Размер:
179 страниц, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 157 Отзывы 18 В сборник Скачать

Похищение ТАРДИС

Настройки текста

Акт 1

      Сцена. На сцене камин, два кресла и книжный шкаф. В креслах сидят двое. Они отвернуты от зрителя. Свет падает слева, образуя на полу светлый прямоугольник.       В этот прямоугольник выскакивает в высоком прыжке мужчина. У него кудрявые волосы. Он одет в полосатые лосины и короткую разноцветную курточку.       Он начинает танцевать. Его танец наполнен отчаяньем, это выдают высокие прыжки, наконец, он застывает коленопреклоненный перед одним из кресел.       Человек в кресле встает. Это высокий сухопарый человек с темными волосами, одетый в серые лосины и коричневую куртку с кистями. Его танец состоит из приседаний и верчения, после чего он опять садиться в кресло.       Кудрявый человек вновь принимается танцевать. Его прыжки становятся экспрессивней и настойчивей. Наконец он замирает в позе умирающего лебедя.       Высокий только машет рукой. (Шестой Доктор приходит к детективу Холмсу. Он умоляет его найти потерянную ТАРДИС. Он рассказывает Холмсу насколько он беспомощен без неё, как она ему дорога. Но Холмс не желает искать какую-то будку. Он прогоняет Шестого прочь.)

Акт 2

      Заброшенное помещение. Пятна света выхватывают из темноты синюю будку. Она стоит одиноко в темноте, слыша лишь звуки падающей воды и ощущая холодные стены.       Вдруг на сцене появляется черноволосый мужчина в черных лосинах и черной куртке. Он в длинном прыжке бросается к ТАРДИС и хватает её. Они выполняют двадцать парных фуэте подряд, после чего мужчина в черном оставляет ТАРДИС и делает еще десять одиночных.       После опускается на колени и протягивает к ТАРДИС руки.       Но ТАРДИС одиноко. Она ускользает от мужчины в черном, теряясь в светотени в глубине сцены.       Мужчина в черном требователен, он не желает отпускать ТАРДИС. Догоняет её в серии прыжков и тянет обратно.       ТАРДИС выполняет четыре одиночных фуэте и вновь исчезает в тени.       Мужчина раздосадован, он убегает. ( ТАРДИС похищена известным вором Эйвоном Керром. Он намерен использовать её в крупном ограблении, но она отвергает его. Ей нужен лишь Доктор. Она любит лишь его.)

Акт 3

      Парк.       Ночь.       На аллею выбегает мужчина в черном. Он мерно покачивается на месте, но кажется, что он кого-то ждет.       С другой стороны появляется кудрявый тип. Он делает высокий прыжок в сторону незнакомца в черном. Тот отпрыгивает. Но блондин наскакивает на него. Его прыжки требовательные, экспрессивные и агрессивные. Незнакомец отступает.       Но вот незнакомец переходит в наступление. Серией быстрых вращений он оттесняет противника, зажимая в углу. После чего хватает за талию и совершает с ним па-де-де в четыре оборота.       Блондин в ужасе. Он пытается оттолкнуть незнакомца. Но у того руки сильные, и он не собирается отпускать противника.       На сцене появляется ТАРДИС. Она видит блондина в объятьях незнакомца. Ломая руки, она медленно пятится за деревья. Блондин протягивает к ней руки в отчаянном жесте, но незнакомец намерен закрутить блондина до смерти.       ТАРДИС исчезает. (Эйвон приходит в парк с целью покончить с Шестым Доктором. У них завязывается драка. Но тут появляется ТАРДИС. Она видит своего Доктора в объятьях похитителя. Боль и слезы душат её. Она убегает.)

Акт 4

      Горы. Занимается рассвет.       Около одинокой скалы стоит ТАРДИС. Она в шоке. Она плачет. Она видела своего Доктора в объятьях другого мужчины. Он изменил ей.       Но рассвет высушивает её слезы, и она начинает танцевать. Многочисленное одиночное фуэте, прыжки и приседания.       ТАРДИС охвачена радостным порывом. Она приняла решение податься в свободное плавание.       Она не замечает, что из-за скал появляется её Доктор. Он выглядит неважно.       Его прыжок очень слаб. Он не долетает до неё и падает.       ТАРДИС перестает танцевать. Она смотрит на Доктора и бросается к нему.       Они прижимаются друг к другу.       Наконец, все позади. Доктор нашел свою ТАРДИС. А ТАРДИС нашла его.       Действие заканчивается пятикратным па-де-де на фоне сверкающего солнца (Доктор победил Эйвона и нашел свою потерю. Все счастливы.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.