ID работы: 4414604

Following Mark

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне хотелось бы переиграть многое в своей жизни. Мне хотелось бы встретить родного человека, остепениться, завязать с фотографией и научиться готовить. Но жизненный опыт и ситуация, в которую я попал, дают мне понять, что я чудовище, не достойное нормальной жизни. В общем-то — эта мысль не дает мне покоя. Да и как воспринимать себя иначе, если от моих рук гибнет все, к чему я прикасаюсь. Во имя искусства. Так говорит иной я. Я назвал его Зверем. Ему нет сил сопротивляться. Вы когда-нибудь чувствовали то, как виски сдавливает кто-то иной, причиняя невыносимое страдание? Вы слышали то, что он говорит? Он есть в каждом из нас. Сначала он шепчет, шепчет что-то бессвязное, подталкивая своим нескончаемым шепотом бежать в церковь или к психотерапевту. Потом его голос становится все громче и громче, заглушая голоса разума, проповедника или вашего лечащего врача. Его стихия — ваши страхи и комплексы. Он говорит, что дарует вам свободу, если вы подарите ему одну маленькую возможность увидеть в этом порочном мире красоту, истинное искусство. И вы соглашаетесь, ведь так утомлены постоянной борьбой, что эта сделка не кажется бредовой. В первый раз всегда страшно. Страшно, что поймают, что узнают или не поймут. Ведь объяснить другому человеку, что это всего лишь сделка — невозможно. Ведь за разглашение тайны этот зверь сделает больно. Боль эмоциональная, но переходящая на физический уровень. И самое болезненное, — осознавать, что только ты виновен в этом. Но зверь просчитывает все наперед и подсказывает, как избежать ареста. Второй раз кажется, что и не зверь тобой движет, а этим движешь ты сам, ведь тебя не поймали! Ты гений! Этот триумф ослепляет все. Этот триумф портит все. Этот триумф двигает тебя к самоубийству. Но зверю не выгодно твое падение в самую пучину греха. Ведь если ты умрешь, он уже не сможет действовать. Вы спрашиваете, верующий ли я? Я поверил в Бога, когда увидел в академии Кейт. Ангел, спустившийся с небес, чтобы устыдить демонов и бесов, ценной своей непорочности и безгреховности. Я хотел бы встретиться с ней снова, чтобы покаяться. Звучит смешно? Смешно то, что происходит в финале. Когда Ангел платит собой, своими крыльями, если угодно, за исцеление умов греховных, на землю всегда посылается кто-то или что-то, что способно покарать глупцов за их падение. И нет, я не о Макс, она похожа на меня. Заблудившаяся глупая девчонка, которая ради того самого триумфа готова заплатить многим, не понимая, что триумф это яд. Иногда мне казалось, что у нас один Зверь на двоих, но этот демон не давал мне предупредить ее. Он застилал мне глаза вседозволенностью и мыслью о том, что именно после Максин мои мучения закончатся, если она станет венцом его коллекции. Почему я в это верил? Наверное, потому что после каждой «сессии» боль отступала. Тяжело принимать это решение, но сейчас мой разум кристально чист. И я понимаю, какой последний шаг и поступок мне нужно сделать, чтобы замолить свои грехи. А точнее обменять их на один последний. По мне никто не будет плакать. Мое тело сожгут, а пепел развеют. Либо выставят мое тело на обозрение тем, кого я изуродовал, пытаясь спастись. Меня устраивают оба варианта. Только вместе со смертью я обрету искупление и покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.