ID работы: 4417356

Сборник коротких стихов.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дым сигареты. Я посвящаю стихи никотину, Дым сигарет не лечит души, Я созерцаю всю эту картину, Окурки о кожу хоть раз потуши. Больно, не так ли? Кричи и вопи, Взывай к небесам Проси и моли, Ведь не в силах ты сам Потушить это пламя Оно рдеет над нами, как знамя, как знамя. Дым сигареты не лечит души, И не утешит тебя он в ночи. Все свои мысли, прошу, запиши, И на меня потом не кричи. Кольцо где-то дыма, Шум никотина, Чашка, а кофе всё мимо, и мимо, Печальна наверно эта картина. Одинокие люди не курят сигары, Валяясь в пустой комнатушке, Им не знакомы тусовки угары, Их мозг не съезжает с катушки. Они не глядят в отраженье, Что смотрит на них через лужи, И гнать не хотят наважденье, Что нет сейчас зимней стужи. Дым сигареты не лечит души, Не тешит людей недалёких, Пора, для себя ты реши, Почувствуй его в своих лёгких. * * * Весна, стучащая в окно, Скользнула ярким светом В моё рутинное тепло, Грозясь скорейшим летом. Но тихо и темно вокруг, В квартире нету света, Лишь тихий, слабый шорох вдруг, И стон из лазарета. В своей печальной голове, Больнице мыслей, глюков, Могу расслабиться в игре, Не слыша воя, стуков. Там оживают люди, судьбы, Порой кипят сраженья, Один решающий удар бы И снять все возраженья. Играя в мир иллюзий, Тихонько, сам с собой, Лежишь среди контузий, Давно проигран бой. * * * Дыханье спёрто, звук кричит, Дым глушит чувства все, И голос мой слегка дрожит, Ещё чуть чуть и гул везде. Мне руки грешник лишь протянет, И улыбнётся мило, Его словцо опять приманит, Старание его всё лживо. Я вниз лечу, лечу стремглав, Попутно чувства сею, Внизу одна всего игла, Я мысль о ней в душе лелею. Спасенья нет, погасли свечи, На алтаре лишь хладный труп. Открылись очи, я вздохнула, В груди без толку что-то бьётся, Случайно в полдень я уснула А от испугу сердце рвётся. И сжали руки пачку с силой, Ногой втоптала в грязь. Смахнула пот рукой другой, Исчезла эта мразь. Ведь дым, угар и алкоголь, Погубят в миг нас всех, Им не умерить нашу боль, В душе посеют грех. * * * Что будет если я исчезну? Что будет если я исчезну? На веки пропаду, Сорвусь я с края прямо в бездну, На дно вдруг упаду. Заметит кто-то или нет? Поднимет шум, тревогу? Или сочтёт весь этот бред, Напутствием в дорогу? Забудут все, забудут точно, Пустует место у окна, И кто-то в спешке, срочно, Лишь пролепечет "да была..." Они забыли иль не знали, Порой случайный взгляд бросали. Меня совсем не замечали, А свечи тихо угасали. И спросит кто-то: - Место чьё? И снова шум поднялся, - Давай, теперь оно твоё, Шуруп вон там валялся. И стул скрипуча протестуя, Прогнулся под владельцем, Лишь он один, здесь негодуя, Взывает ко мне тельцем. Но я молчу, меня здесь нет, Хотя в тени далёкой Мелькнул размытый силуэт, Качнулся дымкой лёгкой. И вновь утихла суета, Расселись по местам, Но звуком полна пустота, На стуле том, вон там. * * * Курить на балконе, Вдыхать никотин. Бродить по квартире, Понимать что один. Немного печально Что я одинок. Телефон загудел... Внезапный звонок? А нет, сообщенье, Неужели ты пишешь? Да нет, то виденье. Опять смертью дышишь. Курить на балконе, Вдыхать никотин. Разбить телефон, И понять что один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.