ID работы: 4418313

Всегда первый

Слэш
R
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Как только он раздался, все молниеносно кинулись вперед. Придется с досадой признать, что реакция у этих лыжников получше моей. Я оказывался то четвертым, то третьим, но еще не доходя до середины дистанции было ясно, что Нортуга мне не обогнать. Такого исхода событий я никак не ожидал, я просто обязан был его сделать. Тем не менее, раз это не удалось, мне лихорадочно пришлось соображать, как же поступить дальше, одновременно упираясь на дистанции, дабы не потерять и эту позорную третью позицию, причем с каждой минутой это становилось все сложнее и сложнее. И тут меня осенила гениальная идея, которую я решил обязательно воплотить в жизнь. За 100 метров до финиша я начал резко снижать скорость, чем тут же воспользовались дышащие мне в спину Полторанин и Шлезингр.       Когда все финишировали, я еле-еле подъехал к финишной черте и встал возле нее, не переходя, с победоносным видом разглядывая стадион. Зрители просто неистовствовали. Конечно, они ведь так ждали этого Фуркад - шоу. Естественно, я затмил собой случайную победу этого самодовольного индюка Нортуга. Какое всем теперь до него дело, если они рукоплещут мне, главной звезде сегодняшнего вечера? Петтер будет просто дурак, если не выберет меня теперь в партнеры. Я был абсолютно доволен собой.       Я, опять же сходя с ума от ожидания, ждал, пока нас построят в один ряд и Нортуг, наконец, подойдет ко мне, и тогда все увидят мое превосходство. Я небрежно приму из его рук биб с номером, не выказав никакого удивления, что он меня выбрал. И вот наступил решающий момент. Я весь аж затрясся от волнения, когда Петтер склонился над листом с нашими фамилиями, указывая на того, кого он выберет себе в пару. Спустя секунду Трифанов бешено заорал в микрофон, но я каким-то образом умудрился не услышать, что именно. Но, видя, что Нортуг приближается ко мне, ехидно улыбаясь, я тут же забыл данное себе слово не выказывать никаких эмоций и заулыбался во весь рот ему в ответ, радуясь, что это все-таки случилось.       Но совершенно неожиданно Петтер, все так же продолжая ехидно улыбаться, прошел мимо и стал обнимать Бьорндалена, стоящего слева от меня. Нортуг что, ослеп? Не видел, что я нахожусь немного правее? Как он так бегает тогда, если не может отличить меня от этого старика? Что за глупая шутка? Он же не мог выбрать его! Этого не может быть! Этого просто не может быть! Я отказываюсь в это верить!       Но жестокая реальность была такова. Проклятый Нортуг в очередной раз плюнул мне в лицо. Посмеялся надо мной. Снова растоптал. Что же мне делать? Что же мне теперь делать? Время для меня как будто остановилось. Из транса меня вывел шведский лыжник Теодор Петерсон, выбравший меня. Я как можно радостнее улыбался и жал ему руку, а в голове у меня блуждали мысли такие страшные, что любой, кто бы о них сейчас узнал, просто не поверил бы, что я способен о таком думать.       Однако время шло, я поневоле постепенно приходил в себя и в голове у меня рождался новый план. Если уж не суждено мне было победить Нортуга в личной дуэли, то это должна сделать моя команда в смешанной эстафете. Я его порву на британский флаг. Не хочешь со мной по-хорошему, будет по-плохому. А потом я еще что-нибудь придумаю. И еще. И еще. И так до тех пор, пока не сломаю Нортуга полностью и не подчиню своей воле. Вздумал со мной играть в какие-то дурацкие игры. Ненавижу его. Ну и люблю, конечно, никуда от этого не денешься. А хочется. С холодной головой я бы в один миг вышиб бы из него всю спесь. Но пока не получается. Ничего, получится еще. Все только начинается.

***

      В итоге победа не досталась ни команде Нортуга, ни моей. Но я был гораздо ближе к победе, мне оставалась буквально несколько секунд до первого места, но не удалось. Петтер же был отброшен от него далеко-далеко, что придавало мне хоть какую-то радость и позволяло мне со злорадством скалиться, глядя издалека на этого норвежца. Нортуг стоял в сторонке вместе со своим младшим братом Эваном и что-то бурно с ним обсуждал. Я с некоторой долей зависти подумал о том, как же они близки между собой по сравнению со мной и Симоном. Я продолжал думать о Нортуге, пока мои мысли самым кошмарным образом не прервались ехидным голосом предмета моих дум:       — Фуркад, ну это уж слишком нагло так долго и пристально на меня пялиться, даже для тебя. Я все понимаю, что редко когда встретишь такую особенную во всех смыслах личность, как я, но надо же как-то держать себя в руках.       Эта фраза мгновенно вернула меня в реальность и, посмотрев перед собой, я увидел ухмыляющегося Петтера собственной персоной. Черт возьми, как же я влип на этот раз! Неужели я вправду всерьез думал, что когда-нибудь я смогу его завоевать? Вот он сейчас передо мной, в мечтах много раз стонущий от моих ласк и выкрикивающий в порывах экстаза мое имя, а в реальности ждущий моего жалкого ответа для того, чтобы поглумиться надо мной уже в который раз.       — Нортуг, чего тебе от меня надо? - наконец прямо спросил я. — Зачем ты постоянно ко мне цепляешься?       — Ты забавный. Мне нравится над тобой прикалываться. И тебе нравится, когда я это делаю. Так почему же не продолжать?       — Мне не нравится. Я хочу, чтобы ты отстал от меня - как можно тверже сказал я, в душе боясь собственной смелости и того, что может последовать за этими моими словами.       — Ну тогда я тем более не отстану - сладко пропел Петтер.       — А я тебя заставлю - вдруг совершенно неожиданно вырвалось у меня.       — И каким же образом? - лениво растягивая слова, поинтересовался Нортуг.       — А вот таким - сказал я и, резко притянув его к себе, жадно и с некоторой долей грубости скользнул своим языком ему в рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.