ID работы: 4424508

Здесь

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курт по привычке отправляет Себастиану все смешные картинки с волками, на которые только натыкается, не делая скидку на то, что Себастиан сидит у него под боком, апатично чиркая в блокноте. Курт тянет, почти поёт: – Зачем тебе такие большие уши? Себастиан отвечает, не отрываясь от блокнота: – Чтобы лучше тебя слышать, милочка. Курт тянется, выдёргивает из рук Себастиана ручку и блокнот, отбрасывает их в сторону. – А зачем тебе такие большие глаза? – Чтобы лучше тебя видеть, милочка. Себастиан обнажает в улыбке зубы – острые белоснежные клыки, Себастиан прищуривает глаза – жёлтые и внимательные, Себастиан садится Курту на колени, придавливая своим весом к кровати, впивается пальцами в плечо. – Зачем тебе такие острые зубы? – Курт чуть прикасается пальцем до губ Себастиан, и тот приоткрывает рот, как ребёнок, движимый рефлексами и интуицией. – Чтобы быстро и безболезненно перегрызть кому-нибудь горло, – пожимает плечами Себастиан, и Курт чувствует пальцами его улыбку. – Как мило с твоей стороны. Милосердный убийца, пытающийся перегрызть глотку, причинив минимальные страдания жертва, – прям Робин Гуд нового поколения. – Точно, – хмыкает Себастиан, удобнее устраиваясь на коленях Курта, – не можешь сделать их жизнь лучше, значит избавь их от необходимости продолжать эту грустную и бедную жизнь. Себастиан не просит остаться рядом, Курт не спрашивает на это разрешения. Их молчание пахнет костром под покровом звёздной ночи, мокрой травой, хвоей и чуть-чуть – какао – так говорит Себастиан, объясняя это «своими новыми суперспособностями». Курт не верит ни единому его слову, но каждый раз, обнимая Себастиана, он слышит этот же запах. * – Я сошью себе красный плащ. Чтобы ты не потерял меня в лесу. Чтобы ты всегда мог найти меня. Себастиан хмыкает. Он говорит, что в этом нет никакого практического смысла. Говорит, что он всё равно найдёт Курта в любом лесу. В основном из-за того, что от Курта за километр пахнет гигиенической помадой и лаком для волос. (А ещё кондиционером для белья. А ещё самим Куртом, его запахом, который сильнее всего на сгибе локтя, но это не так важно. Себастиан слышит Курта, чувствует его, всего и полностью, независимо от того, как далеко от него Курт). В этом нет никакого практического смысла, потому что я привязан к тебе шёлковыми нитями, стальными канатами и титановыми цепями. В этом нет никакого практического смысла, потому что я не смог бы потерять тебя из виду, даже если бы постарался. Курт крутит на руке серебряный браслет, и это такая несмешная шутка. Себастиан дарит ему на каждый праздник серебряные браслеты, цепочки, кулоны и ложки, и из всего этого можно сложить «Держись от меня подальше» и «Никогда не уходи от меня». – Ты что, обнюхиваешь меня, пока я не замечаю? – хмурится Курт, и Себастиан только пожимает плечами, вроде, «У меня теперь охерительное обоняние, помнишь?». Курт, конечно, помнит. Как не помнить о вещах, о которых тебе напоминают приблизительно десять раз в день. – Чувствую себя, как в дерьмовом сериале, – вздыхает Курт. – Или в очередном янг-адалт фэнтези. – Кто тебе больше нравится: Клэри Фрей или Белла Свон? По критериям к тебе подходят обе. Себастиан щурится, раскинувшись под жарким июльским солнцем. Они сидят на газоне у дома Курта. В основном для того, чтобы отец не волновался, что они проводят слишком много времени, запершись в комнате Курта. По коже Себастиана рассыпались родинки, и Курт думает, что они гораздо красивее, чем его – Курта – веснушки. Ещё он думает, что разглядывание родинок очень отвлекает от разговора. Ещё – немного – о холодной воде. И – совсем чуть-чуть – о том, как ему спокойно. – Мне больше нравится Стайлз Стилински, – пожимает плечами Курт, перебирая пальцами травинки под рукой. – Из меня выйдет ну очень дерьмовый Дерек, Курт. Даже я не умею ходить двадцать четыре часа в сутки одновременно с угрюмым, суровым и мудацким видом. – Зато снимать рубашку при любом удобном случае и щеголять топлесс у тебя выходит отлично. Мог бы стать Джексоном, – Курт тыкает Себастиана в голое плечо и, на самом деле, немного завидует. Курту такая неосмотрительность вылилась бы в солнечный ожог. Себастиан приподнимает брови и чуть двигает плечами, повторяя своё коронное движение, сведшее с ума половину посетителей Скандалов. – Джексон и Стайлз – странная пара, не находишь? – поворачивается на бок Себастиан, и Курт смотрит ему прямо в глаза. – А они и не пара. И мы не пара. Видишь, как всё здорово складывается? Себастиан кивает и замолкает. Он молчит минуту, и две, и три, и его молчание складывает, как бумага в фигурки оригами, тая под уверенными пальцами, теряя изначальную форму. Себастиан тянет руку к Курту, оттопыривая мизинец, он говорит шёпотом: – Я не люблю тебя. Обещаю, что не люблю тебя. Курт сцепляет их мизинцы. Я клянусь, что не люблю тебя. Клянусь, что не привяжу тебя к себе. Клянусь, что не сделаю тебе больно. (Уже привязал) * Себастиан кладёт голову ему на колени, и Курт гладит его – лоб, уши, шея. Себастиан скалит зубы и ворчит. Неправильно называть это Себастианом, но Курт не может по-другому. Это – Себастиан. И там, под волчьей шкурой, бьётся его сердце. Себастиану неспокойно. За окном гроза, и он вертится, чуть скулит. Себастиан ненавидит грозу, и Курт может разве что тихо гладить его по голове, загривку. – Всё нормально, Бас, – чуть слышно говорит Курт. Непонятно, кому это предназначается в большей степени – Себастиану или самому Курту. Себастиан фыркает, и Курт по привычке закатывает глаза. – Ты самый противный волк на свете, серьёзно. И самый скучный. – Себастиан поднимает голову и заглядывает ему в глаза, и Курт мотает головой из стороны в сторону. – Не нужно делать вид, что ты пытаешься мне мысленно отвечать. У тебя нет таких способностей. Мы не в долбанных Сумерках. Курт зарывается пальцами в шерсть – грубую и жесткую. Он думает, думает, как лучше сказать, как лучше выразить, как не сделать больнее, чем есть. От него сейчас несёт страхом, Курт знает. Как и знает, что Себастиан уже чувствует это, но пока деликатно молчит (Боже, как будто он мог бы что-то сказать). – Тебе нужно привыкать быть одному ночью, – наконец собирается с мыслями Курт. – Да, я знаю, что не нужно говорить это в момент, когда ты не можешь ответить, и, уверен, утром ты выскажешься на этот счет. Себастиан поднимает голову с колен Курта, садится – настороженный, чуть испуганный. – Нужно привыкать быть одному, но пока я здесь. Курт знает, что можно не слушать всё, что стоит до «но». – Я здесь, – повторяет он ещё раз. – Я здесь. Взгляд Себастиана обжигает, и Курт может только уставиться куда-то в пол – лишь бы очередной раз в себе не разочароваться под натиском взгляда Себастиана, его вынужденного молчания. – Я сошью себе красный плащ, Бас. И буду обмазываться гигиенической помады с ног до головы, чтобы ты терял меня даже в Нью-Йорке, обещаю, – Курт протягивает руку с вытянутым мизинцем, и Себастиан снова еле слышно фыркает. – Я здесь, – повторяет Курт ещё раз – как мантру, как заклятье, как обещание, и Себастиан зачем-то верит, как и всем их обещаниям, данных друг другу, которые они не выполняют. (Уже сделал привязал. Уже сделал больно).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.