ID работы: 4423793

Свидание или история о том, как Мира нарнию открыла

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Посмотрите-ка, выбор у мужчин сложный. А знают ли они, каково это, искать подходящий наряд, совмещающийся с твоими внешностью и характером? Особенно когда твой шкаф не шкаф, а портал в Нарнию…

      В гильдии было тихо, на дворе вечерело и большинство народу уже ушли домой. В здании оставалась Мира, прибирающая родной дом после очередной бойни, Люси, Эрза и Джувия, обсуждающие недавнее задание, на которое они ходили втроём, Биска и маленькая Аска, дочка поедала шоколадное пирожное, приготовленное Мираджейн, мастер, сидящий в своём кабинете и разбирающий документы, спящая Кана и команда громовержцев, без Лакусуса. Неожиданно спустившийся со второго этажа Фрид, которого заметила лишь Штраус, подошёл к ней самой. Мира мило улыбнулась и продолжила протирать столы. Джастин немного покраснел и раздраженно поднял взгляд на второй этаж, где с весёлыми ухмылками сидели Ёла и Бикслоу. Он проспорил этим двоим, что пригласит Мираджейн на свидание, а потом будет прекрасное продолжение. Какое именно, они не сказали.       -Мира, можно тебя попросить. Мне помочь. — послышался смех от команды Лаксуса. Пепельноволосая подняла глаза и пару раз удивлённо моргнула.       -Помочь? Конечно, но как же ребята? — Мира мяла яркую тряпочку в руках.       -Они сказали что не могут. Они мне просто поручили его… Сказали, что Лаксус заказал один стол на двоих в одном из ресторанов Магнолии, но Мастер отправил его на срочное задание и он поручил сходить кому-нибудь из нас, что бы место не пропадало. Бикслоу и Ёла отказались, вот я и решил пригласить…       -А почему именно я? Вон пригласил бы… — она оглядела гильдию, от волнения тыкнув в подходящую Аску, — Аску.       -Что? Я не чего не делала! — возразила малышка и протянула пустую тарелку Мираджен. Та взяла её и улыбнулась, в ответ получив две счастливых улыбки, — Пока-пока! — девочка с мамой покинули гильдию. Стало ещё тише.       -Дак что скажешь? Завтра, к примеру в три часа дня, у фонтана. Придёшь?       -Хорошо.       -Спасибо, Мира. До завтра. — Фрид ещё раз посмотрел на своих друзей, те показали большие пальцы, он закатил глаза и вышел из здания.       К счастливой Мираджейн подбежали три девушки, которые украдкой наблюдали за парой. Люси вся светилась, ей так и хотелось задать вопрос красной Штраус.       -Он пригласил тебя на свидание? Куда, во-сколько, что оденешь? Наконец-то он раскрыл глаза на свои чувства, мы-то потеряли надежду на то, что вы очнётесь.       -С-свидание? Чувства-а? Что вы говорите такое? Он пригласил меня в ресторан, и всё! — Дьяволица закрыла личико руками.       -Значит в ресторан… Поздравляю. Вы переходите на новую стадию отношений. — Эрза посмеялась и приобняла Миру, ты покрутила головой.       -Не чего такого, Лаксус просто ушёл на задание и…       -Какое такое задние? Ты чего, Мира, он у тебя сегодня ещё спрашивал, почему ты не оформила на него задание, которое он выполнил ДВЕ недели назад. Мы ещё сегодня много выпили вместе… — очнулась лежащая на полу Альберона, поднимая указательный палец к потолку.       -То есть? Он не ушёл на задание, а Фрид обманул меня что бы пойти на. Свидание?       -Дошло. — Люси ударила ладонью по своему лбу, — Вспомнила? Он это сказал из-за своего стеснения, а ты счастливая, и не вспомнила про недавнюю ругань Дреяра.       -Давно пора! Мира-сан всегда заботилась о счастье своих друзей, но всегда забывала о себе. Это же не правильно! Это мило, что вы сближает своих близких, но и о себе забывать нельзя!       -Н-но ведь…       -Не каких «но». Мира, очни-и-ись. Пора и свое счастье строить. Завтра мы придем к тебе-то двенадцать, приготовим и отправим! Это будет незабываемый вечер в твоей жизни! — Люси была в предвкушении.       -Хорошо.       -Вот и замечательно!

***

      Мира всю ночь не могла уснуть и боялась завтрашнего дня. Если в её дом придет Люси, Джувия и Эрза, Эльфмана и Лисанну придется выгонять в гильдию. Утром Штраус удалось встать без будильника. Поднявшись с кровати, Мира направилась в ванную, кое-как разлепив глаза. Умывшись, она привела себя в порядок и ободряюще улыбнулась своему отражению. В доме уже не кого не было, брат и сестра ушли на задание, которое взяли утром. Поправив свои серые шорты и такого же цвета майку, Мираджейн пошла на кухню, заварить свой любимый зеленый чай.Часы показывали девять часов и восемнадцать минут. Быстро сделав чай, она попила его со сладким пирожным. Поев, она вернулась в комнату, заправила кровать и прибралась в комнате. Решив выбрать наряд сначала самой, Мира открыла шкаф и её улыбка увяла. Бардень, что так мило расположилась в этой громадине, не выбиралась от туда давным-давно-о-о. Штраус ударилась головой об дверцу шкафа и захныкала. Но, собрав всё мужество, она подняла голову и без страха посмотрела свалке вещей в складки. *под музыку агентов 007* Мира заплела свои длинные волосы в шишку, челку оставила. Натянув шорты выше живота, она ухмыльнулась и залезла головой в темный и устрашающий шкаф. За всю жизнь она не видала более сильного срача! И её удивило то, что это ЕЁ шкаф и ЕЁ вещи. Откуда у неё столько одежды? Где она столько взяла? Ограбила более ста магазинов? Вопрос остался открытым. Через несколько минут Мира вылезла а рядом с шкафом была кучка одежды. Она состояла из розовых тряпок, то есть юбок, платьев и футболок с майками. Ногой отодвинуть её подальше Штраус пошла во второй заход. Через час она сделала вывод что это не шкаф, а бесконечная нарния. Куча одежды была везде. На кровати, полу, кресле, стуле, столе, люстре и на шишке Миры! И все таки ей удалось отыскать прекрасный наряд! Темно-синй топ и белая юбка, струящаяся до пола, сочетались друг с другом. Синие балетки и синие браслеты добавлял женственности. Выдохнув, Мира уляглась на кучу вещей и задремала. Проснулась она когда её кто-то тыкал в плечо. Открыв глаза она увидела Лисанну.       -Мы тебя потеряли в этих кучка одежды. Ты же собиралась на свидание с Фридом, чего ж дома тогда? - Лисанна улыбнулась, Мира охнула.       -А сколько времени?       -Шесть часов.       -Сестрица не мужик! Проспать свидание не по мужицки! - воскликнул Эльфман, за что получил по роже сумкой.       -То есть, я зря готовилась, преодолела тьму и открыла нарнию? Что ж мне не везет так!       -Ты только не расстраивайся. Мы по пути домой Фрида встретили, он через три дня в кафе приглашал. Пойдешь?       -Я испытала столько страха, и не пошла? А нарния..       -М-мира?       -Нарния. Там нарния.       -Плохо дело....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.