужен был такой человек прямо сейчас, потому что она была словно навязчивая идея в его голове, и он ещё никогда подобного не испытывал.

***

«Chris Brown feat. Jordan Sparks — No Air»

Эйв видела Бибера несколько раз за день, и её сердце разбивалось, когда он смотрел в её сторону и тут же отворачивался, поспешно направляясь в противоположную сторону. И хотя девушка понимала, что виновата во всем сама, от этого не становилось легче, а только наоборот. Но поговорить с ним она была обязана, хотя и до жути боялась к нему подходить. Ноулз пока разговаривала в коридоре школы с подругами, которые были чрезмерно дотошные и спрашивали о предстоящей свадьбе, пытаясь вытянуть из брюнетки все в мельчайших подробностях и восторженно обсуждая это, уже утомилась. К концу беседы она просто улыбалась и соглашалась с тем, что говорят девочки, хотя и не считала так. Да, о свадьбе, которая будет напоминать собственную сказку, мечтает большая часть женского населения, но только если она будет с тем, кого ты по-настоящему любишь. Именно поэтому Авианна не была так восхищена этим событием, как её подруги. — Та-а-к, — протянула Алексис, улыбнувшись, — ты нам покажешь своё платье? — Продолжила она, и брюнетка взглянула на трёх девушек перед собой, которые, очевидно, ждали от неё ответа, а потом посмотрела за их спину, готовая провалиться сквозь землю. Джастин прошёл мимо них прямо в этот самый момент, даже не обратив своего внимания на девушек, лишь сжал челюсть и ускорил шаг. — Да... знаете, у меня нет фотографии, но я обязательно покажу вам как-нибудь...а сейчас... Извините, но мне пора, — Эйв даже не дождалась ответа одноклассниц, схватила свой рюкзак с подоконника и побежала за Бибером, от которого уже и след простыл. Она заметила его только на первом этаже, когда тот выходил на улицу, поэтому ускорилась, что даже не заметила мистера Филлипса, который только вышел изо угла и столкнулся с ней. — Куда же вы так спешите, мисс Ноулз? — Улыбнулся директор, поднимая книгу, которая упала из его рук. — Простите... я Вас не заметила, и мне очень жаль, — опустив голову, пробормотала девушка, заставив мужчину усмехнуться. — Вы так и не ответили на мой вопрос. — Эм...Я шла к Нэе. — Я видела её только что на втором этаже. Так что, Вы бежите не в ту сторону, мисс Ноулз, — улыбнулся мистер Филлипс. — Как хорошо, что Вы сообщили. Ну, я пойду? — Поджав губы, спросила Авианна, немного начиная волноваться. — Конечно, — кивнул мужчина, и девушка тут же побежала к выходу из здания, вынуждая его покачать головой, с улыбкой провожая её взглядом. Ноулз было безумно стыдно перед директором, но желания поговорить с Джастином было сильнее всех здравых мыслей, поэтому она даже не сразу поняла, как стремительно вышла на улицу в поисках парня. Заметить его оказалось не трудно, он сидел на перилах справа от неё и внимательно наблюдал за ней. Эйв, ощущая остро этот взгляд, сразу же обернулась на него и затаила дыхание. Он смотрел прямо в упор и вертел в руках розу, которую сорвал с одного из школьных кустов. Его одна нога была согнута в колене, а другая болталась сама по себе. Прислонившись спиной к балке, юноша откинул голову назад и с прищуром продолжал смотреть на девушку, уже раздражаясь от её молчания. — Пришла отдать мне пригласительное на свадьбу? — Усмехнулся кареглазый. — Джастин...— вздохнула Ноулз. — Нам нужно поговорить. Пожалуйста. — О чем, Мариэль? Нам не о чем с тобой разговаривать. Ты упустила этот момент пару дней назад, кажется, — нахмурив брови, Бибер отвернулся от девушки и решил, что лучше будет смотреть на школьный двор, чем на неё и терять рассудок при этом. — Я знаю, что виновата перед тобой и хочу извиниться, — Авианна посмотрела на Джастина, который лишь горько усмехнулся, будто это последнее, что хотел услышать от неё. — За свой выбор не нужно извиняться, святоша, — он все-таки вновь посмотрел на неё и слез с перил, но не сдвинулся с места. Облокотившись об перила, Бибер смотрел на розу в своих руках и продолжил: — В библиотеке я хотел сказать тебе, что хочу, чтобы ты стала моей девушкой. Ну, знаешь, как настоящая пара, которая смотрит вместе кино, лежит на кровати и обнимается и все в этом духе. Я хотел, чтобы ты согласилась, а дальше бы постарался сделать все, что смог бы, чтобы ты оставалась моей настолько долго, насколько возможно. И, честно говоря, мне было немного обидно, что ты не пришла, потому что ты первая, к кому я испытываю что-то подобное, но ты сделала все правильно. Нет смысла гнаться за тем, что никогда не будет принадлежать тебе, — пожал плечами Джастин. — Поэтому не иди больше за мной, Мариэль, и я постараюсь держать себя в руках тоже, — он начал подходить к ней, встав напротив и бегая глазами по девичьему лицу. — Не думал, что святоша способна разбить сердце. Кареглазый усмехнулся и поднёс розу ко рту, коснувшись губами лепестков: — Всего тебе хорошего, Мариэль, — положив эту розу в руки Эйв, Джастин направился в школу, оставляя её одну. Она смотрела на цветок, на котором был оставлен прощальный поцелуй, и чувствовала, как по щекам текли слезы. Парень буквально признался ещё раз в любви и просто ушёл. Он даже не позволил сказать ей что-то в ответ, не сказал и сам того, что по правде хотел сказать, решив, что стоит закончить все, пока их отношения не обрели бы другой оборот. Ему и самому было больно от сказанных своих слов, но так было правильно, ведь он знал Ноулз и знал, что она не сможет все бросить, ради него. Джастин не осуждал её за это, потому что на кану была ее семья. И раз свадьбы не избежать, так зачем изводить себя и девушку? Лучше закончить так и не начавшие отношения, пока не стало тяжелее. Он всегда решал за неё, вынуждал сбегать из школы, делать то, что она до этого не делала, когда, возможно, она и не хотела этого и просто поддавалась неизведанному, запретному. Джастин понял, что стал лишним в её жизни, что забрал ее первый поцелуй и стал первым, кто посмотрел на неё, как на девушку, отчего девчонка могла просто забыться и заиграться, ведь это все было впервые. Бибер винил себя, что подумал, что сможет стать «тем самым» для неё. Но, кажется, им был Гейл, и это было правильно. По крайней мере, парень старался внушить себе это. Но, черт, как же безумно хотелось быть рядом с ней. И это желания превышало сейчас все на свете, хотя Джастин и старался убежать от этого. Чертова святоша свела с ума, даже не стараясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.