ID работы: 4431670

Под покровом ночи

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки, растелившиеся дремучей пеленой над опустевшим городом, оповещали о приходе ночи. Как настоящие покорные слуги они сеяли мглу, заставляя каждый листочек, каждую травинку застыть в изумлении, а затем в ожидании знакомой, прошеной гостьи. Вслед за ними легкой походкой направлялся сумрак, оставляя после себя черную, тягучую дымку, за которой величественно, с гордо поднятой головой, надвигалась царица тьмы. Сегодня она выглядела более, чем прекрасно. Ее выбор пал на темную шаль, сшитую из дорогого небесного сатина. Как истинная дама, она не забыла о бриллиантах. Тысячи ярких звезд, одна за другой заполняли темное пространство в гуще неба. Они сияли, завораживая своим ярким, чарующим светом. Сейчас, ночь была похожа на тех самых богатых дамочек, часто приходивших в театр. Они, то и дело навешивали на себя кучу разнообразных украшений, дабы насладиться завистливыми взглядами соперниц и, конечно же, восхищением со стороны мужчин. В качестве парфюма, ночь не раздумывая выбрала легкий бриз, приправленный ароматом цветущей сакуры. В это время весны, вишня уже успела раскрыться, а теперь просто осыпала своими дарами все вокруг. Каждый лепесточек, подхваченный сумеречным ветром, возвышался над городом и, кланяясь ночи, медленно, с долькой неуверенности, опускался на землю. Все засыпало, окутываясь в омут неизведанных сновидений. Веки предательски закрывались, перед глазами все плыло. Опьянев от сладкой дремы, природа окончательно погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.