Часть 1
1 ноября 2013 г. в 23:05
Звук ещё плыл над неистовствующим танцполом — оборванный и истеричный, истошно взывающий к чему-то. Толпа ревела, улюлюкала и свистела приветственно, не желая отпускать музыкантов со сцены даже после третьего выхода на бис. Кто-то стучал каблуками в пол — не меньше десятка человек, иначе не было бы слышно. Мигали пронзительно-голубым и пастельно-желтым прожектора. Сигаретный дым в полутьме ночного клуба серебрился, пугал изменчивыми очертаниями и уплывал вверх к потолку.
Он, мокрый и взъерошенный, хрипящий на последнем издыхании, со сбитыми в кровь о гитарные струны мозолями, почти выпал со сцены за кулисы. Кто-то подхватил его — мужские, сильные руки.
— Я дойду!.. Нормально!
От адреналина закипала кровь, неслась по телу с бешеной скоростью. Эйфория накрывала с головой: он готов был вернуться и продолжить — быть там, на сцене, купаться в овациях, видеть восторг на лицах зрителей, танцевать вместе с ними, бесноваться, дышать в одном рваном ритме. Ему хотелось обратно — туда, где его хотели, — жарко, жадно, с первобытной естественностью и исступленной одержимостью. Это походило на инстинкт, и он вытащенной из воды рыбой хватал ртом воздух, оглядывался, но его толкали в спину и смеялись.
— Хватит тебе на сегодня, хватит... Разошелся, смотри-ка!
Раскатистый бас, сеть морщинок под глазами, ироничная усмешка из-под щёточки густых усов цвета соли с перцем. Запахи дорогой туалетной воды и крепкого трубочного табака смешивались с вонью перегара и едкого пота. Белый костюм с иголочки стоимостью в три сегодняшних гонорара, — а о портсигаре и трости даже заикаться страшно.
— Пиво!
Бас-гитарист обжимается в гримерке сразу с двумя. Блондинка в бирюзовом топе, прикрывающем разве что соски, услужливо вылизывает подставленный ей палец — тот, что оказался распорот лопнувшей гитарной струной на заключительной песне. Рыжая в пеньюаре "леопардового" раскраса присосалась к его губам, словно желая высосать мозг, хотя какой, к черту, мозг у бас-гитариста! Девицы уже успели расстегнуть ширинку и в две руки дрочат блестящий от смазки член — ярко-красный, необрезанный и настолько большой, что впору позавидовать.
Накурено и пахнет приторно-сладким. Пол покрыт алюминиевыми банками и бутылками с цветными этикетками — в глазах плывет, поэтому прочитать их не выходит. Найденная минералка — счастливая случайность, в пачке Marlboro осталось ещё три сигареты. От дыма першит в горле и слезятся глаза. Дышать нечем от подкатывающей духоты.
— Аааа...
Клавишник роняет шприц. Два месяца назад он ещё не кололся, две недели назад он умело скрывал зависимость, два дня назад у него случился срыв... Менеджер нашел ему дозу, пообещав, что после концерта отправит на лечение. Бледная кожа, сальные волосы и голубые дорожки вен со множеством фиолетовых, синих, зеленых и желтых синяков. Клавишник лежит в кресле, откинув голову назад и закатив глаза, а изо рта по подбородку и шее стекает нить вязкой слюны — наверное, ему снится хороший сон.
— Бывайте.
Ударник всегда уходит первый. У него есть, куда уходить. Кто-то однажды пошутил, что это возраст и бремя ответственности. Но это не делает его плохим человеком. Он не пьёт, не курит, не дает шлюхам залезать к себе в штаны и последние две недели недобро косится на менеджера. Ударник просто ловит свой собственный кайф.
Бэк-вокалистку рвёт. В ней вообще последние несколько дней еда не задерживается. Вчера она ругалась с менеджером, и он орал ей, чтобы валила ко всем чертям, если беременна. Она влепила ему пощечину и сказала, что не беременна, а потом проплакала после репетиции не меньше часа. Теперь пытается блевать потише.
— Ну, где же ты, где?.. Идем скорее! Хочу тебя познакомить.
У самого менеджера от нетерпения заплетается язык. Он хватает за руку и тащит за собой — сначала в коридор, потом в дальнюю гримерку, которая должна быть закрыта. Глаза за стеклами очков расфокусированы, а кончики пальцев почему-то до омерзения холодные.
В этой гримерке прохладно, воздух почти свежий, и музыка, которую крутит ди-джей, совсем не слышна, только пол ритмично пульсирует под ногами.
— Вот он, наш Звезда!
Менеджер вталкивает в комнату и закрывает дверь. Кажется, щелкает замок.
Вокруг зеркального столика расставлены диван и три кресла. В дальнем сидит тот самый — с усами щеточкой и тростью за баснословные деньги.
— Вы проходите, присаживайтесь. Не стесняйтесь, передохните.
Звезда падает на диван — гудят ноги после трех часов на сцене, совсем садится горло. Он берет не глядя одну из бутылок, стоящих на столе, и плещет в ближайший бокал на три пальца. Жидкость светло-желтая и похожа на ром, на вкус оказывается настоящей текилой и обжигает горло.
— Мистер...
Тот, что с усами, обрывает менеджера взмахом руки и заставляет его прикусить язык.
Звезда веселится — впрочем, беззлобно.
— Этот господин хотел бы спонсировать раскрутку нашей — вашей, я хотел сказать! — группы! Отличная новость!
Усатый кивает. Звезда успевает заметить про себя, что этому толстосуму уже под шестьдесят, но выглядит он превосходно.
— Вау!
Звезда по возрасту ироничен и нагл — ему нужно показать свою значимость. Усатый это понимает и снисходительно улыбается.
Звезда достает из пачки предпоследнюю сигарету. Усталость берет верх, он лениво курит, стряхивая пепел на пол. В голове — туман, тело под завязку набито ватой. Жизнь только начинается, потому что будут деньги, будут концерты, будет всё, о чем он мечтал.
Менеджер подсаживается ближе к будущему спонсору и о чем-то шепчется с ним, потом они двигают ближе столик.
Звезда закрывает глаза — ему действительно хорошо.
— Присоединяйся. За будущий контракт.
Звезда приоткрывает один глаз и смотрит на белые ровные дорожки на столе. Менеджер протягивает ему сотню долларов — самую настоящую, новенькую!
— Не употребляю дрянь!
Усатый посмеивается.
— Почему же дрянь? Высший сорт! Плохого сам не употребляю и другим не советую... Да ты угощайся, мальчик. «Белая лошадь» не вызывает привыкания — она для высшего света, для элиты, к которой ты присоединишься...
Звучит очень заманчиво. Звезду никогда не прочили в элиту. Тем более, ему никогда не предлагали что-то, что не для всех. И хотя образ шприца, падающего из слабеющих пальцев, всё ещё ярок, кажется, что такое с ним никогда не произойдет.
Звезда протягивает руку, вытягивает стодолларовую купюру из пальцев менеджера и скручивает её. Наклоняться к столу лень, но его желания предугадывают — две дорожки белого порошка оказываются прямо перед ним, выложенные на золотой банковской карте. Он вдыхает их одну за другой.
В голове проясняется. Контуры предметов становятся четче, мир — ярче, контрасты — сильнее. И только лицо усатого уходит в тень, а менеджер начинает гладить по ноге, всё выше поднимаясь от колена к паху.
— Эй, ты знаешь, я не из этих!
Несмотря на ясность сознания, Звезда чувствует, как тело отказывается повиноваться. Вместо того, чтобы отпихнуть менеджера от себя, удается только вяло отмахнуться.
— Расслабься и не думай об этом... Можешь закрыть глаза...
Менеджер облизывает пересохшие губы — выглядит мерзко.
Звезда хочет послать его, но неожиданно повинуется и откидывает голову назад на спинку дивана. В последний момент он успевает заметить, как нетерпеливо елозит в своем кресле усатый.
Менеджер расстегивает ширинку на джинсах, гладит мягкий член через ткань трусов.
Звезда неожиданно чувствует запах собственного пота — острый и густой. Наверное, кого-то такое даже заводит.
Менеджер тянет трусы вниз и водит ладонью по члену, но не получает никакой реакции. Тогда он хлопает Звезду по колену, заставляя раздвинуть ноги шире, и сползает между ними на пол. Сначала Звезда чувствует только его горячее дыхание, а потом головки касаются сухие губы — всего на мгновение. В следующий раз менеджер берет в рот сразу, сам насаживается, придерживая член одной рукой, потом отстраняется и начинает вылизывать яйца.
— Ты меня не возбуждаешь, педрила...
У Звезды не стоит.
Даже с закрытыми глазами и под наркотой у него не стоит на мужика, и он считает, что может этим гордиться. В отличие от некоторых, он ещё нормальный.
— Тогда представь, что я пышногрудая девочка, которая течет от одного твоего имени.
Звезда по инерции представляет, а менеджер продолжает вылизывать наливающийся кровью член и быстро пачкающуюся смазкой головку.
Под кокаином фантазировать выходит гораздо лучше, и Звезда цепляет пальцами короткие волосы менеджера, толкаясь ему в горло. Тот послушно позволяет трахать себя в рот, задирая голову выше, так что головка члена достает до гортани. В такт движениям головой менеджер помогает рукой.
Под веками у Звезды пляшут огненные искры, внизу живота собирается тугой шероховатый шар, от которого тяжело и щекотно. Яйца шлёпают менеджера по подбородку. Образ сексапильной девочки, отсасывающей ему на его же личном острове, шипами цепляется за сознание и не отпускает.
Менеджер очень старается. Настолько, что второй рукой ему приходиться помогать себе, и он перестает справляться с координацией. Звезда давит ему на затылок и двигает бедрами, — менеджер давится, подавляет рвотный рефлекс, старается откашляться, и гортань сжимается на головке члена.
Что-то падает.
Звезда приоткрывает глаза и видит, как усатый наблюдает за происходящим, не отводя взгляд. Его безупречно чистые и отутюженные белые брюки, стоимостью в одно выступление начинающей группы, спущены вместе с трусами. Член в руке усатого истекает смазкой и, кажется, уже даже спермой.
Звезда чувствует тошноту и закрывает глаза, заставляя представить себя в окружении чувственных девочек, а не тех шлюх, которые вешаются на него, только заслышав о карьере музыканта. Горячие, смуглые, крутобедрые; брюнетки, шатенки, рыжие... Он представлял, как любит их всех вместе и каждую в отдельности, пока менеджер отсасывал ему на глазах старого усатого извращенца с большим кошельком и маленьким членом.
Кончая, Звезда сильно дергается, и часть спермы попадает менеджеру в рот, а часть, наверное, брызгает на лицо и очки, которые тот не снял. Глаза открывать не хочется — это означает необходимость вернуться из мира грез в реальный мир, больше похожий на кошмар.
— А теперь... трахни его, как полагается, ну!..
Задушенный полустон звучит приговором.
Менеджер держит Звезду за ноги чуть выше колен и тянет к себе рваные сценические джинсы.
Звезда резко открывает глаза и встречается взглядом с менеджером. Тот смотрит с каким-то заискиванием снизу вверх. На его щеке действительно капли спермы. Кажется, он неверно понимает происходящее и улыбается с сумасшедшей одержимостью.
— Я аккуратно... Я... всегда аккуратен, когда первый!
Звезда медленно — очень медленно! — собирается с мыслями, а потом резко бьёт менеджера коленом куда придется. Поднимается, натягивая непослушными руками трусы с джинсами, — молния заедает, пуговицы путаются, хотя совершенно непонятно, как это возможно, когда их всего две.
— Да пошли вы!..
Звезда грязно ругается и чувствует себя так же грязно. Его второй удар приходится менеджеру в челюсть — тот падает, сплевывает кровь и тут же цепляется за штанину, но Звезда его игнорирует и идет к двери. Дверь действительно оказывается заперта. Звезда выбивает её ногой — видимо, на мужиков не рассчитана, только на малолетних целок.
Менеджер догоняет у черного выхода — хватает за плечи и разворачивает к себе.
— Деньги!.. Ты понимаешь, деньги!..
Звезда вырывается и по-новому смотрит на человека, которому доверял. Его мутит, и он достает последнюю сигарету.
Менеджер продолжает кричать про будущее, мировую славу и несметные богатства.
— Гнида, ты ж нам всю жизнь сломал... Всех достал своими погаными ручонками, тварь...
Звезда становится неожиданно спокоен. В голове складывается мозаика, настолько простая, что с ней справился бы и пятилетний ребёнок, но куда там!.. Группа была слишком поглощена собой и своими перспективами на будущее. Все, кроме прибившегося совсем недавно ударника, который шел только за подработкой.
— Мразь...
Слово срабатывает лучше любой оплеухи. Менеджер выпрямляется и с вызовом смотрит на Звезду.
— Держи язык при себе, никчемный кусок падали! За жопу свою испугался? Слабак ты, мальчик. А шоу-бизнес слабаков не любит. Сдохнешь в канаве, как последний оборванец.
— Да уж лучше так, чем...
Звезда сплевывает и открывает дверь, выходя в подворотню у черного выхода.
— Ты же хотел быть звездой!
Менеджер не сразу выбегает следом.
— Не сложилось...
Звезда чувствует, как внутри него что-то обрывается: снова он оказывается на улице, снова без гроша в кармане, и даже сигарет не осталось. Зато он чувствует себя вправе петь и играть то, что нравится ему самому. Сегодня ночью он вернется в снятую квартиру, а с утра заберет гитару и последние деньги и уйдет петь на берега Аракавы — на весь день.
— Не буду Звездой!.. Буду Месяцем!
После этого он не верит в чудеса почти целые сутки.