ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
314
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 307 Отзывы 168 В сборник Скачать

38 часть

Настройки текста
       Лицо мулата остановилось в паре сантиметров от стены.  — Ну и что же ты тут делаешь? — притворно-дружелюбным тоном поинтересовался Драко.  — Помогаю Гермионе, — как ни в чём не бывало ответил юноша, будто бы ему каждый день грозятся размазать лицо о стену, даже не объяснив причины.  — Я тебя больше получаса искал по подземелью, а ты всё это время был здесь?! — скорее уточняя, чем спрашивая, произнёс блондин.  — Не совсем, ну да какая разница? Что ты хотел? — он, наконец, отпустил Забини и тот поправил ворот своего зелёного свитера.  — С чем ты уже собрался помогать этой…? — словно и не услышав вопроса друга, осведомился Малфой.  — Этой грязнокровке? — с пренебрежением отозвалась Гермиона, которая только выглянула из комнаты. — А я то, наивная, уже понадеялась, что это глупое прозвище позади, — Она снова скрылась за дверью собственной спальни, предварительно мотнув головой Блейзу.        Брюнет обошёл сокурсника и, не оборачиваясь, направился вверх по лестнице. Слизеринский Принц проследил за передвижениями его фигуры, которая вскоре скрылась за той же дверью. «Молодец, Драко! Я тебя поздравляю! мало того, что ни за что накинулся на Блейза, так ещё и Грейнджер обидел. Ай! Всё к дементрам!»        Слизеринец пару раз пнул ногой диван и кресло, а после вышел из гостиной.

***

       Как только за брюнетом закрылась дверь, плечи Грейнджер опустились и вся её напыщенная уверенность выветрились. Парень подошёл к ней на пару шагов и остановился.  — Гермиона, всё хорошо?  — Да, конечно, просто… В последнее время мы с ним не так уж и плохо общались, мне показалось… ну… что… даже не знаю как сказать…  — Отличница-Грейнджер да и не может подобрать слов? — с доброй насмешкой произнёс Блейз. Шутка сработала и Староста Девочек улыбнулась.  — Не честно, я тоже человек и ничто человеческое мне не чуждо! — притворно-обидевшимся тоном ответила она и улыбка стала шире.  — О, Мерлин! Это что же за слова такие? А ещё «человеком» себя называешь! — подростки засмеялись и обстановка разрядилась. Забини решил больше не возвращаться к первоначальной теме, потому решил перейти к насущной проблеме. — Так из чего выбирать тебе наряд будем?  — Вот, — Гриффиндорка указала на кровать, где удобно расположилась добрая половина её гардероба. Мулат придирчиво осмотрел всё что смог увидеть. — Извини, так наверно будет лучше, — девушка произнесла заклинание левитации и вещи распределились по всему периметру комнату, зависнув в промежутке между полом и потолком.  — Думаю, это подойдёт, — парень прошёл ближе к окну и взял вешалку, парившую перед его лицом. Лучшая ученица улыбнулась, взяла у него из рук эту вешалку и отправила все остальные обратно в шкаф, произнеся лишь одно заклинание. — Откуда у тебя такой запас бытовых заклинаний? — она пожала плечами.  — Они довольно-таки интересные и простые на столько, что половина из них выполняется даже без палочки, — после этих слов брюнетка развернулась к Слизеринцу спиной и направилась в ванную.

***

       Вечер пролетел быстро и весело. Помехой была лишь компания Золотого Трио и Блейза, постоянно мельтешащая перед глазами. Не то чтобы они специально крутились перед Драко, хотя он начал подразумевать именно этот вариант, просто это само собой выходило. Блондин уже дважды за три часа отлучался с вечеринки с разными девушками, но облегчения от этого он почему-то не испытывал, усугубляло ситуацию и вечно довольное лицо Грейнджер, которая лишь три раза взглянула на него. Да, именно три. Он считал.        Блейз не отходил от неё ни на шаг. Судя по всему, даже Рон и Гарри смирились с его компанией, хоть поначалу и пытались спровадить его. У них бы всё получилось, если бы Гермиона не грозилась бы в ответ уйти вместе с ним. Гарри искренне не понимал причину такого поведения девушки, а Рон просто, краснея, злился, но старался не показывать этого. Зря старался, красные пятна, которыми он покрылся, выдавали его с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.