ID работы: 4413053

Renegade

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятидесятиметровая статуя нависала над площадью, как поступь рока. Сколько копий было сломано относительно ее постановки - не счесть. Именно его голос стал решающим. Что логично. Голос "за". Он пересек площадь, уселся на постамент и добыл початую бутылку ринкола. Двое несущих вахту сотрудников СБЦ покосились на него с явным неодобрением, но подойти не рискнули. Не стоит по пустякам беспокоить Спектра, особенно если Спектр явно не в духе и хочет выпить в одиночестве. Даже если это нарушает сразу восемь правил и тридцать четыре поправки к ним. Жидкость обожгла горло - будь он по-прежнему человеком, а не смесью синтетических волокон и генной реконструкции, попытка приобщиться к этому пойлу могла бы стать фатальной. А так пищевод и желудок просто обожгло приятное тепло. Он поднял голову и всмотрелся в черты возвышающейся над ним статуи. Сарен Артериус. Лучший Спектр галактики. Герой. Предатель. Мученик. Никто из называющих его этими, без сомнения, справедливыми именами, его не знал. Ученый. Брат. Враг. Друг. Возлюбленный. Тот, кого так и не сумели понять. А, может, и не хотели. Какая разница? Он снова хлебнул ринкола и улыбнулся статуе. Скульптор умело поработал - несмотря на размеры, турианец выглядел живым. Таким, каким Шепард его не знал. Каким он был до индоктринации. Долгий путь. От презрения до ненависти. От ненависти до сочувствия. От сочувствия до... дружбы? любви? Иногда она принимает уродливые формы. Злые языки называли его сейчас "учеником Сарена Артериуса". Не понимая, что оказывают ему этим честь. "Мы многим обязаны нашим врагам. Иногда бОльшим, чем друзьям и близким. Именно ты стал моим учителем, пусть и невольно. И я тебя превзошел. Доказал, что можно быть Спектром, не раскидывая жизни, как пустые ящики. Не глядя на мир свысока. Но плох тот ученик, что не может превзойти учителя, верно?" Слишком многое осталось за кадром. То, о чем никому и никогда не расскажешь. Но это и не важно. Есть слишком драгоценные воспоминания, чтобы доверять их кому-либо. И секреты, которых другим лучше не знать. Во избежание. В памяти неожиданно всплыла цитата из древней книги - он читал ее еще мальчишкой. Ринкол ударил по мозгам или это просто наиболее точное высказывание? Он не заслужил света. Он заслужил покой. "Я не знаю, кем ты стал, но я очень надеюсь что, в том мире, где ты сейчас находишься, ты действительно будешь счастлив. Возможно, однажды мы снова встретимся. И уже не будем врагами. Жизнь странная штука". Он еще раз посмотрел на статую, отсалютовал ей опустевшей бутылкой и поднялся. Поставил бутылку на край постамента, оставив на гладкой полировке липкое пятно. Помахал статуе рукой и направился к терминалу транспортной системы. Сотрудники СБЦ вздохнули с облегчением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.