ID работы: 443323

Beautiful Lies.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Глава 2.

У судьбы своя логика.

Спасибо, Мацумото. Ты единственная, кто смог принять меня в Обществе душ. Ты не бросила меня в трудный момент, а помогла и дала совет, хотя все сделала сама, тем самм усугубив ситуацию. Дело даже не в этом. Ты не отвернулась от меня – это главное. Спасибо тебе. Рукия бежала по улицам Сейрейтея. Она выглядела взволнованной, а в глазах читался страх. Завернула за угол и подбежала к корпусу шестого отряда, где у входа столкнулась со старым другом – Рендзи Абараи. Высокий парень, особенно по сравнению со своим капитаном, с всегда решительным и одновременно непроницаемым выражением лица. Длинные красные волосы всегда собраны в торчащий кверху хвост, из-за чего его прическа похожа на ананас. Также все его тело, которое отлично развито в физическом плане: лоб, шея, грудь, руки покрыто татуировками, которые создают один единый узор. В повседневной жизни носит на голове белую бандану, свернутую как повязка, либо солнцезащитные очки, из одежды - стандартная черная форма синигами. Он удивленно взглянул вслед убегающей брюнетки и буркнул что-то типа «даже не поздоровалась», после чего вышел из корпуса. А Рукия уже добежала до кабинета старшего брата. Она закрыла глаза и попыталась восстановить дыхание. Когда ей это более менее удалось, брюнетка хотела повернуть ручку двери, но та не поддалась. Побежала дальше, к кабинету лейтенанта. Та же история. Грустно опустила глаза в пол, сжав кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Пошла к выходу из корпуса, после чего вновь перешла на бег, только теперь двинулась к корпусу своего отряда. На глазах наворачивались слезы, которые она пыталась скрыть. -На задании, значит. Хорошо, можешь идти,- стоящий позади своего капитана, лейтенант вышел из кабинета. А Гин Ичимару, оставшись со своими мыслями наедине, присел за стол, опрокинув голову назад. При описании внешности Ичимару невозможно не упомянуть о его улыбке, сопровождающей его. Почему он все время улыбается? Нельзя сказать точно, что у него есть поводы для столь продолжительной радости, но сам факт того, что его рот всегда искажает черная полоска почти до ушей, отрицать нельзя. Но самое главное в этой улыбке - это глаза. Всегда прищуренные так, что невидно даже зрачков. Это все придает ему сходство со змеей. Тем не менее на этой же самой обложке показан настоящий цвет глаз Ичимару - цвет морской волны, который еще больше придает ему сходство со змеей. Также, капитан третьего отряда имеет достаточно высокий рост. Но при своем росте он так же достаточно мало весит, что заметно сказывается на его внешности. Про таких говорят: "Кожа, да кости". Слово "Гин" переводится, как "серебро", что указывает на цвет волос Ичимару. Они средней длины и немного напоминают прическу "горшок", но не имеют такой правильной формы. Пальцами он начал постукивать по столу. Глаза он закрыл, а улыбка становилась все шире. Можно сказать, что он что-то задумал. И явно что-то не во благо Готей 13. Но что в мыслях у этого человека? Знает только он сам. И еще кое-кто… Капитана и лейтенанта шестого отряда не было уже несколько дней. Это мало кого волновало, кроме самого шестого отряда, Рукии и Мацумото. Хотя для шестого отряда эти несколько дней были «лафой». Никаких упреков, заданий. Рукия переживала за брата, хотя прекрасно понимала, что он прекрасный воин, ведь не зря же Бьякую назначили капитаном. Это звание направо - налево не раздают. А Мацумото переживала за Киру. На душе эти два дня «скребли кошки». Она чувствовала, случиться что-то плохое. Но и настраивать себя лишний раз не хотела. Противоречила сама себе. Даже Хицугая-тайчо заметил ее странное в последнее время поведение, но ничего говорить не стал, так как ленивая прежде Мацумото, наконец, стала работать! Это очень несвойственно для нее, поэтому, не вытерпев, напрямую спросил: -Мацумото!- женщина вздрогнула, оторвавшись от письма. Подняла глаза на капитана и уловила серьезный взгляд голубых очей. -Объясни мне,- он уперся руками об стол,- что с тобой происходит? -То есть?- недоумевала Рангику. Тоширо вздохнул. -С чего это ты стала такой трудолюбивой? Я, конечно, должен радоваться, но что-то мне подсказывает, что это неспроста. Рассказывай! Мацумото опустила голову так, чтобы волосы закрывали глаза. А Хицугая-тайчо буквально прожигал в своем лейтенанте дырку. -Кира. Ее нет уже несколько дней. -И что? Кучики-тайчо дали задание, и они выполняют его. -Вы не понимаете,- покачала головой она,- с такими способностями, как у Бьякуи Кучики и Киры, можно было разобраться с этим заданием в тот же день. Тут что-то не то. Я чувствую это. -Ты сама себя накручиваешь, Мацумото,- скрестил руки на груди Тоширо,- все с ними в порядке, я уверен! И ты из-за этого так сильно изменилась? -А хотите я стану прежней?- она хитро улыбнулась. Капитан прикрыл глаза рукой, покачав головой. Он знал, что она скажет это. Вот и вернулась прежняя Мацумото Рангику. Очередное собрание капитанов Готей 13. Все капитаны стоят друг напротив друга, нет лишь Бьякуи и еще капитана одного из отрядов. Во главе стоит главнокомандующий – Ямамото-Генрюсай. Ямамото старик, и как у всех стариков он весь морщинистый, глаза прищурены, и не имеет волос на голове, и очень длинные усы и длинная седая борода, обмотанная ленточкой. Как и все старики Ямамото всегда сутулится, даже когда стоит на месте, но не всё так просто, ведь под капитанским хаори совсем не стариковское тело, а стальные мускулы, мышцы, словно выкованные молотом. Всё тело Генрюсая покрыто множеством шрамов, складывается ощущение, что его рубили, когда то без остановки, но так и не смогли убить, на его лбу огромный шрам. Нос слегка вытянут вперёд, а глаза всегда закрыты, только, когда Генрюсаю нужно вмешаться во что-то, он их открывает. На собрании говорили о внутренних делах Готей 13. Капитаны должны были составить отчет об успеваемости и составить характеристику на каждого члена своего отряда, после чего будет переотбор. Офицеры, не капитаны и лейтенанты, пройду комиссию, после чего Ямамото решит, стоит ли их оставлять в данном отряде. Под конец Тоширо, вспомнив вчерашний разговор с Мацумото, решил все-таки спросить у главнокомандующего о капитане и лейтенанте шестого отряда. Когда все начали уходить, он подошел к Ямамото. Хицугая-тайчо вскоре пришел в корпус своего отряда. И тут же столкнулся с Рангику. Его задумчивый вид для Мацумото не значил ничего хорошо. -Что-нибудь говорили на собрании о Кире?- Тоширо молчал. Долго. Мучительно. -Она погибла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.