Часть 1
30 мая 2016 г. в 22:51
Раздается оглушительный выстрел.
Руки парня трясутся и белеют от силы сжатия рукоятки пистолета, а темные глаза перебегают от трясущихся ладоней к девичьей фигурке на грязном полу: ее яркие волосы разметались, руки раскинуты, а по кафелю медленно, но верно расплывается пятно крови.
- Блять... - парень роняет пистолет и отшатывается назад. Он испуганно смотрит на дверь, цепляясь за раковины и стараясь не упасть. В ушах до сих пор стоит гул от выстрела.- Что же я, блять, наделал...
В израненном рассудке бьется лишь одна мысль: это конец. Сейчас сюда ввалится Мэдсен, начнет орать. Вся надежда была на отца, вряд ли тот так горит желанием потерять наследничка, позволив ему попасть в тюрьму.
За его спиной кто-то резко всхлипнул.
Нейтан обернулся, еще не зная, есть ли хоть какая-то угроза от свидетеля.
Он осторожно пробирается в конец уборной и замирает.
- Колфилд, какого хуя... - в последнюю очередь Прескотт ожидал встретить тут ее.
Девушка испуганно вжимается в стену, закрывая рот руками и всхлипывая. Она смотрит на него как загнанный зверь. Она дрожит.
"Да она, блять, напугана".
Впервые Нейтана не радовал тот факт, что его кто-то боится. Он привык сам этого добиваться, ведь где нельзя было просто избавиться от проблемы, помогали угрозы. Фамилия, богатство, обещания расправы.
Девушка вытянула праву руку и сжала пальцы. Ничего не произошло. Она же лишь испуганно посмотрела на ладонь и затряслась еще сильнее:
- Поч...почему не работает...
- Ты ебнутая? - оправился от шока Нейтан. Теперь же присутствие девушки только злило его. - Крыша едет что ли?
Макс замотала головой, тихонько отползая назад.
- Прошу... не надо, - голос срывался на истерику, а в больших серых глазах девушки плескался почти первобытный страх. - Не надо, Нейтан, прошу...
Он вздрогнул от упоминания своего имени. Так его называла только Вик. И лишь изредка - мать.
Тяжело дыша, Прескотт посмотрел на лежащее тело. Нет никаких сомнений, Колфилд сдаст его, если только...
"Никаких только!", - осекся он. Одного тела и так хватает. Особенно, тела этой хипстерши.
Всхлипывания и бормотания девушки становятся громче, стоит ему немного отойти и повернуться к телу.
- Че, сучку эту жалко, да? - гадко усмехается Нейтан. Уж кого-кого, а эту тварь, шантажистку ему вовсе не жаль. - Ты же ее даже не знаешь, Колфилд. Что за сопли?
- Я... я ее знаю, - Макс опускает руки и дрожит, не отводя взгляда от синих волос, окружавших голову девицы подобно ореолу.
Парня больше удивляет другое - выстрел никто не слышал или же в Блэквелле всем настолько плевать. Нейтан присаживается на корточки, прямо напротив заплаканного лица девушки.
- Ну и какого хуя ты знакома с ней? - внимательно осматривает заплаканное лицо Колфилд. - Наркоту ей толкала что ли? Хотя нет, не говори. Оборжусь, если это правда, - все так же с ехидной усмешечкой на губах проговаривает он.
Девушка не отвечает. Блестящие от слез глаза продолжают смотреть на Прайс.
- Знаешь что? - парень комично округляет. - Мне похуй, откуда ты ее знаешь. Просто похуй. Мне сейчас ведь еще решать, что делать с тобой.
Макс по-прежнему неотрывно смотрит в сторону жуткой растекающейся лужи, в сторону раскинутых рук. Дорожки от слез высыхают у нее на щеках, одни лишь тонкие руки до сих пор дрожат.
Тихонько усмехнувшись, Прескотт смотрит на свои - дрожат не меньше.
Макс медленно поворачивает голову, тряхнув неровно остриженными волосами.
- А что со мной? Давай, действуй. Ее же ты убил, - голос звучит негромко, глухо. До ужаса спокойно и пугающе.
Нейтан задумчиво протягивает руку и с силой сдавливает ей челюсть, не обращая внимания на нарастающую ненависть в глазах девушки. Кожа на руке бледная - одни лишь серые вены выступают, придавая запястью жуткий вид.
- Бедная моя Максин, - горько проговаривает он. - Кто тебя теперь спасет? Даже твой задрот на такое сейчас не способен. Он ведь сейчас сидит в своем кабинете химии, дрочится с пробирками? - нахально смеется Прескотт.
- Убей, давай же, - сквозь стиснутые зубы бормочет Макс. - И меня зовут не Максин. Макс.
Нейтан задумчиво проводит пальцем по ее щеке, пугая девушку еще больше.
Мягкая кожа в веснушках покрывается мурашками.
"Как олененок перед машиной", - палец медленно очерчивает линию губ. Взгляд парня внимательно изучает ее глаза, мельчайшие черточки лица, взгляд.
- Какого ты... - испуганно шепчет Макс.
Звенит звонок.
Нейтан вскакивает, будто опомнившись и отходит обратно, к телу. Легонько пнув ботинком темнеющий бок Прайс, он прячет пистолет за пояс и говорит:
- Никому не слова об этом маленьком шоу, Максин. Иначе я познакомлюсь с тобой поближе.
Хлопает дверь, оставляя позади растерянную донельзя Макс.