ID работы: 4436650

Затянувшийся побег

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
xxaise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Диппер?! — удивлённо воскликнула Вэнди, заметив своего друга, сидящего рядом со входом в огромный искрящийся шар. — Почему ты до сих пор здесь? Это же опасно! — Вы вернулись? А где же Мэйбл? — Диппер отчаянно искал глазами свою сестру, но её нигде не было. Он расстроенно вздохнул и сел на тот же камень, где и провёл последние несколько часов. Вэнди и Зус странно переглянулись, будто вели между собой безмолвный диалог, решая, кто из них скажет другу неприятную весть. В какой-то момент Диппер не выдержал и взорвался: — Да что с вами такое? Что-то с Мэйбл? — Она отказалась идти с нами... — тихо произнёс Зус. — ...Но не всё ещё потеряно, — продолжила Вэнди после небольшой паузы. — Мне кажется, что она сама скоро всё осознает и выберется оттуда. — Тогда я буду ждать, — решительно произнёс Диппер, понимая, что в данный момент он вряд ли что-то сделает без своей сестры.

(Две недели спустя)

Мэйбл, потянувшись, открыла глаза. Перед её взором предстал привычный балдахин тёмно-синего цвета. Она нахмурилась и хлопнула в ладоши: ткань над её кроватью стала светло-розовой. — Так-то лучше, — улыбнулась она. После очередного хлопка комната озарилась светом. Мэйбл немного поморщилась: всё было ровно так, как и вчера: Мишка-пузырь вновь пролетел мимо её окна, приветствуя её, кто-то опять припарковал единорога не в положенном месте, и его забрали на штрафстоянку, повсюду царило веселье и радость. Однако с появлением Диппера, а после с его изгнанием из её мира (шара, как он называл), что-то незримо изменилось. Мэйбл сама не понимала, что именно, но внутри было странное чувство... злость? Да, конечно, это была злость и обида на брата за то, что он не поддержал её в нужный момент, решил просто так, не раздумывая, бросить её и остаться в Гравити Фоллз, чтобы стать учеником дяди Форда. Она сильно сжала пальцы в кулаки, а затем тяжело выдохнула. Это её мир, её правила, и никто не может здесь ей перечить; и если Диппер отказался её поддерживать, то здесь она может создать себе такого брата, который всегда будет рядом с ней и одобрять все её идеи, участвовать во всех её авантюрах, какими бы бредовыми они бы не были. — Хей, Мэйбл, как дела? — в ее комнату на скейтборде буквально ворвался Диппи Фреш, а затем протянул руку вперёд. — Дай пять! — Привет! — широко улыбнулась Мэйбл. — Что у нас сегодня нового в Мэйбллэнде? — Всё как обычно: счастье, веселье, много милоты и сладостей, — ответил он, опять ожидая ответной «пятюни» (так обычно выражался Диппи Фреш). — Тогда пойдём, посмотрим, как дела у моих горожан, — весело произнесла Мэйбл, окончательно позабыв о своих проблемах, о Диппере, который оказался «по ту сторону», о Вэнди и Зусе, которые спустя пару дней также решили «вернуться в реальность» и были также изгнаны.

(Спустя полгода)

«А теперь о погоде на Сахарном побережье», — на большом экране розового телевизора был фиолетовый, вероятно, плюшевый зайчик в костюме и с несколькими листками бумаги. — «Всё как обычно: солнечно, жарко и очень весело. Всем желающим бесплатно раздается газировка и мороженое любого вкуса! Проводятся конк…» Мэйбл выключила телевизор, а затем два раза хлопнула в ладоши: перед ней появился небольшой дневник. Розовый. Мэйбл тяжело выдохнула: всё чаще стала замечать, что её желания выполняются, но не совсем так, как это ей было нужно. Проснувшись этим утром, Мэйбл вдруг вспомнила о родителях. Впервые за долгое время она задумалась о своих родственниках и с ужасом осознала, что при мыслях о свой семье ей представлялись лишь тёмные силуэты: высокие, низкие, худые и не очень. Она решила записывать, чтобы ничего не забывать.

(Спустя девять месяцев)

Лес, дома, дороги — всё было в огне. Крики людей, оранжево-алое небо, кровь на дорогах — повсюду тысячи оттенков красного. Мэйбл, тяжело дыша, бежала по проулкам. За ней неустанно следовали странные существа в виде огромных глаз с не менее гигантскими крыльями того же красного цвета. Она знала, что если остановится, то станет каменной фигурой, как те, кто это уже сделал несколько минут назад. Вдали показался небольшой слегка перекошенный домик, который, казалось бы, надёжно скрывали ветви елей. Несколько букв, которые остались на крыше, говорили, что здесь когда-то был магазин или что-то в этом роде. Мэйбл подбежала к дому, в надежде спрятаться там. Но стоило ей подойти к порогу, как вокруг этого сооружения возникло серебристо-голубое свечение. Купол со странными знаками. Он не пускал её внутрь. Быстро оглянувшись, она поняла, что те монстры почти настигли её. Бежать было некуда: она оказалась окружена со всех сторон. Мгновение. Мэйбл почувствовала, как её ноги становятся каменными, тело, руки и... Она с криком очнулась на кровати в своей комнате, в Мэйбллэнде. Тяжело дыша, она хлопнула в ладоши, и перед ней появился стеклянный стакан с прохладной водой. Залпом осушив его, Мэйбл схватилась за голову, которая, по её ощущениям, уже должна была давно расколоться на тысячи мелких частей. Но, к её удивлению, этого не произошло. Стащив с прикроватного столика небольшую книжечку, она ещё раз хлопнула в ладоши. Мэйбл взяла в руки свой дневник и ручку и начала записывать свой сон. Слишком он был реальным, чтобы быть просто фантазией тринадцатилетнего ребёнка. Но что бы это все могло значить?

(Спустя год)

Мэйбл впервые за долгое время решила исследовать границы своих владений, которые с высоты её башни казались недосягаемыми. Первые минут сорок, а может быть и чуть больше, ей именно так и казалось: бескрайнее море, огромные поля с единорогами, водопады, даже лес где-то вдали виднелся. А потом начались немного странные вещи: все, кто ей попадался на пути, старались её тем или иным образом вновь вернуть в центр городка. Вот и Зайлер с Кразом показались: они сидели на небольшой скамейке и что-то бурно обсуждали. Кажется, её не заметили. В любой другой день она бы подошла к ним, но сейчас настроения особого не было. Да и вообще, в последнее время настроения не было. Мэйбл, уже не глядя, шла вперёд. Её свитер то и дело цеплялся за какие-то неведомые сучки, которые будто хотели её остановить, не давая ей продвигаться всё дальше и дальше, к границе. Идти становилось тяжелее, воздух в действительности густел вокруг неё. Но вдруг всё исчезло, и она оказалась в абсолютно белом пространстве, где кроме неё никого не было. Она вздохнула и от усталости упала на пол, или это была земля... не суть. Неизвестно сколько она смотрела в эту белую пустоту, прежде чем уснуть. Для неё не было удивлением, что она проснулась в своей комнате с тёмно-синим балдахином, ведь она абсолютно ничего не помнила об этом дне, впрочем, как и о предыдущих. Мэйбл уже давно перестала обращать внимание на некоторые несостыковки в своей памяти, списывая всё на недавнюю ссору с Вэнди, Зусом и ещё кем-то...

(Спустя неизвестное количество дней)

Мэйбл, поджав под себя колени и обняв их руками, раскачивалась из стороны в сторону. Она несколько часов сидела в углу, стуча зубами. От холода или страха? Шторы так и не были распахнуты этим утром в её комнате, посетителей также не было: вероятно, думали, что она до сих пор спала. «И пусть...», — думала Мэйбл, беспокойно озираясь по сторонам. Она больше не выйдет на улицу, только не туда. Вчера она решила не спать до утра, хотела посмотреть на звёзды: лучше бы она этого не делала... Стоило часам, что висели на башне, на городской площади, пробить двенадцать, как всё, что её окружало, стало серым и ужасным. Деревья больше не улыбались и не играли ни с кем, на их месте возникли странные, вселяющие в душу страх существа, которые грозились её убить. Мэйбл тогда заметила лишь изменения в пейзаже её мира. Сразу после встречи с кроваво-красными глазами этих существ она тут же отлетела к другому концу комнаты, где и просидела всю ночь, не в силах сомкнуть глаза. Всю ночь её посещали странные видения — отголоски её воспоминаний. Осознание, что вот уже неизвестное количество дней она провела в этом мире, заставило поёжиться. Этот мир больше не казался ей таким уж прекрасным: весёлые песни, которые её всегда радовали, теперь приносили лишь головную боль, а окружающие её цвета казались слишком яркими и больно резали глаза. Привычно хлопнув в ладоши, Мэйбл пожелала, чтобы перед ней появился её дневник. Она поморщилась. Слишком розовый. Открыв его, она вдруг увидела, что привычно чистые страницы были полностью исписаны её немного корявым почерком. Каждый день — одна и та же запись. Каждый день — одни и те же события. Мэйбл почувствовала, как по её спине поползли мурашки. Сколько она здесь провела? — Пухля, — тихим голосом позвала она своего поросёнка, который, хрюкнув, показался в дверном проёме. Мэйбл с трудом встала с пола — ноги затекли — и подошла к Пухле. — Пойдём, — грустно улыбнулась она. — Нам пора домой, — она забралась на спину к поросёнку. Пухля по её безмолвной команде побежал куда-то вперёд. Обернувшись, Мэйбл решила последний раз взглянуть на свой мир, который на самом деле никогда ей не принадлежал. Где-то вдали она увидела Диппи Фреша со скейтбордом. Опустив взгляд вниз на мгновенье, она поняла, что глупо было надеяться, что её выдуманный брат заменит настоящего. Да, он был во всём с ней согласен, но именно это и стало ужасно раздражать Мэйбл — ей хотелось поспорить с ним, как с Диппером, но изменить ничего она не могла. Повернув голову влево, она только сейчас заметила, что всё вокруг приобрело серо-красные тона. Как тогда, ночью. Мэйбл прижалась к спине Пухле. Все деревья стали чудовищами с длинными щупальцами. Они пытались её остановить, поймать. Единороги, котята, мишки и зайчики стали похожи на тех ужасных существ из её сна. У Мэйбл перехватило дыхание. Почему она раньше отказывалась замечать всё это? Странная волна, которая меняла этот мир, подобралась к ней совсем близко и следовала за Мэйбл не отставая. Собравшись с духом, она схватила по пути огромную палку и выставила её перед собой. Зажмурившись от слишком яркого света, Мэйбл не заметила, как её «копьё» проткнуло оболочку её шара. Пухля приземлился на краю обрыва, а шар осыпался на землю горсткой разноцветных конфетти. Мэйбл сидела рядом с каким-то огромным предметом, не решаясь открыть глаза. Она боялась, что всё это очередная иллюзия шара, что она вновь окажется в столь ненавистной ей комнате, выкрашенной в розовый. Она натянула себе на лицо ворот свитера, надеясь, что тот укроет её от окружающего безумия. Вдруг на её плечо легла чья-то рука. Мэйбл дернулась от неожиданности. Она уже и забыла, каково ощущать чьи-то прикосновения: дружеские объятия или щекотку. — Мэйбл? — она услышала сквозь толщу ткани недоверчивый шёпот. — Уйди, — сквозь слёзы тихо проговорила она. — Я не хочу никого видеть. — Эй, всё в порядке, — она вдруг почувствовала, что некто её приобнял. — Ты сумела выбраться. Хотя... Мэйбл уже точно знала, что этот «некто» — Диппер. Она боялась посмотреть ему в глаза, потому что в очередной раз он оказался прав, а она... Аккуратно Мэйбл опустила ворот свитера. Первое, что она увидела, было не удивлённым лицом Диппера, а ярко-алое небо с огромным жёлтым крестом посредине. Она неосознанно открыла рот и вскочила. Подойдя к обрыву, Мэйбл, наконец, увидела, что стало с реальностью, возможно, даже по её вине. — Мы должны что-то сделать! — решительно произнесла Мэйбл. — Тебя только и ждали, — улыбнулся Диппер, протягивая ей руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.