ID работы: 4415728

Комната отдыха

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Джен
R
Завершён
79
Agnes_Flame бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Добро пожаловать в комнату отдыха для пациентов лечебницы Аркхэм! Сегодня я расскажу вам о том, как проходит обычный день в этой комнате.       Что вы спросили? Кто я? Я обычный человек, не псих. Всего лишь слежу за порядком в этой комнате. Вы наверняка знаете, какие у нас тут буйные пациенты. За ними нужен глаз да глаз. Особенно за тем чокнутым клоуном с зелёными волосами, что сейчас играет в карты с ещё двумя психами. Никто не знает, как зовут этого клоуна, даже он сам. Его просто все кличут Джокером.       Одного из его соперников в покере зовут Освальд Честерфилд Кобблпот. Он постоянно строит из себя важного пингвина. Его, кстати, так и называют в народе — Пингвин.       Второй соперник Джокера — бывший прокурор Харви Дент. Говорят, он повредил рассудок после несчастного случая, который сделал из него Двуликого. Я же считаю, что он изначально был склонен к раздвоению личности. Кстати, этот Дент никогда не расстается со своей монетой, с помощью которой делает выбор. С виду грозный и страшный преступник на самом деле нерешительный урод.       Но давайте поглядим с вами на других пациентов, находящихся здесь. Например, посмотрим как бывший профессор психологии и гений в области загадок играют в шахматы уже второй час. Первого зовут Джонатан Крейн, а второго — Эдвард Нигма. Оба попали в Аркхэм из-за своей помешанности: Крейн был одержим манипулированием людьми с помощью их страхов, Нигма — загадками. Потому их и называют Пугало и Загадочник. С виду два тощих непримечательных человека, зато какой потенциал! Могли бы своими умами спасти человечество, но почему-то предпочли злодействовать.       В этой комнате можно найти не только безумцев мужского пола, но и сумасшедшую часть прекрасной половины человечества. Хотя одну из них сложно назвать человеком. С виду кажется обычной женщиной с роскошной рыжей шевелюрой, на деле — какое-то разумное растение. Она как раз смотрит телепередачу об уходе за какими-то цветочками. Сумасшедшую любительницу растений зовут Памела Айсли, но здесь она просто Плющ.       В одном из углов, где лежат матрасы, весело и беззаботно скачет как коза бывшая сотрудница лечебницы Аркхэм. Когда-то преуспевающая психиатрка Харлин Квинзель была соблазнена собственным пациентом Джокером и превратилась в его чокнутую подружку-арлекиншу Харли Квинн. Жаль девочку. Такая юная, невинная, светлая, а связалась с таким негодяем, как этот клоун, в который раз уже обманным путем выигрывающий в карты у своих соперников.       Собственно говоря, всё это для меня не ново. Я каждый день вижу подобную картину. Но мне почему-то это не надоедает. Почему? Сам не знаю. Возможно от того, что мои подопечные не простые люди, а настоящие психи, которые даже для меня остаются непредсказуемыми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.