ID работы: 44347

Привязанность?

Слэш
G
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный вечер. Сион, как всегда, негромко читал книгу усевшимся рядом трём мышкам, которые еле заметно подергивали ушами в такт его словам и выражали крайнюю заинтересованность. Незуми лежал на кровати, повернувшись лицом к стене, и дремал. Ничего не говорило о том, что в любой момент спокойствие в этой комнате может нарушить отряд, посланный из Шестого района и, перевернув всё вверх дном, схватить Сиона. Если, конечно, они не решат убить его тут же, на месте. Он ведь единственный из жителей узнал то, чего знать не положено и увидел то, что видеть запрещено. На нём и так висело сокрытие преступника, а теперь Сион ещё и официально предал Шестой район, сбежав оттуда прямо из-под конвоя. Вряд ли теперь его оставят в живых. Кроме этого, здесь, в Западном районе, хватало и своих опасностей. Тут водилось множество подозрительных личностей, которые из-за голода или ради наживы были готовы пойти на всё. Даже не так. Такие личности составляли больше двух трети здешнего населения. В этом богом забытом месте выживание являлось главной целью для каждого человека. «А этот идиот так беспечно ведет себя, так упорно хочет остаться здесь» И это, как ничто другое, донельзя бесило Незуми. Какими только способами парень ни пытался показать Сиону, насколько опасно жить вместе с ним, все доказательства разбивались об упрямое «Я привязался к тебе». Понимал ли этот идиот, как сильно эти слова ранили? Догадывался ли он, какую боль причинял? Да ни черта. Он так легко разбрасывался словами, не подозревая, что тем самым медленно, но верно и крайне болезненно меняет Незуми. Заморосил дождь. «Как кстати», — пронеслось в голове парня, когда он переворачивался на спину. Незуми мельком оглядел комнату, отгоняя остатки сна. Что именно снилось, он вспомнить не мог, но какая-то тяжесть на сердце подсказывала, что ничего хорошего. Взгляд невольно остановился на белёсой голове, скрытой за книгой. Сион что-то увлечённо читал. Волосы растрепались, глаза лихорадочно бегали по странице, пальцы шуршали бумагой. Незуми довольно ухмыльнулся. Ведь если бы не он, то этот чудик никогда не увлекся бы чтением. «Может, хотя бы поумнеет…», — парень улегся на бок и подложил локоть под голову. Теперь было удобнее наблюдать за Сионом. Это было очень и очень увлекательное занятие, кстати говоря. Потому как именно в такие моменты лицо Сиона могло принимать самые разные эмоции в течение всего нескольких минут. Вот он нахмурился, но уже через пару секунд удивлённо поднял брови и вдруг заулыбался. Глядя на него, невозможно было самому сдержать улыбки. «Я тоже к тебе привязался», — Незуми испугался своей мысли, быстро промелькнувшей у него в голове и чуть не сорвавшейся с губ. Парень резко сел на кровати и тряхнул головой. Будто это помогло бы ему отделаться от той мысли. — Незуми? – Сион оторвался от книги и теперь настороженно смотрел на друга. «Неужели я сказал это вслух?» — сердце пропустило удар, упало куда-то вниз и снова застучало с невероятной скоростью. — Ты куда-то собрался? — Эм… Да, решил постоять немного на свежем воздухе. Сион кивнул и вернулся к книге. Незуми поспешно накинул куртку, шарф и выскочил из душной комнаты на улицу. Снаружи ещё моросил дождь, что было на руку парню. Он прислонился спиной к стене дома и подставил лицо под прохладные капли, тем самым пытаясь прийти в себя. Что это только что было? Почему сейчас, когда Сион так равнодушно отреагировал, Незуми захотелось, чтобы он и в правду услышал. Ту его мысль. Которую в последнее время становится невозможно запрятать в дальние уголки сознания. Которая всё чаще и чаще посещает его. Которая так и норовит сорваться с губ. Незуми вздохнул и прикрыл глаза. — Без тебя было гораздо проще, — беззвучно прошептал парень. После того, как Незуми так быстро умчался, не объяснив куда и зачем, ни о каком чтении и речи идти не могло. Я начал волноваться. Когда сил сидеть и ждать не осталось совсем, я потянулся за пальто и собрался выйти на улицу. Не знаю, что бы я там делал, где искал Незуми, но просто бездельничать я не мог. Только у выхода я додумался, что неплохо бы прихватить с собой фонарь, и уже было развернулся в сторону тумбы, на которой он стоял, как вдруг дверь скрипнула, отворяясь. Не успел я обернуться, чтобы убедиться в том, что это пришёл именно Незуми, как чьи-то руки осторожно обвились вокруг меня. От неожиданности я задержал дыхание и, боясь пошевелиться, стоял. Я начал волноваться, Незуми ли это, но все мои сомнения развеял тихий знакомый голос: — Наверное, я тоже к тебе привязался… Я улыбнулся и положил свои руки поверх его. Парень вздрогнул, но не отстранился. Наоборот, он еще сильнее прижался ко мне, будто я мог рассыпаться, если он хоть немного ослабит хватку. Но я не был против, поэтому стоял и наслаждался моментом. «Когда же ты до конца поймешь свои чувства, Незуми?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.