ID работы: 4423878

Someone's mistake

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я несколько раз прочитала полученное накануне письмо. Не знаю, что удивило меня больше. Тот факт, что я даже не разозлилась, узнав, что кто-то другой прочитал мое письмо. Или же то, что совершенно незнакомый человек просит меня рассказать что-то о себе и ответить на его письмо. Все эти раздумья слегка развеселили меня. Здравствуй, Тео. Я совершенно не злюсь на тебя. Даже если бы мне и следовало бы злиться, то только на почтальона, который каким-то образом бросил письмо в твой почтовый ящик. Для меня немного странно, что ты просишь рассказать о себе. Но признаться, меня привлекает эта переписка с совершенно незнакомым человеком. Думаю, что это весело. Я расскажу о себе. Вивьен Фелисити Донован. Мне 24 года. За плечами у меня образование историка и лечебница для душевнобольных. Не думаю, что это стоит скрывать, учитывая, что ты уже достаточно прочитал в предыдущем письме. Малоприятное знакомство, правда? Сейчас единственное, чем я занимаюсь – восстановление после лечения. Если быть честными, я не думала, что смогу существовать за пределами лечебницы. Я страстно желала выбраться, но я совершенно не думала, что возвращаться к прошлой, когда-то привычной жизни так сложно. Хочешь, я расскажу тебе о том, какой я была до того, как на меня повесили ярлык душевнобольной? Не хочешь? Но я все равно расскажу. Я люблю долгие прогулки по парку. Бродить тенистыми аллеями, подолгу сидеть на лавочке, наблюдая за потоком прохожих. Мне нравилось оставаться дома одной и громко включать любимую музыку. Меня привлекали книжные магазины, маленькие уютные кафе,о которых мало кто знает. Люблю долгие беседы до утра. Я была влюблена в ночной город. Время, когда на улицах крайне мало людей, а воздух кажется особенным. Надеюсь, ты представляешь эту свободную атмосферу ночного города. Сейчас я больше напоминаю клубок нервов, который отталкивает от себя всех, кто старается стать хоть чуточку ближе ко мне. Ночной город, книжные магазины и парки больше не кажутся мне чем-то прекрасным. Теперь это вещи, которые я когда-то любила. И вещи, которые ничего не значат сейчас. А что насчет тебя? Что ты позволишь узнать о себе? POV Тео «Что ты позволишь узнать о себе?» Эта девушка несомненно права. Ведь люди знают нас ровно настолько, насколько мы позволяем им узнать нас. Наши своеобразные границы. Ведь у каждого должно оставаться что-то тайное, спрятанное так глубоко, что порой и самому трудно добраться до этой тайны. Нельзя быть раскрытой книгой абсолютно для всех. Только малость сможет это оценить, а большая часть испачкает, порвет и попросту испортит твои страницы, навсегда изменив их содержание. Здравствуй, Вивьен, я рад, что ты ответила. И еще больше рад, что не злишься на меня. Я бы не назвал это знакомство малоприятным. Мне кажется, ты довольно интересный собеседник. Признаться, я сейчас в полной растерянности. Просто сижу и смотрю на чистый лист, не зная, что написать. Но мне действительно хочется продолжить это общение. Мне 30 лет, а я даже не знал, что получать настоящие бумажные письма так приятно. Тебе не кажется, что люди так много потеряли, перестав писать друг другу письма? Я не осознаю, каково это возвращаться к прежней жизни после лечения, которое ты проходила. Но я почему-то думаю, что это действительно сложно. Всегда сложно возвращаться на старые места после длительного отсутствия. Места остаются таким же, какими ты их оставил, но ты возвращаешься совершенно другим человеком. Думаю, ты по-прежнему любишь ночной город, парки и книжные магазины. Просто ты боишься, что когда вернешься к прежней жизни, снова полюбишь то, что любила когда-то, то вернутся и прежние проблемы. Но нет. Ты уже не столкнешься с тем, что мучило тебя когда-то. Ты прошла это испытание, преодолела эту трудность. Дальше тебя ждет что-то новое, что-то прекрасное и захватывающее. Но даже если ты теперь совершенно другой человек, нужно иметь что-то за плечами. Что-то крохотное, что будет напоминать тебе о том, какой ты была. Думаю, что ты понимаешь о чем я. Я люблю музыку, пишу песни. Это единственное от чего я никогда не смогу отказаться. В моей жизни было немало трудностей, но музыка оставалась тем светом, который освещал мой путь. И я очень надеюсь, что однажды ты обретешь нечто, что станет твоим негасимым светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.