ID работы: 4415114

Весь мир ошибался

Слэш
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Долгие гудки, никто не отвечает. Ну же, Стив, ты же обещал быть рядом! Обещал же прийти по первому зову! Так где же ты, тварь двуличная, сейчас, когда так нужен Ему. Ни кому-либо другому.       Гудок. Еще. Кряхтение и приглушенные голоса, а после Стив, любезно отвечающий на звонок. Стивен - лживая мразь - Роджерс.       — Алло?       Тони молчит. Он не придумал, что скажет ему, когда дозвонится: сорвался и кинулся к телефону, как только узнал. Никому не сказал, решив все узнать, чтобы не получилось недоразумений.       — Тони?..       Сука, Роджерс.       — Послушай меня, — голос Старка предательски срывается. Он быстро смаргивает, облизывая пересохшие губы и крепко сжимая старенький телефон в руке. Ему хочется наорать на Стива, разбить вдребезги эту Б/Ушную хрень и выпить. Но он сдерживается, продолжая размеренно и спокойно. — Это правда?..       — Что именно, Тони?       Как же беспокойно звучит его имя из уст Роджерса. Ему всегда нравилось повторять это имя, смакуя и пробуя, но сейчас все иначе. Стив беспокоится? О, безусловно! Старк не каждый же день звонит Стиву, да еще и нервный, злой... волнующийся? Тони самому было бы смешно, если бы не хотелось так плакать. Ужас. До чего он докатился.       — Двойной агент, да, Роджерс? — миллиардер нервно смеется. Стив молчит, тихо сглатывая. — Шутку такую смешную нашел в базе данных. Хах.       — Я не понимаю...       — Сложно ее было взломать, знаешь. Ну... Сам понимаешь. ГИДРА, особые средства защиты информации. Пришлось повозиться.       — Тони...       — Системка у них, хочу сказать, что надо. Так что? Это правда?       — Я правда не понимаю, о чем ты...       — Блядь, Роджерс, не изображай дебила: плохо получается! Секретное оружие ГИДРЫ, Идеальный Солдат, двойной агент! Это все, мать твою, правда?!       Стив вновь замолкает. Что, давно не слышал крика Тони? Даже язык не повернется попросить не материться. Энтони дышит через нос, нервничая и сжимая во второй руке пустую стопку. Как же хочется промочить горло, а после запустить этим стаканом Роджерсу в голову с криком: "Отвечай, мразь!". Жаль только, Капитан сейчас далеко, стакан не долетит.       — Я жду гребанного ответа.       Стивен что-то бормочет. Ему сложно сказать это человеку, которому в последнюю очередь стоило знать об этом. Человеку, чей отец доверился и неплохо сдружился с Капитаном. Человеку, в гибели чьих родителей виновата ГИДРА. Человеку, которого хотелось защитить от этого.       — Я... Тони, я... Мне жаль...       — Это правда? — с нажимом и нетерпимостью обрезал Тони.       — Да.       И мир перевернулся. Энтони до сих пор пытался понять, как Стив выкрутится и скажет что-то вроде: "Пошутил. Откуда вообще такая информация? Не придумал другой причины, чтобы мне позвонить?". Но нет. Капитан Америка молчал, а эта тяжелая тишина становилась слишком осязаемой, слишком душной, слишком убийственной. Ну же, Кэп, скажи что-нибудь еще. Пошути, как ты только не умеешь! Давай же! Давай, что ты молчишь, тварь?!       — Мне жаль.       — Мне плевать.       — Тони?..       — Я... я никогда так не ошибался в тебе, — голос дрожит, глаза предательски щиплет. — Весь мир ошибался. Лже-герой.       Старк убирает трубку от уха, смотря на тусклый дисплей, где показан номер и название контакта. "S.R.".       — Я даю тебе сутки. Сутки на то, чтобы попрощаться с командой и уехать туда, где Щ.И.Т. тебя не найдет.       — А дальше?..       — А дальше каждый агент будет знать о тебе. В СМИ эта новость не попадет. Пусть народ и дальше будет тобой восхищаться.       — Спасибо, Тони.       — Ненавижу тебя. Ты постоянно все скрываешь, твердя о доверии в команде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.