ID работы: 4426039

Баллада о вечном короле

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой лик белоснежен, я тихо врастаю в свой трон, У ног моих вьется серая волчия рать, Я становлю здесь свой дом и вечный закон - Никто не посмеет ничто поперек мне сказать, Приносят мне первенцев - кровь обагряет полы, Приносят зверье, подношенья - на кто что горазд. Их город - их крепость, никто не разрушит стены, Которую я им построил из их же богатств. Да только вот каждую черную, мутную ночь Я бьюсь, точно ворон - в клетке из стен заключен. Я помню: старик мне однажды вручил свою дочь, Вручил и ушел с новым железным мечом. Бросал ли к ногам ей алмазы? Конечно, бросал. В народе шептали, что хватку утратит Король. А дева сбежала. Хоть город мой узок и мал, Волки не взяли следа, только сеяли вой. И я не хочу мертвых птиц, и детей, и ягнят. Подайте мне ту, что ушла и оставила след И вылила в душу едкий и проклятый яд, Который мне выветрить даже желания нет. Я слышал, любовь, как цветенье, как ветер в весну, Как, черт возьми, праздник, желание жить и летать. Во мне только тленье листвы, как в промокшем лесу, Мне вечность дана. И вечность мне всю умирать. Но на пороге опять предо мной силуэт, Хрупкий и тонкий, бледный... но бойкость в глазах. Нет, не она вдруг вернулась в скопление лет - Кровь моей крови. Волки не чувствуют страх, Ластятся под руки, лижут ей пальцы, как псы. Та улыбнулась. Сдержанно, прямо как мать. Впервые в столетья во мне покачнулись весы, Впервые в столетья кого-то случилось обнять... Ее сердце билось под сердцем моим неживым, Руки опутали шею, как будто змея. Я чувствовал нож, что был зачарован святым, Он кинулся птицей, пронзив наконец-то меня. Нет, милая, нет. Не будет тебе мертвых птиц, Детей и ягнят, даров и звучания лир, Ты будешь великой и самой прекрасной из жниц - Вечный Король тебе обещает весь мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.