ID работы: 4415728

Комната отдыха

Бэтмен, DC Comics (кроссовер)
Джен
R
Завершён
79
Agnes_Flame бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Что таится в темноте

Настройки текста
      Вы боитесь темноты? Немного? А если она наступит внезапно, прямо посреди бела дня? Уже страшнее? А что, если при этом вы будете находиться в закрытом помещении вместе с психом, который знает о страхах многое, если не всё? Жутко, не так ли?       Джонатан Крейн работал психологом, специализирующемся на фобиях. Он был так увлечён этим, что начал проводить чудовищные эксперименты на людях. За это его отстранили от работы, но Джонатан всё равно продолжал свои исследования, создал известный всем газ страха, а также своё альтер-эго — Пугало.       Что ещё мне известно об этом пациенте? До этого дня я считал его приличным человеком, не раз общался с ним нормально. Но это всё было обманом.       Крейн решил показать своё истинное лицо именно в тот момент, когда во всём Аркхэме внезапно вырубился свет. К несчастью, в комнате отдыха не было окон, а при мне не оказалось фонарика. Этим и решил воспользоваться Пугало. Он завыл как волк, напугав меня и Харли. Последняя даже закричала в ужасе:       — Нет! Мы все умрём!       — Спокойно! Только без паники! — пытался успокоить я её, не выдавая своего страха.       — Без паники?! — как-то жутко проговорил Джонатан, усмехаясь. — Как тут обойтись без паники, если все ваши явные и тайные страхи вышли наружу? Ведь в темноте мы больше всего беззащитны перед ними. Когда нет возможности получить информацию об окружающем мире через зрительные анализаторы, подключается наше воображение. И зачастую оно рисует в нашей голове далеко не радостную картину. Оно заставляет нас видеть и ощущать то, чего мы боимся больше всего. А из-за отсутствия света мы не можем защититься, ведь не знаем, где точно находимся мы, а где — источник нашего страха, — голос Крейна был абсолютно спокойным, ровным, без всяких эмоций. И это было жутко.       — Мы умрём, — всхлипывая, проговорила Квинн. Жаль, я не видел её, чтобы подойти и утешить. Говорят, тёплые объятия — лучшее лекарство.       — Ваши страхи убьют вас, — продолжил нагнетать обстановку Джонатан. — Скажите мне, докторка Квинзель, чего вы боитесь?       — Пчёл, — дрожащим голосом ответила она.       — И вы уже слышите, как целый рой летит на вас.       — Нет! Уйдите от меня! Помогите! — закричала девушка. Я думаю, она реально услышала пчелиное жужжание возле себя.       — Крейн, прекрати! — пытался угомонить я его. Я старался быть убедительным, но эмоции подчинили меня себе — мой голос был дрожащим.       — О! Вам страшно! А чего вы боитесь больше всего? — психопат не хотел прекращать этот кошмар.       — Высоты, — я хотел соврать, но по какой-то непонятной причине не смог. Я просто вспомнил, как в детстве я свалился в глубокую яму и переломал себе все конечности. Этот момент настолько сильно травмировал мою психику, что я долгое время боялся даже подниматься по обычной лестнице.       — И вы чувствуете, что вокруг вас образовалась громадная пропасть. Один неверный шаг, и вас уже нет, — когда он это сказал, я реально почувствовал, будто стою на маленьком островке, а вокруг него — большая яма. Я не мог сдвинуться с места, страх парализовал меня. Я чувствовал, как моё сердцебиение участилось, как вспотело всё моё тело, как во рту жутко пересохло. Теперь я был уверен — мы умрём.       Не помню, как долго это продолжалось. Мне казалось, будто прошла целая вечность. Но к счастью, это закончилось, как только включился свет. И я наконец смог увидеть Харли, лежащую на полу, и прикрывшую голову руками. А ещё я увидел безумную улыбку на лице Пугало.       — Какого чёрта, Крейн? — вспылил я, подойдя к нему. — За применение галлюциногенов я имею полное право запретить тебе посещать комнату отдыха целую неделю.       — Я не использовал газ страха, — спокойно и с улыбкой ответил он. — Я уже говорил, темнота заставляет наше воображение видеть наши страхи наяву.       Я ничего ему не ответил. В конце концов, он сказал правду — у Джонатана не было возможности припрятать где-нибудь здесь его любимое оружие, да и ночного зрения у него тоже нет. А это значит, что я не имею права запретить ему приходить сюда.       Бедняжка Квинн, сидя на полу, пыталась привести себя в чувства. Я помог ей встать и дал воды, благо в комнате был кулер.       Девушка всё ещё тряслась от страха. Очевидно, Харли сильно боялась пчёл. Это казалось мне странным, учитывая то, что она спокойно ведёт себя в компании гиен и Джокера.       Этот кошмар и на мне оставил отпечаток: этой ночью я лёг спать с включённым светом во всей квартире.       С тех пор я стал панически боятся темноты. Ведь в темноте таятся все наши страхи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.