ID работы: 4438737

Партия в шахматы

Гет
R
Заморожен
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
- А ты точно обещаешь не хитрить? – прищурив один глаз и с деланным подозрением посмотрев на юношу, уточнила Маринетт. Пусть она практически никогда и не держала шахматные фигуры в руках, упасть в грязь лицом перед опытным гроссмейстером в самом начале игры было бы очень унизительно для нее. Однако Адриан действительно не шутил по этому поводу и в подтверждение своих слов быстро кивнул головой. Поверив в его честность, девушка улыбнулась и подошла к шахматному столу, где по клеткам в хаотичном порядке были разбросаны самые разнообразные фигуры. Со стороны все это казалось настоящей композицией, черно-белой картиной войны. Все ее фрагменты занимали свои идеально подобранные места, будто бы специально рассчитанные для них по математическим формулам, - Вот это да. Должна заметить, ты очень красиво играешь в шахматы. Или же это какие-то стратегии? – Маринетт пытливо и с восхищением в глазах посмотрела на подошедшего парня. У него действительно был талант к этой игре. - В последнее время я сам начал их придумывать, - пожал плечами Агрест и стал переставлять черные и белые фигуры на базовые места. Делал он это ловко и быстро, так что вскоре шахматный стол был готов к началу новой партии, - Поэтому можно сказать, что это стратегии. Так, теперь мы можем приступить к самой игре. Кстати, спасибо, что согласилась быть моей противницей. В шахматах нет ничего хуже, чем играть одному. - Да не за что, - слегка смутилась Дюпен-Чен и посмотрела на свои белые фигуры, занимающие два ряда доски, - Не можешь мне напомнить, кто из игроков ходит первый? Вроде бы и в шашках, и в шахматах начинают белые, не так ли? - Я все тебе объясню, - улыбнулся Адриан и, заняв оставшееся место, взял в руки свою самую большую фигуру, на верхушке которой красовался черный крест, - Это, как ты знаешь, мой король. Очень слабый, но важный персонаж, которого нужно всеми способами защищать. В этом он похож на многих настоящих королей, вот только в шахматах его нужно уберегать от шахов и матов противника. Конечно же, такая фигура есть и у тебя. Только это скорее королева, а не король, - поставив на место своего «важного персонажа», юноша посмотрел на ставшую задумчивой Маринетт и поспешил нарушить образовавшееся молчание ответом на ее вопрос, - Ты права, белые фигуры всегда ходят первыми. Маринетт, что-то случилось? О чем ты задумалась? - Интересно, почему же король и королева натравили друг на друга своих солдат? – Дюпен-Чен улыбнулась и заглянула в зеленые глаза противника, на которые столько лет подряд любовалась только на постерах и вырезках из журналов. Было видно, что Адриан заинтересовался ее словами, - Но что послужило предлогом для начала их вражды? - Возможно, разбитые сердца из-за неразделенной любви? – предположил юноша и кивком головы показал Маринетт, что уже можно начинать партию. Девушка в нерешительности посмотрела на доску и переместила одну из своих пешек на две клетки вперед. Агрест продолжил развивать свою теорию, попутно с этим делая ход конем, - Может быть, король всегда был влюблен в свою королеву, но она не отвечала ему взаимностью? И тогда, как часто бывает в реальности, любовь короля сменилась на ненависть к королеве, которая всегда испытывала к нему это чувство. И в один прекрасный день они объявили друг другу войну. Король это сделал в надежде на то, что захватит свою возлюбленную, а королева просто хотела освободиться от гнета мужа. Но что же из этого выйдет? - Неплохая теория, мне она даже нравится. Что ж, я постараюсь помочь своей королеве исполнить ее самую заветную мечту, - Дюпен-Чен посерьезнела и переместила свою пешку ближе к коню, не дав ему вывести ее из игры. На такой ход Адриан лишь улыбнулся и, недолго думая, сделал ход этим же конем, приблизив его к первому ряду противницы, - Вот я и в ловушке. А еще говорил мне, что не будешь хитрить во время этой партии. - Но это действительно очень легкий ход, - попытался оправдаться парень, виновато глядя на напряженную Маринетт. Через пару минут она тяжко вздохнула и нехотя поставила одну из тех фигур, которым грозила опасность, рядом с черным смертоносным конем. Если Адриан сделает им еще хотя бы ход, то тут же попадет в западню и лишится своего вороного скакуна. Улыбнувшись, Дюпен-Чен приготовилась ждать, что же будет дальше. Однако Агрест моментально раскусил ее план и сделал ход пешкой, коварно улыбнувшись, - Ходи, Маринетт. Кстати, а в каком лицее ты занимаешься? Мне просто стало интересно. - В лицее «Франсуа Дюпон», - ответила девушка и сделала ход слоном. Адриан поспешил переставить одну из своих фигур и стал перебирать в голове всевозможные легкие комбинации, способные привести его короля к победе, - В классе с дочерью мэра Парижа и известным ди-джеем лицея. - О, так ты знаешь Хлою Буржуа? - А кто ее не знает? – Маринетт оторвалась от игры и с подозрением посмотрела на своего противника, облокотившегося на спинку стула и скрестившего руки на груди, - Избалованная дочка мсье Буржуа, которая считает себя лучше всех и не прочь поиздеваться над другими. Если ты про эту Хлою Буржуа, то да, я ее знаю, - вспомнив об этой неприятной девушке, Дюпен-Чен нахмурила брови и постаралась успокоиться, - Скажи, если не секрет, почему ты этим вдруг заинтересовался? - Дело в том, что Хлоя была моим единственным другом. До этого дня, по крайней мере, - пожал плечами юноша и посмотрел на девушку, отвлекшуюся от игры. В ее синих глазах отчетливо читалось удивление, - Я клоню к тому, что мне понравилось с тобой общаться. Ты интересная, Маринетт, с тобой легко проводить время. Не хочешь стать моей подругой? – Адриан улыбнулся, чем еще больше растерял шокированную таким предложением Дюпен-Чен. Неужели он не шутит и говорит правду? Нет, так не бывает! Известная фотомодель, с которой мечтают познакомиться все подростки Парижа, не может предлагать свою дружбу ничем не примечательной девчонке, которой просто повезло выиграть на конкурсе модельеров этого города! Но казалось, что юноша сказал это вполне серьезно, и Маринетт, все еще не силясь поверить в это, наконец-то смогла отвести удивленный взгляд от юношеского лица. - Ты… Эм… Ты сказал это серьезно? Ты действительно хочешь стать моим другом? И… И я не сплю? - протерла свои глаза Дюпен-Чен и, ярко покраснев, посмотрела на продолжающего улыбаться нового знакомого. Или теперь уже друга?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.