ID работы: 4412628

Лучше бы я умер

Джен
PG-13
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 132 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 15. Дух далеко...

Настройки текста
      Время проходило очень медленно, так медленно, что казалось, будто секунды падают тяжелыми камнями на землю. В который раз я задумывался о том, не стоит ли заняться чем-то более важным, быть может всё то, что я пытаюсь забыть из прошлой жизни мне больше подходит? Ведь именно там мой мир, пусть и сейчас я попал в этот мир и в это тело, изначально-то я был там. Я учился, и работал, и болел, вроде как вполне прилично жил. Нет, конечно, не сказать, чтобы болезнь была лучше того, что происходило сейчас. Однако, с другой стороны, сейчас я сижу в собачьем теле, меня кусают блохи, я здесь в какой-то маленькой, забытой всеми богами пещере (ах да, я всё забываю, что не верю в богов).       Однако, вместо того, чтобы размышлять не сбежать ли мне в местный маггловский мир и не придумать ли что-то ещё, мои мысли скатываются к последним событиям и его участникам. Итого, последнее время я всё не могу выкинуть из головы образ этого маленького и потерянного парнишки. Как прожить по сути совсем в одиночестве? Эти дяди и тёти они же никто, хотя воспитывали… если можно назвать воспитанием избиение. Я даже заметил у него шрамы, интересно, а учителя замечают? Может его подлечат в начале года? А какая тут медицина?       Да уж, Сириуса рядом нет, снова… Зависает с другом, буквально зависает рядом и смотрит на него, слушает его рассказы ученикам и мысли вслух, вот что значит соскучился по старому другу. Да уж, у меня таких и не найдётся за всю жизнь, чтоб мне хватало просто рядом быть, чтобы уже стало лучше.       Маленький щеночек, может тебя как-то проведать, интересно. Он же совсем не выглядит таким, кто может постоять за себя. Знаете, сейчас я могу говорить как собака поэтому, о да… я б с радостью перегрыз горло всем, кто обижает нашего племянника. Нашего? Интересно, как у нас с Сириусом укрепилась связь, что некоторые его прошлые эмоции просыпаются после холода Азкабана в этом теле и прицепляются уже к моей душе. Хотя, с учётом того, что тут я почти не испытываю ни к кому и ничего, это даже спасает что ли.       Кстати да, меня сейчас в обязательном порядке учат магии, видно чтоб не посрамить образ тела в глазах дорогого друга, без сарказма, трепетного дорогого нам человека, пусть и я видел его всего один раз, его самоотверженность и решимость, даже мою душу зацепили. Без этой «магии» тут, как оказалось, совсем никак в этом мире, особенно если я хочу прожить именно эту жизнь. Ну, знаете жить как минимум сложно, если ты разыскиваемый всеми, особо опасный (как пафосно-то звучит) преступник. Потому и остается только завывать под ночь, вглядываясь в затянутое тучами небом и мечтая увидеть луну, чтобы было к кому нестись по лесу и кому выписывать серенады. Вообще, волшебная всё же штука, луна…       Я вот, кстати, привыкший к фокусам и всяким там уличным магам, всё не могу свыкнуться с тем, что простой взмах руки (ну в большинстве случаев простой, иногда можно руку вывернуть, если неосторожен), есть там палочка или нет, даст какой-то действительно стоящий и зрелищный эффект, хотя не стоит забывать и о звуках (помните про вывернутые руки, так вот язык узелком в коллекцию). Эти звуки, сформированные в странное подобие слов, хотя не думаю что эти «слова» сами по себе значат хоть что-то. Однако, если задуматься, я знаю вот латынь… и знаете, наверное всё может быть…       Вернёмся к пещере, тут холодно и даже сыро. Нет не просто сыро, очень сыро… и грибы прикольные, но есть мне их настрого запретили. Я думаю, что пора перебираться куда-нибудь в другое место, но пока я сижу здесь… Сириус обещал, что когда будут успехи в магии что-то может и изменится. А пока… ну, тут меня точно никто не найдет. А кто и мог бы отыскать, вряд ли станет искать. Не знаю, стоит ли сказать ему при встрече, что я не тот, я, которого он увидит во мне, а совсем-совсем иной я… Если говорить об этом, то придётся слишком много объяснять, начиная с того как же я попал сюда, в эту пещеру, в этот мир и в это тело. И что произошло с Сириусом. Но для этого всего первоначально нужно показаться ему на глаза и… и попытаться убедить его начать верить, ведь он не знает истинной версии событий.       … ну что ты так на меня смотришь, я и сам знаю, что ты белка и рядом с тобой белка, но вы хотя бы слушаете… эх, дожил… — парень вздохнул, подняв шишку, и кинул в этих уже начинающих сереть существ, а потом двинулся обратно к пещере, пока его не потерял Сириус и не отругал.

***

      Сириус и впрямь не отлетал от Римуса далеко, стараясь хоть как-то заполнить пустоту в своём сердце, согреться после Азкабана… если дух вообще может быть на подобное способен. Прошло уже две недели, за которые теперь уже профессор Люпин подготавливал планы уроков, уточнял их у директора и… бедный товарищ, сходил договориться со Снейпом, этим Нюниусом, не желавшим поддаваться на уговоры, о зелье от «лунатизма». Ох, как сильно Сириусу хотелось врезать Северусу, а потом утешающе обнять друга. Кажется, Снейп, как змея, долго копившая яд, решила вылить его весь на Римуса, но тот, тот всегда так спокоен, он просто принял это с молчаливым кивком. И тихо поблагодарил, чуть обернувшись в дверях. До чего доводит одиночество и гнёт общества. Сириус лишь тихой тенью полетел за другом, что оказалось, ни картины, ни приведения не замечали его, погружая его в мир полнейшей пустоты.       И вот, наконец, в один из дней после обеда был первый в этом году урок защиты от тёмных искусств, которого, наверное, больше всего ждал именно Сириус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.