ID работы: 442059

Непредсказуемая любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Sclufare соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17. И снова я в этом жутком месте

Настройки текста
      И проснулась спящая красавица, но не увидела перед собой подарившего поцелуй жизни принца. Вокруг витал лишь запах медикаментов вперемешку с хлоркой, да и окружали не каменные стены замка, а белые стены больницы. Весьма грустная реальность, скажу я вам. Прям так и хочется спросить, чью задницу больницы просто притягивают? Чью? Правильно, мою!       Уже совсем скоро меня окончательно пропишут в этом волшебном месте с белым потолком и все теми же пикающими, такими раздирающими хреновинами. Это пиканье меня уже раздражает конкретно, не смотря на то, что я не так уж давно проснулся.       Как бы не было трудно, я всё же вспомнил, что со мной приключилось, и возникло сильное желание пойти домой, а затем пробить поганую башку отца чем-то тяжёлым, чтобы не очнулся никогда. Вот какой черт в тот идиотский вечер дернул меня пойти домой, зная, что отец там? От него же многих сюрпризов ожидать можно. Один из них он так любезно приподнес мне. Кстати, если хорошенько подумать, то я помню, как не странно, только милую беседу с Женей, дальше ниточка моих воспоминаний обрывается. Хорошенько же батя меня двинул.       Лежу я себе, думаю о всяком и такое ощущение, что что-то тут не так, чего-то не хватает. Затем осенило: на удивление, в моей палате никого нет. Вообще. Ну в смысле не то, что я хотел, чтобы тут кто-нибудь был, но это же странно! Сразу такое ощущение, будто попал в какой-то фильм ужасов и сейчас сюда войдёт свихнувшийся убийца, чтобы порезать меня на кусочки. Но страннее, наверное, то, что сейчас я думаю не о своих, кажется, поломанных ребрах, а угадайте, о ком? Да, именно о моем ненаглядном солнышке, зайке, котике, но можно просто «Денисе, который нумбер уан». Вот серьёзно, правда же странно, да? Даже версия об убийце в голове долго не задержалась, только всплыла, как её уже заменили мысли о Денисе.       Знаете, что обиднее вдвойне? Я пропустил «цивилизованную встречу школьников в честь празднования Нового года». У меня болят ребра, голова, даже нос, черт побери! Поищите такого же неудачника, давайте, попробуйте. Как найдёте, не забудьте мне сообщить, я посмеюсь над ним и над собой одновременно. Такое ощущение, что госпожа Удача повернулась ко мне своей жопой, ещё и фак мне показала в придачу, мол, пора разбавить твою красочную жизнь.       Всё же, поток моих мыслей был быстрым, так что теперь я думал о местонахождении своего телефона. Я, конечно, даже не сомневался, что телефона при мне не было. Прекрасно! Превосходно! Какое сегодня число? Месяц? Год? И я почему-то начал смеяться. Очень громко. Должен признаться, мне очень больно. Нет, не подумайте, что из-за отсутствия рядом телефона мне больно, нет. Это всё от моего чутка истерического смеха. Ребра сломаны, как-никак.       На мой смех, конечно же, прибежала медсестра! Девушка распахнула дверь, после чего остановилась в проходе. Она так смотрит, будто уже давно похоронила меня, а я такой бац, воскрес! О да, детка, я могуч и неубиваем, разве что только побиваем иногда, но это так, мелочи.       — Илья, с Вами все хорошо? — мямлила молоденькая, бледная как смерть, должно быть, практикантка. Она переминалась с ноги на ногу, явно не зная, как ей правильно поступить в подобной ситуации.       — Если не считать адской боли во всем теле, то все просто заебись, а у Вас как делишки, мисс? – я малость язвительный, признаю. И то, что это весьма грубо, тоже признаю. А вот если бы всё было не так хреново, возможно, я бы даже извинился или же вообще не допустил такого.       Ясное дело, что испугавшаяся (чего-то) девушка выбежала из палаты, да так смешно, что я не смог сдержать усмешки. Видели бы вы это! Она так резко развернулась и могла упасть, но вовремя сориентировалась, прировняв шанс своего свидания с полом к нулю.       Затем через какие-то, наверное, три минуты, прибежал давно известный мне персонаж. Аж до скрипа зубов знакомый.       — Здрасть, мужик в халате! Имени не помню, если скажете, все ровно не запомню, — слишком весело произнёс я свою речь, больше похожую на какую-то скороговорку.       — Илья, ты знаешь, что неисправим? — слишком облегченный вздох.       — Что со мной на этот раз? Сколько я валяюсь? — начал атаку вопросами, совершенно проигнорировав явно риторический вопрос со стороны доктора.       Меня любезно ввели в курс дела. И сейчас, вы знаете, двенадцатое января. Если бы я сказал, что не расстроился это было бы враньем. Вот за что мне такое? Новый год, который, в своих влажных мечтах, я должен был провести с зайкой-киской-солнышком-или-просто-Денисом я провел на койке, в полном одиночестве, без сознания, даже салатика не поел! Не поел! За салатик вдвойне обидно.       Потом мне, сбился со счёта в который раз, рассказали что случилось. Я охренел, другого слова не подобрать. После того, как мой отец со всей своей отцовской любовью меня вырубил, мама пробила голову ему. Причем бутылкой водки, любимым его жидким веществом. И всё это из-за меня. Да что не так с этим миром, вашу мать?! И почему именно с нами такое дерьмо происходит?! Хоть и есть какой-то плюс во всём этом, только он совсем крошечный. Благо, никаких разбирательств, по словам мужика в халате, не было, но мама выгнала отца. Она долго сидела со мной… Я испортил ей праздник. Как отвратительно. Сейчас самое время начать винить себя во всём подряд.       — Где мой телефон? — непроизвольно бросил я, на время отвлекшись от депрессивных мыслей.       — А! — спохватилась медсестричка, она выглядела не такой напуганной.— Твоя мама оставила его нам, сказала отдать, когда ты проснешься! — улыбаясь, уже уверенно, говорила она.       Убежав в неизвестном направлении, она была уже в палате через минуту, ну, мне так кажется. В руках у неё был мой самый лучший друг. Ну, второй после Алисы лучший друг. Повертев телефон в руках, нажав на кнопку разблокировки, я заметил, что кто-то три раза неправильно ввел код. Почему-то медсестра стыдливо опустила взгляд вниз, но мне, наверное, показалось или моё воображение разыгралось.       Моему удивлению не было предела, когда я увидел сто девятнадцать пропущенных и пятьдесят три сообщения. Алиса всегда была чересчур, кхм, заботлива? Но думаю, когда выйду отсюда, она сломает мне руку. Может быть две. А потом всё спишет на своё волнение.       После прочтения всех ее угро… сообщений, меня жутко потянуло в сон. Наверное, тонкий намёк от моего организма, что скоро меня убьет тот самый лучший друг, и что не помешало бы чуток отдохнуть перед таким важным событием в моей жизни.

***Несколько часов спустя***

      Ко мне приезжала мама, долго обнимала меня, даже шутила иногда. Она была рада. Не столько моему «воскрешению», сколько решению бросить отца. Наконец-то она была счастлива и я не мог этому не радоваться.       Рассказала, что на улице к ней часто подходили ребята из класса и спрашивали, как я. Часто заходила мама Алисы, да и сама Алиса тоже. В беспокойство двоих последних я поверю сильнее, чем во внезапное проявление хоть каких-то чувств, кроме презрения и некоторого отвращения из-за моей ориентации, одноклассников. Ну да ладно, не суть.       Новый год она встретила на одной из своих работ, что меня несказанно радовало. Ну, не её присутствие на работе в это праздничное время, а то, что она не сидела над моей койкой, не приходилось терпеть унижения от отца, как это обычно бывало.       Дениса она не видела. Артема тоже. И Женю. Как я мог забыть о нём? Вроде как всё время о нём и думал, о той нашей весьма интересной беседе с ним, но вспомнил его последним.       Радует одно — завтра меня выписывают. Завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.