ID работы: 4415362

То, что Ты решишь

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под серым Небом шёл Охотник. Он шел по острым Скалам, аккуратно высматривая Путь. На повороте дорогу ему преградил Дракон. Он возвышался над скалами, а его расправленные крылья заслоняли горизонт. Ноздри Дракона выпускали дым, глаза сверкали, как две Звезды.       - Вот мы и встретились, Охотник!       - Кто ты?       - Я - твой Страх.       - Но этого не может быть, ведь я бесстрашный.       - Тогда – решай сам.       - Я не знаю.       - Тогда зачем ты идёшь к Заре?       - А разве она не стоит того, чтобы к ней идти? Две звезды опустились к лицу Охотника. Дракон пристально всматривался в лицо человека.       - Ты странный. Зачем ты идёшь по Горам? Спустись вниз. Там ты найдёшь Ровный путь.       - Тогда почему Ты здесь?       - Я ждал Тебя.       - Для чего?       - Это решишь ты. Дракон сел напротив Охотника и поднял на него бездонные глаза.       - А ты вырос.       - Нет, это ты уменьшаешься.       - Почему?       - Ты заслонял мне Небо. Дракон развернулся за взглядом Охотника и втянул носом Воздух.       - Ты тоже видишь, Дракон?       - Уже тысячу лет.       - Почему не идёшь?       - Тебя жду. Охотник опустил руку и дотронулся до драконьего уха.       - Пойдём со мной.       - Когда-то ты захочешь меня бросить.       - Захочу. Возможно.       - Но ты не бросишь.       - Никогда.       Охотник взял на руки Своего Дракона, и тот свернулся в тугой узел у него на груди. Охотник продолжил свой Путь по Горам. Иногда ему было так тяжело, что хотелось сбросить Дракона, но он привык к Звездам у себя на груди. Дракон был тяжел, но он защищал и согревал сердце Охотника, сохраняя его Свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.