ID работы: 4418297

Девочка с глазами из самого синего льда...

Гет
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Тихо. Золотые листья, похожие на монетки, слетают с деревьев. Фонари освещают дорогу парню, идущему из темноты. Он обожает гулять по вечерам один. Один… Дело не в том, что у парня нет друзей. Молодой человек просто любит побыть один. Парень выглядит довольно неплохо, чем привлекает внимание людей противоположного пола. Его каштановые волосы всегда лежат аккуратно, но особенно всем нравятся его глаза. Они великолепны… Цвета шоколада с, как будто, светящимися зрачками. По этим глазам и можно узнать известного видеоблоггера Макса Тарасенко или TheBrianMaps, чей канал скоро будет насчитывать три миллиона подписчиков. Так вот, парень медленно шагает по бульвару, а с его губ слетают строки песни.

Скоро рассвет, Выхода нет, Ключ поверни — и полетели. Нужно вписать В чью-то тетрадь Кровью, как в метрополитене: Выхода нет, Выхода нет…

— Чертов Сплин, — прошипел парень, — Зачем надо было придумывать такую надоедливую песню? И сам не заметил, как начал напевать первый куплет.

Сколько лет прошло, все о том же гудят провода, Все того же ждут самолеты. Девочка с глазами из самого синего льда Тает под огнем пулемета, Должен же растаять хоть кто-то.

***

А где-то в конце бульвара шла совершенно обычная девушка. Обычно одета, обычная прическа. И имя у нее обычное — Александра. Правда, есть в ней изюминка — ее глаза. Они необычны… Синие-синие, как океан. В них можно утонуть. А гуляла она и тоже напевала песню.

Где-то мы расстались — не помню в каких городах, Словно это было в похмелье. Через мои песни идут, идут поезда, Исчезая в темном тоннеле. Лишь бы мы проснулись в одной постели.

Александра не заметила, как столкнулась с парнем. Он смотрит на нее, она на него. Прямо в глаза. И никуда больше. На его лице появляется улыбка. На ее тоже. Они стоят минуту. Две. Три. Прохожие идут мимо них… Они не замечают ничего. Подходит бабушка и кричит: — Чо стоять-то? Не пройти, не проехать! И ушла. А они — нет. Все стоят. Еще минута. Две. Три. Вдруг он шепчет, смотря ей в глаза: — «Девочка с глазами из самого синего льда...» — «Тает под огнем пулемета...» — продолжает текст она.

Скоро рассвет, Выхода нет, Ключ поверни — и полетели. Нужно вписать В чью-то тетрадь Кровью, как в метрополитене: Выхода нет, Выхода нет…

 Пропели они вместе. — А как тебя зовут? — спросил он. — Александра, а тебя? — улыбнулась девушка. — Я — Макс. Ты куда идешь? — задал вопрос Тарасенко. — Домой, куда же еще? — ответила Саша. — Тебя проводить? — опять спросил парень. — Ну, если несложно, — снова улыбнулась девушка. Они шли, говоря обо всем и ни о чем одновременно. Шли минут пятнадцать. Вот уже появился подъезд Саши… Надо прощаться… Но не хочется… — Пока, — вздохнула она. — Пока, — также грустно вздохнул он. Больше они не встречались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.