ID работы: 4417784

Остановка

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как же ты меня заебала, — в трубке раздались мерзкие, режущие слух гудки: парень со злостью оборвал связь, так и не дослушав истерику своей девушки. Бывшей девушки. Свинцовые, тяжелые тучи скопились над этим мрачным городком в чёрт знает забытой глуши, гулко завывал ледяной ветер, раскачивая ветки деревьев, словно норовя их обломать и унести в вышину, намечалась самая настоящая буря: день выдался одним из самых дерьмовых в жизни Оливера. Мало того, что его без разговоров выперли с работы, которую он так долго и тщетно пытался найти, всего лишь из-за того, что он курил в неположенном месте, так еще и эта мразь орёт на него по поводу того, что он не может купить ей новый IPhone. Пускай валит на все четыре стороны: сама вешалась на его шею с начала, умоляла пойти с ней на свидание, буквально силком заставила встречаться с собой, а теперь предъявляет такие претензии на его счет. — Шлюха, — юноша смачно сплюнул на замызганный тротуар, выкидывая дешевую сигарету, и закутавшись получше в кожанку, направился на покосившуюся автобусную остановку. Ветер, в свою очередь, словно решив добить парня, залетал под открытые полы куртки, сквозь воротник, щели в застежке, от чего Оливер начинал трястись мелкой дрожью от холода, ругаясь сквозь зубы: у него попросту не было сейчас денег на нормальную одежду. Глянул мельком на экран телефона: девять тридцать вечера. Уже подходя к остановке, он заметил, что в этот час она была почти пуста, не считая одиноко стоявшего парня, уткнувшегося в телефон, а значит, автобус придется ждать минут сорок, не меньше. Откровенно выбивая чечетку зубами, Оли сел на продрогшую лавочку, отчего та возмущенно заскрипела, ведь тяжелее бабулек на ней никто не сидел, а наш герой весил побольше бабушек, качается как никак. Парень, стоявший рядом, лишь хмыкнул, выпустив из-за рта облако пара, и продолжил задротиться дальше, будто бы и не замечал холода вокруг. Юноша, дрожа всем телом, ерзал на лавочке, пытаясь хоть как-то спастись от пронизывающего мороза, недовольно думая про себя, что погодка для ноября уж слишком выдалась ужасная. Решив отвлечь себя от дурных мыслей, он перевел взгляд карих глаз на парня рядом, рассматривая его и оценивая. Что ж сказать: светлые волосы раскачиваются на ветру, глаза, освещаемые дисплеем смартфона, темного цвета, шрам через переносицу придает шарм, ладного телосложения, довольно высокий рост, да и одет вполне по погоде, кажется, в брендовые вещи, значит и не бедный. "— Прям мечта всех девушек, наверное" — вдруг почему-то раздраженно пронеслась мысль в голове Оливера.» Опустив взгляд чуть ниже на обувь парнишки, он заметил, что шнурки на его кроссовках были развязаны и свободно трепыхались по земле. Парень начал действовать раньше, чем успел обдумать в голове свой поступок: встал на нетвердые ноги, подошел к незнакомцу, опускаясь на одно колено. — И что с тобой, неряхой, делать? — бездумно и хрипловато изрек Оливер, быстрыми движениями завязывая шнурки на чужих кроссовках заледеневшими пальцами. — Ч... Что? Незнакомый паренек лицезрел эту картину с широко открытыми глазами, а Оли уже встал на ноги и выхватив телефон из рук собеседника, быстро напечатал свой номер, сохранил его в карту памяти и вручив владельцу, скороговоркой проговорил: — Ничего. Захочешь встретиться, позвони. И направился прочь, в зияющую темноту подворотен, ожидая услышать в спину все что угодно: насмешку, крик, оскорбление. «Идиот, идиот, идиот, ты что только что сделал? — Оливер мысленно выл, не понимая, что на него нашло, когда он увидел этого парнишу» — Стой! — звонкий, чистый вскрик заставил парня, как под гипнозом, медленно развернуться в противоположную сторону, хотя внутренний голос подсказывал бежать, и куда подальше, ведь кажется, его собирались побить. Запыхавшийся юноша с остановки бежал за ним, спрятав телефон поглубже в карман и твердо намереваясь поговорить, и остановившись около Оли, неожиданно положил обе руки ему на плечи, из-за чего наш герой недоуменно нахмурился. Бить не будут? — Ты замерз? — такой нелепый вопрос, прозвучавший заботливо из уст парня, скорее всего, был риторическим. — Конечно, замерз, ты и одет не по погоде. — Собеседник критически осмотрел потрепанную куртку. — Пойдем в кафе тут неподалеку, согреешься? — Ты это сейчас серьезно? — Оливер, находясь в глубоком шоке, удивленно смотрел на красивое лицо перед собой, внутренне давно соглашаясь пойти с этим парнем куда угодно, только была бы возможность смотреть подольше в эти глаза, внимательные и глубокие, как омут. "Странно, меня ведь никогда так не привлекали парни," — уже как-то отстранено подумал юноша» — Да, — незнакомец широко, по-доброму улыбнулся, проведя рукой по своим короткостриженным волосам. Меня Дэн зовут, кстати. — А меня Оливер, — парень неловко растянулся в ответной улыбке, чувствуя внутри странное тепло. — Приятно познакомится, Оли. Так мы идем? Ты дрожишь, словно кленовый лист на ветру, — Дэн инициативно взял за руку парня, немного таща на себя, и заставляя его сделать шаги. — Д... да, пойдем, — не понимая, что он несёт, Оливер пошел рядом с парнем, который разжег одним своим прикосновением внутри огонек, разраставшийся в большой пожар. Они шли прочь от ветхой остановки, которая вот так вот, совершенно неожиданно и спонтанно свела две противоположности вместе. Они шли, разговаривая и задавая вопросы друг другу, смеясь и не обращая внимания на лютый мороз вокруг. Дэн так и не выпустил из своей теплой ладони руку Оливера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.