ID работы: 4428054

Остановка

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тридцать минут

Настройки текста
Остановка. Это был тихий зимний вечер на кануне Нового года. Аленка стояла на остановке и ждала свой автобус , чтобы уехать к своим друзьям праздновать. Ее щечки покрылись красным румянцем , а шапка была вся в снегу. Народ все больше и больше подтягивался на остановку. Но по счастливой случайности Аленка забыла свои наушники дома и ей пришлось слушать разговоры людей: про подарки; про погоду; про кризис и поднятие доллара. Я думаю, что каждый человек не любит стоять долго на остановке и ждать свой автобус. Это довольно скучное занятие. Но много всего интересного может произойти за это время, как например произошло и с нашей героиней. - Боже, как же вот интересно слушать весь этот бред! - послышался мужской голос за спиной. Аленка обернулась и увидела молодого человека лет восемнадцати, что был выше ее на столько ,что той пришлось сильно задрать голову. - Привет, - неожиданно для девушки молодой человек с ней поздоровался. - Здравствуй, - ответила девушка, немного смутившись. - Ты давно автобус ждешь? - наклонив голову к её лицу спросил парень . - Ну где-то минут пятнадцать. Надоело уже -ответила девушка, поднеся руки ко рту и дыша на них тёплым воздухом. -Я смотрю, ты серьезно замерзла. Хочешь, я могу их согреть? ...Руки? - как бы это не звучало неожиданно и странно, но все же, двадцать первый век на дворе и ни парень, ни девушка даже не засмущались. -Да, хорошо, - девушка с осторожностью дала ему руки, которые были настолько большими, что маленьких ручек Алены не было видно. Алена была удивлена от его огромных лап, ей показалось, что такие она видела только в зоопарке у медведя. Они были очень теплыми, приятными. Девушке казалось ,что могла бы так простоять очень долго время. -Тебя, кстати, как зовут? - через некоторое время спросил парень. -Алена, - ответила девушка, - а тебя как? -Артем, - ответил парень и поправил шапку девушке, - а ты куда собираешься ехать ? -Я собираюсь отметить Новый год с моими друзьями, а ты? - девушка уже не так нервничала, как первые две минуты , ей казалось, что этого парня она уже давно знает и той было очень хорошо находится с ним рядом. Казалось, что она даже влюбилась. Вот, что могут сделать какие-то 5 минут проведенные остановке. Парень тоже смотрел на девушку какими-то очень удивленными и нежными глазами, она ему сильно понравилась. - Я еду на вокзал, - ответил парень, - к отцу в гости, хочу отпраздновать с ним новый год. Очень по нему скучаю. – на лице парня можно было заметить легкую грусть, но, так как девушка была маленького роста, та не смогла разглядеть его лица. - Понятно, - ответила девушка . Алёнины руки до сих пор грелись в лапах Артема, которые никак иначе и не назовешь! Сквозь свою шапку Аленка увидела, что Тема стоит без капюшона, а его голова покрыта толстым слоем снега. Ее немного это улыбнуло. Она достала из своего рюкзака шапку синего цвета с помпоном и быстро надела на него. Обычный современный парень сказал бы, что ему не холодно или что он не дурак носить женскую шапку, тем самым показывая какой он крутой. Но,Тема, не сказав ни слова разрешил надеть данную вещь, так как ему было приятно чувство, что о нем кто-то заботится. Люди начали копошиться, и Алена подумала, что едет автобус . Она была права. Ей стало не по себе, ведь ей не хотелось расставаться с Темой, она хотела, чтоб эти минуты рядом с ним были вечны. Подъехал автобус, но он не ехал туда, куда надо было Алене с Темой. Девушка выдохнула и начала возмущаться, что общественный транспорт задерживается. Парень поддержал ее в этом разговоре, хотя сам так же не хотел расставаться со столь милой девушкой. Парочка стояла и разговаривала о многом. У них оказалось много совместных тем для разговора и увлечений. - Дай, пожалуйста, свой номер телефона или email, - попросил парень. - Можно я буду тебе звонить и писать? - Тема заглянул в глаза девушки, которые были переполнены счастьем и та в спешке начала доставать телефон, записывая все данные. Он улыбался, глядя на то, какая Алена была милашка, когда торопилась. Она чем-то напомнила ему свою маму. - Вот, держи, - девушка протянула листок с ее номером телефона и email-ом. - Я позвоню тебе как-нибудь, мы, может, даже погулять сходим, - с какой-то ухмылкой ответил Тема и опять взял меленькие ручки Алены в свои медвежьи лапы . Им в глаза ударил свет фар приближавшихся автобусов, которые, как ни странно, оказались им нужные. Алене стало очень грустно и это заметил Тема. Он подошел к ней и наклонив тело поцеловал Девушку в щечку, от чего та покраснела, как помидор. До нее не с разу дошло, что только что произошло. Она просто побежала в автобус и из салона помахала ему рукой. Он улыбнулся, ответим ей, и зашёл в свой. Приехав к друзьям, девушка никак не могла выкинуть из головы молодого человека с остановки. Она думала только о нем, понимая, что действительно влюбилась. Парень доехал до города в котором когда-то жил его отец. Время было без пятнадцати двенадцать. Тема быстром шагом направился в сторону городского кладбища и, так же быстро найдя ему нужную могилу, уселся рядом с ней на холодный снег, налил рюмку водки, накрыв ее хлебом и поставил рядом с собой. -Ну привет отец.Да...Однако давно я к тебе не приходил. Ты уж прости. После той аварии, в которой ты погиб, моей жизнь пошла чёрной полосой: проблемы в институте, да и часто ссорюсь с мамой из-за того, что каждую ночь она плачет, мне и так плохо, так она еще плачет.Она очень сильно по тебе скучает. Да знаешь , и я тоже. Тебя действительно очень не хватает.Последнее время я стал все чаще вспоминать время,что я провел с тобой.Прости ,что иногда грубил тебе ,не ценил всё то ,что вы делаете для меня.Ты самый важный и дорогой мне человек ,что останется в моем сердце на долгую и верную память. Но когда тебя не стало я понял ,что моя детская и беззаботная жизнь закончилась.Я устроился на работу.Пытаюсь как-то помогать маме. Но без тебя всё не то. Пап, но сегодня я встретил одну девушку, она очень милая и на время я просто забыл о всех проблемах.Может это глупость, ведь я с ней находился всего тридцать минут, но, мне кажется, я полюбил её, - парень посмотрел на небо и на его глазах появились слезы. Тут на небе появилось тысячи ярких вспышек, на часах было двенадцать ночи. Новый год! - С Новым годом, пап! Я тебя люблю! - сказал парень, выпил рюмку и тут в его кармане зажужжал телефон. Тема достал телефон и увидел сообщение с незнакомого номера: "С Новым годом, Артемка! Я рада, что мы познакомились. Ты хорошо доехал?" На лице Артема появилась улыбка. - Пап, это она мне написала. Она очень хорошая... - парень засмеялся и начал набирать в своем телефоне ответ: « Спасибо, и тебя С НОВЫМ ГОДОМ! Доехал хорошо, вот, сижу с отцом рядом и рассказываю о тебе! я думаю ,что он рад.Спасибо тебе…..!)» Сообщение было доставлено , а девушка очень счастлива, что его получила. Тема до самого утра сидел на кладбище и разговаривал с отцом . Его сердце стало намного теплее и он был действительно рад всему, что произошло на кануне Нового года...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.