ID работы: 4413518

Номер одного отеля

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я все равно никак не пойму, почему вы расстались. Такая страсть. По-моему вы совершили ошибку. Я была настолько уверена, что вы своим совместным взглядом сожжете любого, кто встанет на вашем пути к беззаветной любви, -женщина в ярком, но элегантном красном платье на высоких каблуках проследовала к барной стойке и налила себе виски. -В том то и дело, точнее сказать, вся суть проблемы в этом и заключается, - мужчина в бархатном черном костюме стоял лицом к панорамному окну, откуда открывался потрясающий вид на мегаполис. Но смотрел он не в него. Его взгляд был то ли пустым, то ли холодным,- в реальной жизни нам не нужна беззаветная любовь, обещание вечной любви, любви до гроба и других ее разновидностей. Мы все мечтаем о ней, и желание обрести ее само по себе очень приятное. Но не более, - он развернулся и, сняв пиджак, удобно расположился на кожаном белом кресле, - в жизни человеку необходимо то, что будет эту самую жизнь поддерживать. И у каждого разные требования. Сказки любят все, но почти никому по-настоящему не нужно воплощать их в жизнь. Ей нужен спокойный, имеющий приличную работу муж, она найдет свое счастье в заботе о нем и будущих детях. У нее будет маленький домик в приятном городке, и она всегда будет чувствовать себя в безопасности. Она будет заниматься чем захочет, и ничто не будет давить на нее. А я, - он прикрыл глаза, он не любил говорить о себе, - я найду женщину, которая будет подходить мне по статусу. Которая будет мириться с моими " выходками богача". Которая с детства к ним привыкла. Которая будет сопровождать меня на приемы и понравиться моим родным и друзьям. Все просто. И ее, и моя жизнь будут такими, как должны быть. Спокойствие, полноценность и никаких потерь. И не потому что мы слабы или угнетены. А потому что это реальность. Потому что нельзя верить в любовные романы, написанные эмоциональными французами. Я считаю, что все эти романы - произведения искусства, ибо заставляют человека пережить, что-то невероятное. Но надо возвращаться в реальность и смотреть на ситуацию здраво. Мы поиграли в любовников. Да, это было прекрасно, - он резко встал, подошел к стойке и хотел выпить оставшийся виски прямо из горла. Но остановился. Взял стакан, налил и только потом выпил, - надо заканчивать, пока ничего не разрушено, пока нет боли и отчаяния, пока это может остаться чем-то поистине высоким, - он снова вернулся к окну,- знаешь я помню, где мы встретились. Может быть порой, когда нам будет грустно или тяжело, мы пройдем мимо этого отеля и пошлем другому короткое смс. Может мы ненароком встретимся в номере, номере одного отеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.