ID работы: 4438412

Сыграй со мной

Гет
G
Завершён
98
автор
yourdream96 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 89 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      У каждого есть свой уголок, где он чувствует себя как никогда хорошо. У кого-то это дом, у кого-то — тихое место в лесу, а у некоторых — лавочка под деревом в парке. Каждый должен найти такое место, и я его нашла…       Зеленая, уже немного вытоптанная трава, старые железные ворота по обе стороны и трибуны, состоящие из деревянных скамеек с уже поржавевшими перилами. Как некоторые догадались, это футбольное поле. Не самое тихое и спокойное место, не правда ли? Именно здесь еще в детстве я гоняла с папой мяч по полю до самого вечера. Именно на этих трибунах я тысячу раз сидела, болея за команду своего города. Именно здесь я проводила больше всего времени.       Вы не подумайте, что я потрясающий игрок в футбол, нет, это не так. Футбол, скорее всего, как хобби или просто повод расслабиться. Но если раньше я была маленькой девочкой, которая не боялась упасть и разбить коленку, то теперь я, 17-летняя девушка, которая должна носить каблуки и сумочку в руках, а не кеды и мяч. Глупые стереотипы…

***

      — Я дома, — кричу я с самого порога, снимая кеды и кидая ключи на стол. — Мам, я ужасно голодна!       Я быстро забегаю на кухню и сажусь на своё любимое место около телевизора. На столе уже стоит тарелка с только что приготовленной едой, и у меня от этого ароматного запаха текут слюнки.       — Ммм, какага фкухнятина! — говорю я с набитым ртом, и мама лишь цокает от моей некультурности. — Фто? Я зэ сказава, сто есть хотю! — возмутилась я на мамин строгий взгляд.       — Когда же ты повзрослеешь, Лидия, — спокойно проговорила мама, приложив руки к голове и сев около меня.       — Прошу простить меня за нелепое поведение, — тщательно пережевав пищу и вытирая салфеткой рот, серьезно сказала я после некоторого молчания. — Я, вероятно, ошиблась в том, что, когда ты дома, то не обязательно вести себя, как леди, ведь здесь все свои. Я, пожалуй, покину вас. Благодарю за ужин, миледи!       — Лидия, не дерзи! — прикрикнул отец, защищая маму. — Сядь на место.       — Я лучше пойду в комнату и повзрослею. Наверное, мне стоит сходить за сигаретами и алкоголем, ведь многие взрослые так отдыхают.       — Лидия! — вновь крикнул папа, но я его уже не слушала.       Я поднялась наверх и, зайдя в свою просторную комнату, села на мягкий ковер возле кровати. Под руки как всегда подвернулся мяч. Это был старый потрепанный мяч, которым мы еще несколько месяцев назад играли с папой. Я давно уже не была на поле с отцом. После того, как мне стукнуло 17, он не хочет больше со мной играть. И я не нахожу себе места от этой мысли. Да, мне 17, да, я уже не ребенок, но разве я не могу есть с набитым ртом?! Разве я не могу поиграть на футбольном поле, и разве я не могу жить так, как хочу?! Нет, Лидия, ты же взрослая!       Я не могла больше сидеть в комнате так что, взяв мяч в руки, я направилась к выходу: мне стоило отвлечься. Я надела темные джинсы и немного растянутую кофту с капюшоном, не забыв и про любимые кеды.       — Ты куда-то уходишь? — спросила мама, выходя из кухни.       — У меня есть некоторые дела для взрослых, так что не ждите меня рано, — пробубнила я и, захватив мяч, вышла из теплого дома. Я шла достаточно быстро, так что через считанные минуты уже была на поле. Раньше я приходила сюда не одна. Почему же отец со мной так поступает? Он ведь знает, что это очень важно для меня. От одной этой мысли я сильно разозлилась и, выйдя на опустошенное поле, кинула мяч на сырую землю и ударила со всей силы. Мяч пролетел хорошее расстояние, но я ужасно скосила: даже не попала по воротам.       «Черт! — вырвалось у меня, и я медленно поплелась за мячом, смотря под ноги»       Когда же я подняла голову, подобрав с земли мяч, то на поле была уже не одна. Недалеко от ворот стоял отец, наблюдая за мной с усмешкой. Последний раз на поле он был четыре месяца назад, и тогда была наша последняя игра с ним.       — Что ты здесь делаешь? — я должна была задать этот вопрос. — По-моему, ты не очень хотел сюда приходить в последнее время!       — Ты ведь должна быть занята взрослыми делами? — он не ответил на мой вопрос, как всегда. — Взрослые люди не ходят на важные встречи с мячом.       — Взрослые люди? — я сорвалась на крик. — Значит, я слишком взрослая, чтобы играть с отцом в футбол?       — Нет, Лидия, — отец улыбнулся мне и тяжело вздохнул. — Дело не в…       — Так сыграй же со мной! — мой голос вздрогнул, но я продолжала смотреть ему в глаза. — Ты ведь знаешь, мне этого не хватает. Мы всегда играли вместе, а сейчас…       — Ты знаешь, что я не смогу все время играть с тобой, — он рефлекторно посмотрел на мяч в моих руках, но быстро отвел взгляд. — Я уже не в том возрасте, чтобы гонять по полю мяч, и ты должна понять меня.       — Но что же мне тогда делать, пап?       — Найди того, кто будет играть с тобой, — он был предельно спокоен и непоколебим. — Только запомни: играй лишь с тем, кто подаст тебе руку и вытрет грязь с лица, когда ты упадешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.