ID работы: 4437457

Маги-Барбара

Смешанная
R
Заморожен
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая Ночь. Por Amor.

Настройки текста

***

Империя Ко. Императорский дворец. Покои принцессы Когёку. Юная дева, облачённая в расшитый золотом белоснежный шёлковый ханьфу, стояла подле распахнутого окна, вдыхала свежий весенний аромат и ловила своими нежными маленькими ладошками кружившиеся на ветру лепестки вишни. На её губах словно бы застыла томная улыбка, щёки были слегка пунцовыми, а в глазах лихорадочно горели огни, настолько яркие, что были подобны сиянию тысячи солнц. Поймав один лепесток, она сжала его в кулачок, поднесла к груди и тихо вздохнула. — Ах, — она словно бы о чём-то вспомнила, — скоро ведь должен прибыть господин Синдбад! Она взволнованно отскочила от окна, схватила цветочный венок, лежавший на комоде, и поспешила покинуть свои покои.

***

Империя Ко. Императорский дворец. Библиотека. — Брат, ты уверен, что разумно принимать во дворце короля Синдории? Ты же помнишь, что он сделал с нашим младшим братом, — проговорил Комэй, стоя рядом со стеллажом и держа в руках какой-то развернутый свиток. Коэн, сидевший за столом, заваленном свитками, кинул на него недовольный взгляд, а затем тяжело вздохнул. — У нас нет иного выхода, кроме как попытаться наладить отношения с Синдорией и всем Альянсом Семи Морей. Если мы оставим всё так, то нам не избежать кровопролитной войны, которая, вероятно, обернётся для нас плачевно, ибо империя Ко ещё не готова к такой схватке — мы уже ведём несколько небольших войн, да ещё недавно на окраинах были восстания. Не самое лучшее время сейчас для войны. Да и к тому же, — он развернул один из свитков и нахмурился, — сейчас мы мало что решаем. Гёкуэн решила взять основную власть в свои руки.

***

Империя Ко. Императорский дворец. Обеденный зал. — Король Синдбад, проходите, пожалуйста, — слуга услужливо открыл дверь обеденного зала для гостя. Статный король Синдбад, подобно льву, прошёл в огромный зал и радушно улыбнулся вышедшей ему навстречу Рен Хакуэй. — Вот уж не ожидал увидеть Вас здесь! — сразу же воскликнул он, продолжая улыбаться. — Прошу прощения, но императрица занята разрешением чрезвычайно важных проблем, поэтому она сможет подойти позднее. То же самое касается и принцев, — с натянутой улыбкой произнесла Хакуэй, кланяясь. Даже не слишком проницательному человеку стало бы сразу понятно, что первая принцесса не слишком-то рада визиту короля Синдории, и причина для этого была, причём довольно-таки веская — он убил её младшего брата, Хакурю. Простить это преступление Хакуэй пыталась, но не могла, что-то мешало ей сделать это. Возможно, то, что он был ей больше, чем просто брат... — И всё же я рад, что мне выпала честь провести часть этого чудесного вечера с такой прекрасной дамой, как Вы, — произнёс Синдбад, взял ладонь принцессы и поцеловал её. Та слегка покраснела, но ничего не сказала на подобный слишком фамильярный жест. — Что же, тогда... хотите отобедать? Или же Вы предпочтёте заняться чем-то другим? — Я бы хотел прогуляться по саду, если можно. Уж больно дивный он! — Если Вы хотите, то можем проследовать туда...

***

Империя Ко. Храм Тайного Ордена. Главный зал. Посреди зала в полумраке стоял человек в чёрной рясе с капюшоном. Он вознёс руки, словно бы для того, чтобы произнести страшное проклятие. — Великий Магистр, — позвал его детский голос. Человек в рясе обернулся и скорчил предельно недовольную мину. — Чего тебе, мелкий? Не видишь, что ли, что я делом занят? — проворчал Джудар, скрестив руки на груди. — Великий Магистр, я выяснил, где находится Великий Супер Сильный Артефакт, — произнёс Аладдин. — Чё, ждёшь, что я тебя похвалю, да? А вот хрен тебе, — он выудил из кармана яблоко и многозначительно откусил его. — Притащи мне этот артефакт как можно скорее. — Великий Магистр, если Вы... если ты думаешь, что я так просто буду тебе подчиняться, то ты ошибаешься, — отметил коротышка, — и просто так терпеть оскорбления в свой адрес я тоже не намерен. Помни о том, что я тоже маги и без меня твой Орден просто загнётся. — Какой ты мерзкий ублюдок всё-таки, — поморщился маги. — Не надо было тебе в порок падать... — Ты ведь сам в этом виноват, — усмехнулся Аладдин.

***

Империя Ко. Сад рядом с императорским дворцом. Синдбад и Хакуэй молча брели мимо пруда, окружённого склонившимися к нему деревьями. Последние лучи солнца едва касались их фигур, и, казалось, мир постепенно тонет в пурпуре. — Вы всё ещё вините меня в смерти Вашего брата? — неожиданно спросил король. От неожиданности Хакуэй даже вздрогнула. Она озадаченно посмотрела на Синдбада, а после отвела взгляд. — Да... — тихо вымолвила она с лицом, искажённым болью. — Но я не убивал Вашего брата. Всё это ложь. — Почему я должна Вам верить? — теперь уже принцесса гневно смотрела на мужчину. — Почему я должна Вам верить, если факты говорят другое?! Все уже давным-давно признали Вас убийцей, а Вы всё ещё пытаетесь оправдать себя? Они оба резко остановились. — Да, пытаюсь, потому что я не убийца. В убийстве Вашего брата подозревались многие, но почему-то в конечном итоге им признали меня, хотя я таковым не являюсь! — громко и раздражённо проговорил Синдбад. — Вас признали убийцей, потому что Вы и есть убийца! — Но это неправда! — Правда! — Неправда! — Прекратите лгать! — кричала Хакуэй. На несколько минут повисло невыносимое молчание. — Я не лгу, — мягко начал король, — я правда не желал зла Вашему брату и уж тем более не убивал его. И я... я люблю Вас. — Вы... — принцесса взглянула на него, на её глазах выступили слёзы, и в порыве гнева она влепила Синдбаду пощёчину. — Не смейте говорить что-то подобное мне в лицо! Хакуэй умчалась прочь. И всё потому, что её сердцем всё ещё владел покойный Хакурю...

***

Империя Ко. Храм Тайного Ордена. Покои Моржаны. В совершенно маленькой бедно обустроенной комнатушке на кровати сидела Моржана. В руках она держала клинок, некогда принадлежавший Алибабе, и с грустью смотрела на этот артефакт. — Всё ещё грустишь из-за смерти Алибабы? — полюбопытствовал Аладдин весьма равнодушно, входя в покои. — А... да... — сказала она и поникла. — Такая глупая смерть... подавиться чаинкой... Я думала, Алибаба-сан умрёт по-другому. — Я сам думал, что на него, вероятно, упадёт с неба огромная буква «С» или что-то подобное, как это произошло Кассимом, — признался маги, — но уж так вышло, что ему досталась такая участь. Вообще я думал ещё, что ты будешь скорее грустить из-за смерти Хакурю, ведь ты с ним встречалась... Впрочем, оставим этот разговор. Не время грустить из-за того, что уже невозможно изменить. Так что предлагаю тебе отправиться со мной за одним артефактом. Ты согласна? — Да, — таков был её ответ.

***

Империя Ко. Императорский дворец. Покои Хакуэй. — В этом мире... в этом мире нет мне места... и жить... жить без Хакурю... невозможно... — шептала Хакуэй, захлебываясь слезами. Она взяла склянку с ядом и выпила её содержимое до дна. Тело принцессы вмиг рухнуло на пол. — Хакурю... — сорвались с её губ последние слова.

***

Империя Ко. Сад рядом с императорским дворцом. — Господин Синдбад! — воскликнула Когёку. — Наконец-то я Вас нашла! — Когёку? — прошептал Синдбад с болезненной грустью. — Господин Синдбад?.. — удивлённо пролепетала принцесса. — Господин Синдбад, что-то случилось?.. — Нет... ничего такого... — вымученно улыбнулся тот. — Но... на Вас же лица нет... — А-ха-ха... как это нет? Да вот же оно. Вот же оно... Внезапно король Синдории упал в обморок. — ГОСПОДИН СИНДБАД!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.