ID работы: 4438281

Fatum

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Кретин! - не хуже, чем Гарри на парселтанге, шипел блондин. - И как тебе такое только в голову взбрело?! - Заткнись, Малфой, - беззлобно, с нотками усталости произносит брюнет, видно уже не в первый раз. - Это же надо было - додуматься до такого бреда! - не унимался сероглазый слизеринец. Он продолжал бурчать что-то неразборчивое, несясь вперёд. Гарри благоразумно промолчал, решив, что нервы дороже спора. Да и что бы он ответил? Правду? Она была слишком глупой, чтобы её рассказывать, особенно своему школьному врагу. Тот ни за что не упустил бы случая посмеяться над Поттером вместе со всем своим змеиным факультетом. Гарри невольно сжал ладонь столь ненавистного Малфоя в своей руке. Именно по этой причине они сейчас спешили в кабинет Дамблдора. Нет, руки, конечно, они разжать могли, но, появись между ними расстояние больше пяти метров, голова тут же начинала раскалываться от боли, в глазах темнело, а тело скручивало в судорогах, что было доказано опытным путём... Да, тут уж не позавидуешь. Ух, благо сейчас было время занятий, их никто не видел. Занятый мыслями, Гарри даже не заметил, как они оказались перед дверью в кабинет директора. Драко, не тормозя, коротко постучал, а потом бесцеремонно зашёл внутрь. Гарри бы непременно возмутился, если бы не тот факт, что от общества Хорька хотелось поскорее избавиться, поэтому он просто тяжело вздохнул. </i>"А ещё кичится, что аристократ. И где твои манеры?"</i> - отстранённо подумал Гарри. - Там же, где и твои мозги, Поттер, - ядовито прошипел блондин, не оборачиваясь. "Неужели вслух сказал?" - удивился брюнет. Раньше за ним такого не наблюдалось. - Представь себе, - язвительно хмыкнул Малфой, после чего, так и не найдя взглядом директора, звонко крикнул: - Сэр! Послышался громкий хлопок - Дамблдор возник посреди комнаты, явно трансгрессировав. И плевать, что в школе (по идее) нельзя так перемещаться, Гарри уже ничему не удивлялся. После всего этого проишествия, вполне возможно, что он начнёт относится к жизни более... философски, что ли. Тут уж и Волдик не страшен, в каком бы обличии он не появился на этот раз. - О, рад вас видеть, мальчики! Конфетку? - как ни в чем небывало, Дамблдор указал однокурсникам на вазочку... Гарри дёрнулся, вспомнив злополучные чёрные конфетки, с которыми он знаком уже давно. "Кусающаяся гадость" - подумал гриффиндорец и невольно взглянул на... Хорька. - Что? - резко повернулся к нему лицом блондин. - Кхм, - якобы случайно прокашлялся директор, привлекая внимание парней. - Так всё же, что произошло? Мальчик-Который-Выжил-Причём-Уже-Не-Один-Раз незаметно покраснел. По крайней мере, так он думал, пока на него не уставились сразу две пары глаз. Выжидающе так. Гарри вздохнул торопливо забормотал: - У нас был совмещённый урок защиты от Тёмных искусств, Малфоя поставили в пару со мной. После одного из заклинаний нас толкнуло друг на друга, а когда мы разошлись, то неожиданно стало очень плохо, голова заболела и тело почти перестало подчиняться, что-то внутри говорило, что нужно ползти вперёд, я послушал, а после всё резко прекратилось, нас послали к мадам Помфри, но мы решили, что лучше к вам, - комкано закончил свой рассказ шестикурсник. - А что за заклинание? - директор умел задавать правильные вопросы. - Я... ну в общем, случайно его вспомнил... Dimidiumanimaemeae. - И откуда ты его знаешь? - профессор нахмурился. Ох не к добру это. - Гермиона вчера что-то рассказывала о нём нам с Роном, о том, что оно очень старое и могущественное, что его очень редко используют. Я не очень хорошо помню, о чём она говорила ещё. - Тупая грязнокровка, - послышался раздражённый голос Малфоя. - Я тебе сейчас за такие слова... - Поттер, ты о чём? - сузив глаза, спросил блондин. - Ты сейчас сказал... - Тихо! - тихий голос директора заставил враждебно настроенных мальчишек замолчать. - Гарри, тебя не смутила длинна заклинания? - Да, но я случайно! Оно так резко в голову ударило, что я не подумал и... - ...Использовал именно его. Интересно, - глаза профессора будто блеснули за очками, хотя может это просто свет отразился от стёклышек. - Но это упрощённая, я бы даже сказал, сокращённая версия. Полностью оно звучит как: Fatum meum, dimidium animae meae, ad vitam aeternam tu mecum! [латынь] - И что это значит? - нетерпеливо спросил Малфой. - Кхм, вам не понравится, но перевод такой: "Судьба моя, половина моей души, во веки веков ты со мной!" Романтично, не правда ли? - Дамблдор утёр несуществующие слёзы. Шестикурсники уставились друг на друга так, словно впервые увидели. "Как-то нифига" - услышал Поттер голос Малфоя, но губы того даже не разомкнулись. "Он знает такие слова?" - отстранённо заметил гриффиндорец. - Ты тоже заметил это? - произнесли они едва ли не одновременно. - Ах да, побочным эффектом является чтение мыслей друг друга! - радостно произнёс директор, хлопнув в ладоши. Парни вздрогнули. - И что нам теперь делать?! - возмущённо и даже... смущенно завопил Драко. - Я не собираюсь везде таскаться с этим выскочкой! Да мне... мне на лекции надо! Меня же на смех весь факультет... да что там, вся школа поднимет! - Что, Малфой, испугался? - насмешливо произносит Гарри, блондин просто не может не отреагировать: - Чтооо?! Поттер, да если мой отец узнает об этом...! Да я...! Да чтоб тебя Тот-Кого-Нельзя-Называть заавадил! Ничего я не боюсь! - Вот и чудненько! Значит выделю вам комнату в одной из башен, которая пустует! - воскликнул профессор. - А мы с профессорами и мисс Грейнджер пока придумаем, что сделать... - Но сэр! Что нам делать с лекциями? - Я составлю вам график, часть занятий будет проходить со Слизерином, а часть - с Гриффиндором, тем более ЗОТИ и зельеварение у вас итак совмещенное. Просто чудесно! Шестикурсники так не думали, но оба промолчали. Удивительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.