ID работы: 4428938

Наш капитан

Джен
G
Завершён
394
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 13 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Запись первая

— Добрый день, дорогие зрители, с вами, как всегда, Мистер Х. Сегодня мы находимся на пиратском судне, принадлежащем одному из сильнейших пиратов Нового мира - Монки Д. Луффи! А это команда пиратов Соломенной шляпы, — мужчина отошел подальше от Ден Ден Муши записи, чтобы было видно членов команды, что стояли позади репортера. — Сегодня мы проведем с ними небольшое интервью. Начнем же!

Запись вторая

— Сейчас мы находимся на палубе, где проведем первое интервью с Охотником на пиратов Ророноа Зоро! Итак, Зоро-сан, мы зададим вам вопрос, а ваша задача ответить на него как можно честнее. — Давайте быстрее, я собираюсь спать, — зеленоволосый закатил здоровый глаз. Ему с самого начала не понравилась эта затея, когда Рыжая Ведьма сообщила, что у них собираются взять интервью. Он стоял, облокотившись о борт судна на главной палубе. — А вот и вопрос! Зоро-сан, почему ваш капитан такой идиот? — Че?! — в глазе блеснула ярость, мужчина подался вперед всем телом, схватившись за катаны и слегка вытащив одну. Единственное, что сдержало его от разрубания этого дебильного репортера, это угроза Рыжей Бестии, что если на репортере будет хоть одна царапинка, она увеличит долг обидчика в десять раз. — Ну, Зоро-сан, это вопрос такой… — репортер сделал шаг назад от мечника. — Откуда вы берете такие тупые вопросы? Никто, слышите, никто не смеет называть нашего капитана идиотом! Только мы можем позволить себе такую честь, — грозно заявил зеленоволосый. Казалось, что он сейчас зарежет бедного мужчину и его Ден Ден Муши взглядом. — Учту… И все-таки, Зоро-сан, вы можете ответить на этот вопрос? — Луффи может и выглядит дураком, но на самом деле он лучший капитан, которых я когда-либо встречал на Гранд Лайн и за его пределами. Ни другие пираты, ни простые люди, ни ваши обожаемые Дозорные — никто не сможет сравниться с этим парнем в сообразительности. Я понял, что Луффи не просто наивный пацан, еще когда впервые встретил его на военной базе в Ист Блю. В конце концов, смог бы идиот спасти мне жизнь? И Идиоту точно не стать Королем пиратов, а если же я решил сделать своего капитана Королем, значит не такой уж он и идиот, — сложил руки на груди Ророноа, хищно улыбнувшись, как обычно. — Ну, спасибо и на этом…

Запись третья

— Позвольте представить вам третьего члена команды Соломенной шляпы - Воровка Нами! — Здравствуйте, — мило улыбнулась рыжая. Они сейчас находились в библиотеке, где Нами оторвали от черчения карты. — Нами-сан, сейчас я задам вам вопрос, а вы должны будете честно на него ответить. — Без проблем, — все так же мило улыбалась девушка. — Нами-сан, почему ваш капитан такой идиот? В ту же секунду улыбка на лице Нами из искренней превратилась в натянутую. — Что, простите? — переспросила рыжая. — Почему ваш капитан такой идиот? — повторил репортер. Тут уж улыбка совсем пропала с лица девушки. — А с чего вы взяли, что он идиот? Нет, я ни в коем случае не спорю с этим, просто откуда вам это известно? — делая акцент на слове «вам», поинтересовалась навигатор. — Ну, все говорят, что от одного взгляда на него становится понятно, что он такой. — Как интересно… ладно, допустим. Да, наш капитан действительно немного идиот, но это никак нельзя понять с первого взгляда. Это становится ясно, как ты уже давно его знаешь, вот тогда ты понимаешь, что этот парень того. С первого взгляда на него кажется, что он слабак, но никак не дурак. Луффи просто не такой как все, вот и все. Ведь, по-моему, идиот не смог бы одолеть нынешнего шичибукая Багги Клоуна и уж тем более рыбочеловека Арлонга! — А, Арлонг, я слышал о нем. Кажется после победы над ним вашему капитану и дали награду, причем самую высокую в Ист Блю. — Так и было. И еще, ну разве стала бы я использовать свои навигационные способности, чтобы привести идиота к Ван Пис и сделать его Королем пиратов? — хитро улыбнулась Нами. — Спасибо за ваш ответ.

Запись четвертая

— А вот и четвертый… член команды Соломенной шляпы… Бог Усопп… — репортер упорно рыскал по своим карманам. — Приветствую вас! — гордо задрал нос черноволосый, после чего обратил внимание на возню мужчины. — Вы сейчас были у Нами? — Ну да. — Тогда попрощайтесь с вашим кошельком, — сочувственно вздохнул длинноносый. — Оу… — репортер уселся на предоставленный ему стул. Сейчас они находились в мастерской Усоппа. — итак, Усопп-сан, сейчас я задам вам вопрос, а вы должны будете честно ответить на него. — Честность - мое второе имя! — Усопп-сан, почему ваш капитан такой идиот? Усопп удивленно уставился на репортера. -Вы этот вопрос всем задаете? — поинтересовался длинноносый. — Да. — Как Зоро вас не зарезал? — задумчиво и действительно удивленно спросил Усопп. — Усопп-сан, вопрос… — Ладно, я вам все расскажу! — вновь задрал нос канонир. — Вообще-то, Луффи не такой уж и идиот каким кажется. На самом деле Луффи очень силен и знает, как использовать свою силу. Не встречали мы еще тех людей, кого Луффи не мог бы одолеть! Он непобедим! А так же он очень добр. Он всегда знает, где добро, а где зло и помогает только тем, кому действительно нужна помощь. Он помог мне спасти мою деревню, за что я ему всегда буду благодарен. Только такой человек достоин стать Королем пиратов, вот вам мое мнение! — Ясненько, спасибо за ответ, — после этого репортер вышел из мастерской и посмотрел на свой Ден Ден Муши. — Почему они так зациклены на титуле Короля пиратов. Надо будет спросить у кого-нибудь…

Запись пятая

— Вот и пятый член команды Соломенный шляп - Черная нога Санджи. — Поторопись и задай уже свои вопросы, мне еще нужно приготовить угощение милым мелорин! — злобно глянул на репортера Санджи. — Санджи-сан ненавидит мужчин. Так, Санджи-сан, я задам вам вопрос, а ваша задача просто ответить на него, честно. — Ну. — Санджи-сан, почему ваш капитан такой идиот? В этот момент мимо уха репортера пролетел кухонный нож, накрепко застряв в стене. — Что ты сказал? — грозно глянул на мужчину открытый от челки глаз. — Почему ваш капитан такой идиот? — но репортер не понял намека, потому повторил вопрос в той же формулировке. Тут уж нож попал бы прямо между глаз репортера, если бы мужчина не успел прикрыть лицо подносом, что лежал рядом. Нож проткнул поднос и теперь его конец торчал в паре миллиметрах от лица репортера. — Я поражен, что тупой Маримо не зарезал тебя за такие расспросы, — фыркнул блондин, спокойнейшим образом помешивая суп в кастрюле на плите. — Ну, он собирался… Санджи-сан, так вы ответите мне? — Вообще… в твоем вопросе есть доля истины. Луффи порой ведет себя как ребенок, хотя ему вообще-то вот-вот двадцать… Но это никак не делает его идиотом. Идиоты не спасают десятки людей, рискуя своей собственной жизнью. Идиоты королями не становятся, так что это не про Луффи, — после этого кок демонстративно отвернулся к плите, добавляя в суп какие-то специи. — Окей, спасибо.

Запись шестая

— Это шестой член команды Соломенной шляпы - енот, любитель сладкой ваты Тони Тони Чоппер! — Я северный олень! — взбесился лекарь. — Очень агрессивный енот. Так, Чоппер-сан, я задам вам вопрос, а вы должны будете ответить на него. — Ладно, — деловито кивнул олененок. — Чоппер-сан, почему ваш капитан такой идиот? — Луффи не идиот! — грозно заявил доктор. — Луффи самый крутой пират из всех! Он очень сильный и добрый! Еще с Луффи всегда очень весело! Если тебе грустно, Луффи обязательно развеселит тебя. И хотя большинство запасов моих лекарств и бинтов уходит на него, так ведь он изо всех сил старается защитить нас и других! И я уверен, что очень скоро Луффи станет Королем пиратов! — у животного вместо глаз были звездочки на протяжении всего рассказа. — С тобой все ясно, — вздохнул репортер и выключил запись.

Запись седьмая

— Дитя дьявола Нико Робин - это седьмой член команды и вторая девушка на борту судна пиратов Соломенной шляпы. — Добрый день, — мило улыбнулась Нико. — Робин-сан, я задам… — начал было репортер. — Вопрос, а я должна буду честно ответить на него. Я знаю, я следила за съемками остальных, — все так же мило улыбаясь сообщила черноволосая. — Прелестно, тогда сразу к вопросу. Робин-сан, почему ваш капитан такой идиот? — Я не знаю в чем причина вашей явной ненависти к капитану, но я не считаю его идиотом. Этот человек спас мне жизнь, много раз. А потом еще и сделал так, что я захотела жить. Луффи - удивительный человек и прекрасный капитан, а если кто-то считает иначе, с теми наша команда быстро разберется, — и хотя девушка продолжала мило улыбаться, от ее последних слов репортера пробил холодный пот. — Робин-сан, я хочу задать лично вам еще один вопрос. Почему все предыдущие члены команды упоминали Короля пиратов? — Потому что Луффи станет Королем пиратов. — Вы не можете быть уверенны, — хотел было возразить репортер. — Вы не поняли, Луффи станет Королем пиратов. Мы сделаем Луффи Королем пиратов, — эта милая улыбочка теперь будет сниться репортеру в самых страшных кошмарах. — С-спасибо за все…

Запись восьмая

— А-у-у-у, а вот и ты! — поприветствовал репортера Фрэнки, откладывая инструменты в специальный ящик. — Здравствуйте. Это восьмой член команды Соломенной шляпы - Киборг Фрэнки. — Э-э-это я! — Фрэнки-сан, я задам вопрос, а вы ответите на него. — Окей! — Фрэнки-сан, почему ваш капитан такой идиот? Фрэнки замолчал, а привычная улыбка исчезла с его лица. — Друг, это не круто, — изрек плотник. — Луффи может и выглядит чудаковато, но он совсем не идиот. — Но все говорят… — начал репортер. — Послушай-ка, что я тебе скажу. Луффи - определенно не идиот. Этот парень бросил вызов всему Мировому правительству, ради того, чтобы спасти свою накама. Ну и меня заодно. Он выложился со всех сил, он не мог двигаться, когда выиграл битву. Но он выиграл, и все это ради одной персоны. Луффи настоящий мужчина, всегда готовый поспорить со Смертью, сегодня ли день его ухода, или же он продолжит свое путешествие. Ты знаешь, как называется этот корабль? «Солнце тысячи морей». И стал бы я делать такой корабль для идиота, не способного добиться своей цели? Этот корабль еще пока не получил своего истинного капитана, но скоро Луффи станет Королем пиратов, и тогда этот корабль будет служить ему до последнего. И пока я остаюсь плотником на этом корабле, я гарантирую, что Санни сделает нашего капитана Королем! И вообще, идиот тут ты. Это опасно для твоей жизни, спрашивать такие вопросы, — на последней фразе Фрэнки опустил со лба очки и как обычно улыбнулся.

Запись девятая

— А вот и последний член команды Соломенной шляпы - Напевающий Брук, так же известный под именем Соул Кинга. — Йо-хо-хо-хо-хо, добрый день, господин репортер! — как обычно, у Брука было прекрасное настроение. — Давно у меня не брали интервью! — Да. Брук-сан, я задам вам один вопрос, а вы должны ответить на него. — Хорошо. — Брук-сан, почему ваш капитан такой идиот? — Ах, какой ужасный вопрос. У меня даже мурашки появились на коже, а хотя стоп, у меня ведь нет кожи. Йо-хо-хо-хо-хо! Вы глубоко заблуждаетесь. Луффи-сан вовсе не идиот. Луффи-сан невероятно силен и очень разбирается в людях. Я вообще удивлен, что вы не пострадали, когда задавали этот вопрос Зоро-сану и Санджи-сану. Эти трое - сильнейшие люди, которых я встречал за все свои годы. Луффи станет Королем пиратов и исполнит наши мечты. Кто-то узнает всю историю, кто-то найдет Великое море, а я встречусь с дорогим мне другом. Но и после этого наши приключения не закончатся! Мы все так же будем бороздить море и доказывать всем, что наш капитан - Великий человек, — завершил свой рассказ Брук. -Очень трогательный ответ, спасибо вам.

Запись десятая

— В общем, по общему опросу команды Соломенной шляпы мы выяснили, что никто из них не считает своего капитана идиотом, что вообще-то противоречит мнению опрошенных ранее дозорных и врагов Монки Д. — Вы опрашивали Дозорных и врагов Луффи? — удивился Усопп. — Это они вам сказали такое про Луффи? — поинтересовалась Нами. — Ну да. — Репортер, ты идиот, — все как один заявили пираты. Репортер замер в шоке. — Н-ну, на этом я заканчиваю сегодняшнюю программу «Все обо всех в море»… — обратился к Ден Ден Муши репортер. После чего запись закончилась.

Запись одиннадцатая

— Я не идиот! — ныл репортер, свернувшись в своей лодке в клубочек. Затем он поднял голову на Ден Ден Муши. — Черт, почему ты включилась?! А ну-ка… На этом запись да и вся программа подошли к концу. — Вау, ребята, это было так круто! Я и не знал, что вы все так думаете обо мне. Мне очень приятно! Вы самая крутая пиратская команда! — Луффи оторвал взгляд от изображения на стене камбуза, где сейчас Ден Ден Муши видео-транслятор показывала титры известной на весь Гранд Лайн программы (в общем это как обычное телевидение с разными программами в разное время). — Ох, да ладно тебе, — улыбнулась Нами. — Нам совсем не приятно, дурак, — затанцевал на своем стуле Чоппер. — Йо-хо-хо-хо-хо, вы так добры, Луффи-сан! — смутился скелет. — Мы ведь все просто правду говорили, — усмехнулся Санджи, вертя в руках сигарету. — Да, мы классная команда! — Усопп задрал нос, тыча в себя большим пальцем. — Это су-у-у-упер верно, Луффи! — открыл новую бутылку колы Фрэнки. — Наро-о-од, вы лучшие! — улыбнулся во все зубы Луффи и обхватил накама резиновыми руками. Робин хихикнула. — Все для тебя, капитан, — гордо улыбнувшись, заявил Зоро. После по случаю удачного репортажа пираты устроили грандиозную пирушку. Луффи еще долго нахваливал и благодарил своих накама, а те лишь краснели и веселились в ответ. Дозорные и враги Монки Д., которых до этого опрашивали про Луффи, теперь ненавидят всю команду. А что касается репортера…, а он все так же дрейфует на своей лодочке с незаменимой Ден Ден Муши записи, встречая самых разных людей и спрашивая у них странные вопросы. Кто знает, кого еще встретит этот бесстрашный репортер?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.