ID работы: 4434885

Букер и Элизабет на пустошах

BioShock Infinite, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
- Элизабет, что здесь творится? Почему повсюду такая разруха? - Полагаю, Букер, в этом измерении в Колумбии все не так хорошо, я не знаю что скрывается в портале, пока не войду. - Да уж, незнанье тьма, что-то мне подсказывает что даже Колумбия с Комстоком лучше этого хаоса. Нечто металлическое, вероятно пуля, больно бьет Букера по руке, но электромагнитный щит спасает его от повреждений. Де Витт целится в угол здания, вернее того что от него осталось. Из-за угла выходит незнакомец в синем комбинезоне. Де Витт держит его на мушке, незнакомец наставляет карабин на Букера: - Вы рейдер? - Нет, я наемник, спасаю эту девчонку. Кто вы? Что здесь происходит? - Я странник, последний житель убежища 111. Вы находитесь в Америке, постядерной Америке. Путешественники опускают оружие, некоторое время рассматривая друг друга. Незнакомец удивлен видом довоенной одежды Букера, Де Витт рассматривает желтую цифру 111 на спине странника, Элизабет пытается понять принцип работы карабина Гаусса, который висит на спине 111ого. - Чем вы в меня выстрелили? - Это стальной цилиндр для карабина Гаусса, карабин работает с помощью электромагнитов. - Забавно, мой щит работает, основывается на том же принципе. - Видимо это вас и спасло. Вмешивается Элизабет. - Я понимаю, пушки - это интересно, но в отличии от вас, я еще думаю о безопасности, может найдем более подходящее место для разговора?! - Вы здраво мыслите, я направляюсь в Даймонд Сити, могу и вас проводить, мой друг - Ник Валентайн, детектив, вероятно, поможет вам разобраться с этим. - Что ж, буду рад увидеть коллегу - напоминает о своей прошлой профессии Букер. Путники идут в Даймонд сити, по дороге пытаясь разобраться в происходящем. Житель убежища рассказывает о трудностях и опасностях жизни в Содружестве, подмечает что снаряжение Букера устарело и на дворе уже 23ий век, приводя его в состояние шока, отстреливает пару неопасных мутантов вроде кротокрыса. Троица достигает "Жемчужины Содружества" и отыскивает детективное агентство Валентайна, светящаяся вывеска над которым напоминает неоновую рекламу бара. За дверью железной лачуги они не находят стального человека - Ника, их приветствует лишь его секретарша: - Здравствуйте. - Здравствуйте, можем мы видеть детектива Валентайна. - Нет, к сожалению, он отправился в Сияющие море, возник конфликт среди Детей Атома. - Благодарю, до свидания. Странник и Букер: - В Сияющем море человеку не выжить, ваше дело гиблое. - А как же Ник там выживет? - За него не беспокойтесь, он не человек, он - синт. Само собой, после этих слов последовал долгий разговор о синтах, "Железной дороге", Институте и их методах, дошло до входа в институт, к тому времени все Содружество уже знало что вход в Институт осуществляется путем телепортации. После этих слов Де Витт и Элизабет заинтересовались Институтом и способами вступления в его ряды, им нужно было вернуться в Колумбию, они еще не знали как трудно будет это сделать... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.