ID работы: 4423490

По разные стороны

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоять напротив и смотреть в серые глаза, которые сейчас не светятся тем привычным, тёплым светом, до ужаса странно и больно. Чёрная вдова глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь сосредоточиться и вникнуть в то, о чем разговаривают между собой сейчас Тони и Стив. Ну, насколько этот обмен обвинениями и злобными репликами вообще можно назвать разговором. Никто, пожалуй, не мог предположить, что вопрос о регистрации супергероев может обернуться подобным. Но, тем не менее, это так. Они, бывшие союзники, стоят напротив друг друга, готовые к бою. И от этого Наташе просто тошно, но она всё равно верит в правоту Старка, а отказаться от своих взглядов ради чего-либо она не привыкла. Даже ради кого бы то ни было. Даже если этот «кто-то» безумно дорог… - Клинт, пожалуйста, послушай… - Нет, Наташа, я не желаю ничего слушать! - Но ведь это действительно выход! Единственный выход. Не стать вне закона и продолжить нашу деятельность! – восклицает Романофф. - И быть под колпаком? – сквозь зубы спрашивает Соколиный глаз. – Ну, уж увольте! - Это просто смешно! Вот ладно бы это я говорила, бывшая преступница, - усмехается девушка, - но ты? Не ты ли мне показал, что наличие рамок и соответствие хоть каким-то правилам – не так уж и плохо, как могло бы показаться? - Да, я. Но это совсем другое, как же ты не понимаешь?!- Клинт запустил пальцы в короткие волосы и зажмурился. – Я своё слово сказал, и отказываться не собираюсь. – В распахнутых глазах своего возлюбленного Наташа увидела упрямство и решительность. Романофф приблизилась к нему, осторожно кладя руку на мускулистую грудь, и не смотря Клинту в лицо, тихо прошептала: - Неужели ты готов отказаться от меня? Мужчина тяжело вздохнул. Она думает, что ему легко? Да если бы! Он и сам понимает, к чему может привести несовпадение их взглядов в неизбежном, по-видимому, расколе Мстителей. Она – его бесценное сокровище, но долг и честь – не пустой звук, и Соколиный глаз не должен давать слабину и идти на поводу у чувств. Он согласен с Роджерсом, поэтому окажет поддержку ему. Какую бы сторону не приняла Наташа. Вспомнив, что заданный ею вопрос так и повис в воздухе, мужчина аккуратно приподнимает за подбородок лицо Черной вдовы и смотрит в золотисто-карие глаза, которые так любит. - Я не готов. Ты прекрасно понимаешь, что мне тоже не нравится, что всё так получается, – он вздыхает и с болью в голосе продолжает: - но и идти на поводу у властей я не собираюсь. У Наташи внутри то-то ухнуло в тот момент. Женщина сглотнула комок и попыталась сдержать накатившие, совершенно не нужные сейчас слёзы. - Ну что ж. Тогда я пойду, - натянуто улыбнувшись, сказала Романофф и мягко отстранилась от Клинта. - Наташа, постой, - сделал попытку удержать её Бартон, схватив узкую ладонь, которая только что покоилась на его груди. - Нет, Клинт. Может быть, когда-нибудь, - она усмехнулась, - мы с тобой снова… Но сейчас, нет. - Ну… Пусть так. До свидания, агент Романофф, - спокойно сказал мужчина. Наташа дернула уголком губ на это показательное обращение, а внутри вся сжалась, готовая расплакаться, как маленькая девочка. - До встречи, агент Бартон. Чёрная вдова стояла напротив Клинта, такого родного и дорогого и понимала, что скажи он ей тогда «Я тебя люблю», она бы отказалась от всего и осталась бы с ним. Но он этого не понял. Или просто не захотел, чтобы она осталась. «Значит, так нужно», - с грустью подумала она и посмотрела опять ему в глаза и сорвалась с места вместе с остальными членами команды Старка, про себя молясь, чтобы её сероглазый Сокол не пострадал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.